![]() |
А если задержка выхода на ПЗ произошла по моей вине (не успела провести исследование в положенные сроки)? Никто не занимается разбором того, в чем именно причина задержки?
|
Вопрос в том, важно ли, чтобы ПЗ прошла в какие-то сроки. Т.е. , скажем, если не пройдет до такого-то числа, то что? Срок аспирантуры закончится? Но есть ведь еще какое-то вполне нормальное время для предзащиты и защиты. Закончится уже это дополнительное время? В некоторых ВУЗах заставляют оплачивать семестр соискательства тех, кто не защитился в установленные сроки. Я не знаю какая ситуация и сроки у Вас, но по чьей вине запоздала ПЗ никого волновать не будет.
|
GMT, для аспиранта сроки предзащиты имеют некоторую важность: чтобы она считалась успешной, он должен пройти ПЗ до окончания аспирантуры
Для всего остального норм нет, есть просто разумная логика. К примеру, если подали диссертацию в диссовет через пять лет после предзащиты, то вполне понятно возникнут вопросы по актуальности и новизне Если разрыв в пределах года, то ситуация терпимая |
Цитата:
Насчет в пределах года - например, у нас в институте была ситуация: ПЗ в июне ( кафедра выпустила с условием, что будут учтены замечания рецензентов), и до февраля девочка эти замечания "учитывала". В феврале сдала документы в совет, отдала читать экспертам - и ей не подписали заключение ( даже читать не стали, типа где Вы были полгода?). Переделала диссер, в итоге новая предзащита, все заново, полтора года в итоге потеряно. |
У меня сложилась такая ситуация, что я прошла предзащиту в июне, но до сих пор не поставила подпись у проректора по учебной работе на выписке с заседания кафедры.
Если я приду с этим вопросом к нему только в сентябре, будут ли у меня проблемы? Не откажется ли он ставить подпись из-за того, что я сразу (в течение разумного срока после предзащиты) не оформила все как положено? |
Цитата:
Насколько мне известно, юридически оснований у него отказываться ставить подпись нет - при условии, разумеется, что все документы оформлены правильно |
IvanSpbRu, спасибо за ответ!
Меня как раз и интересовали общие правила (то, что Вы написали "юридических оснований для отказа нет"). Спасибо!!!! :) |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |