Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ИД "Финансы и Кредит" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7139)

olsem1 05.10.2012 09:50

Добрый день!
Вот и я со второй попытки получил р/н, только не понятно что дальше нужно делать? Это означает принятое решение о публикации, или они еще направляют внутренним рецензентам? Может надо как-то контролировать процесс?
Заранее благодарен!

Домохозяйка 05.10.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от olsem1 (Сообщение 279997)
только не понятно что дальше нужно делать?

Статья отправлена на рецензирование, ждите от одного до трех месяцев. Скорее всего придет ответ в почту, если нет, то сами напишите - спросите.

olsem1 19.12.2012 20:19

Добрый день!
Спросил - ответили, что статья одобрена к печати и будет опубликована в порядке очереди. Интересно, сколько сейчас очередь у них? В феврале предзащита...

IvanSpbRu 20.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от olsem1 (Сообщение 300138)
Добрый день!
Спросил - ответили, что статья одобрена к печати и будет опубликована в порядке очереди. Интересно, сколько сейчас очередь у них? В феврале предзащита...

От трех месяцев до полугода

olsem1 10.05.2013 21:13

Отправил статью в начале октября, вышла в мае, 7 месяцев, по-моему, вполне адекватный срок! Не было никаких оплат, подписок, разумеется не считаю свою статью какой-то выдающейся! Общение с редакцией максимально корректное, никакого негатива не наблюдал. Спасибо редакции и рецензентам, замечания вполне нормальные и устранимые, взаимодействие конструктивное и все по делу!

Не сочтите, пожалуйста, за хвастовство, просто хочется сформировать по-возможности объективную оценку об издательстве у будущих авторов, а то тут как-то многовато негатива! Ребята - не бойтесь, пишите, всем удачи!

NeboLondona 10.05.2013 22:22

Тогда и я поблагодарю издательство. Отвечают быстро, замечания делают адекватные. Статья после исправлений вышла через 4,5 месяца (через 5,5 после первой подачи). Когда узнавала судьбу статьи, написали "Статьи публикуются в журналах в плановом порядке в течение года с момента одобрения". Далее приписка - "с дополнительными услугами можно ознакомиться...", не пригодилось ))). Забирала журналы в издательстве, т.к. по Москве не рассылают.

Ink 11.05.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от olsem1 (Сообщение 340727)
Ребята - не бойтесь, пишите, всем удачи!

Пишите-пишите. Хороший индикатор - наличие такой статьи в трудах. Очень "хороший". Я тока Домохозяйке статьи в этом ИД прощаю, - у неё глаза красивые :inlove:

Lan7 11.07.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 237751)
Мне, наверное, везло но со мной они всегда вежливо разговаривали и быстро публиковали.

Потому что, вы, адекватно общаетесь и в состоянии принять замечания и по заполнению документов и рецензентов:)

Ink 11.07.2013 12:54

а, может, потому что он зав. каф?

Lan7 11.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 154791)
IvanSpbRu, насчет Селиной согласен. только ведь можно и напрямую редакторам писать. причем, после публикации, мне 2 редактора от них написали, что ждем еще ваши статьи.
теперь работаю напрямую. что радует, из одного журнала статья может перенаправиться в другой, минуя секретариат.
я поначалу тоже имел с ними проблему, но теперь все устраивает

Врете... без Селиной не выходит... Напечатал лично две статьи в ФИКе, прошел оформление, поработал с рецензентами и теперь только туда. Понял, помыкавшись по разным изданиям - там работают профи..

IvanSpbRu 11.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Lan7 (Сообщение 362022)
Врете... без Селиной не выходит... Напечатал лично две статьи в ФИКе, прошел оформление, поработал с рецензентами и теперь только туда. Понял, помыкавшись по разным изданиям - там работают профи..

Кстати, в ВШЭ журналы этого издательского дома тоже больше не учитываются;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 340803)
Пишите-пишите. Хороший индикатор - наличие такой статьи в трудах. Очень "хороший". Я тока Домохозяйке статьи в этом ИД прощаю, - у неё глаза красивые :inlove:

Ну, не самые худшие журналы у нас в стране, на самом деле. По качеству статей - на уровне "Проблем теории и практики управления", только, в отличие от них, деньги за каждую статью не берут - только за срочные публикации.

А Домохозяйка просто красивая - не только глаза;)

Ridersss 11.07.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362044)
Кстати, в ВШЭ журналы этого издательского дома тоже больше не учитываются;)

За какие заслуги?!

Lan7 11.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 154791)
IvanSpbRu, насчет Селиной согласен. только ведь можно и напрямую редакторам писать. причем, после публикации, мне 2 редактора от них написали, что ждем еще ваши статьи.
теперь работаю напрямую. что радует, из одного журнала статья может перенаправиться в другой, минуя секретариат.
я поначалу тоже имел с ними проблему, но теперь все устраивает

Секретариат не минуете, с редакторами начинается работа только после регистрации, не вводите в заблуждение... Две формы заполнить большого ума не надо, а если его нет, то лучше выбирать "Вестник". В ФИке публикуются только статьи высокого уровня, а кому это не удается они и злятся...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 156641)
возвращаясь к ИД "ФиК"
сроки рассмотрения сильно зависят от журнала

в "ЭАТиП" - очень медленно... просто нереально
в "ФиК" - объективно, в течение месяца дают ответ, в этом году два раза проверено.
ну про "Все для бухгалтера" писать наверно не стоит, но там тоже быстро
в других - давно не публиковалась

Что-то Вы путаете, в ФиК я ждал полгода, а в ЭА через два месяца опубликовали, даже без рецензии... Главное на замечания вовремя отвечать. а не ждать ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от olsem1 (Сообщение 300138)
Добрый день!

Время публикации зависит от количества статей у редактора, но можно напрямую позвонить и пообщаться лично, мне помогли...

Ink 11.07.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Lan7 (Сообщение 362079)
Две формы заполнить большого ума не надо, а если его нет, то лучше выбирать "Вестник". В ФИке публикуются только статьи высокого уровня, а кому это не удается они и злятся...

Правда? И даже я лично? Расскажите мне об этом!

Lan7 11.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 156656)
;)

Скорее всего - именно поэтому. Сроки публикации в "Финансах и кредите" здорово ухудшились

Статей много ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 154789)
Мне они в письме сообщили только о факте ошибки в оформлении, но не о том, в чем эта ошибка состоит. К счастью, мне удалось найти ее сравнительно быстро. Так что как минимум в отдельных случаях про то, в чем состоит ошибка, они не говорят.

Ну а Селина - просто хамка. И это говорят все, кому с ней довелось общаться

А Вы как бабы... Исследуя Ваши претензии, видно. что собрался сброд тупоголовых, которые даже две странички грамотно составить не могут и валят на Селину... Признайтесь в своей никчемности. видимо опубликовать статью не можете или даже зарегистрироваться ума не хватает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 154769)
По хорошему, издательство само должно заниматься оформлением статей. Но тут вопрос даже не об этом - издательство не удосужилось сообщить автору, готовому самостоятельно оформлять статью, где именно недочет в оформлении присланной статьи. Как мне кажется, издательство должно такую информацию сообщать - чтобы автор мог оперативно устранить недочеты. А варианты "читайте требования к оформлению и сверяйте все сами" - это вариант советской вокзальной буфетчицы "вас много, а я одна".

Издательство в лице госпожи Селиной поступило с Ink предельно некорректно и по хамски, и выгораживать издательство в этой ситуации неверно. Ink же в этой ситуации прав

Да что, Вы "а полы помыть не надо" .а то придут и помоют... Если уж оформить без сопровождения не можете, какие же там материалы, отстой...
..

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.