Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Избалованность Д.С. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8694)

apetrovich 26.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 655598)
Он вроде молодой:) раньше преподы букеты брали только после экзамена, теперь эту практику вообще искоренили, и не пытаются хоть открытку подарить:) Не подставляют, кмк.

Добавлено через 6 минут

Вообще- то...и для нищей одинокой мамашки, подрабатывающей переводчиком и гидом, как- то проще было бы скопить полтора ляма, чем голову ломать с нашенскими требованиями...Анонимно было бы интересно узнать, где это такое. Только вот просто у кандидата со средней руки связями не прокатит такое. Тут скорее деньги будешь в публикации вкладывать, да еще бы не в индийские журналы хотелось.

На счет одиноких матерей ничего не скажу, но, как я понимаю, те, кто могут себе позволить заплатить банки не грабят. Значит как-то находят люди возможности. На счет анонимности вопрос не понял. Тут либо свои связи нарабатывать, либо искать людей, которые этим занимаются и решают подобные вопросы. На счет публикаций ничего не могу сказать. Но коллега-аспирант жаловался, что какие-то проблемы начались в журналами. Вроде бы около 1000 выкинули из ринц и грозят выкинуть и из перечня вак.

lavis 26.07.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от apetrovich (Сообщение 655601)
На счет одиноких матерей ничего не скажу, но, как я понимаю, те, кто могут себе позволить заплатить банки не грабят. Значит как-то находят люди возможности. На счет анонимности вопрос не понял. Тут либо свои связи нарабатывать, либо искать людей, которые этим занимаются и решают подобные вопросы. На счет публикаций ничего не могу сказать. Но коллега-аспирант жаловался, что какие-то проблемы начались в журналами. Вроде бы около 1000 выкинули из ринц и грозят выкинуть и из перечня вак.

Выкинули 144 журнала вроде пока или уже больше? В любом случае ринц не роляет, а на момент публикации если журнал был в вак или скопусе, то вроде тоже считается. Мне лично весной скопусы забабахали в этд, а осенью еще вроде только ринц людям писали.

Насчет связей и пр, я- то не напрашиваюсь на " платные варианты". Я просто говорю, что так легче. У меня средней руки связи, то лучше, то хуже( в зависимости от того, на какую должность человек перешел) но это не отменяет того, что в этд минимум одну заявку в год на грант вкатали всем, очные конфы и скопусы.Ну...посмотрим, насколько наши этд окажутся реалистичными. Так- то, если извернемся выполнять, то публикации будут и работы в бОльшем количестве, чем у простых доцентов.

Добавлено через 1 минуту
Насчет анонимности это было про то, что у нас откровенно проплаченных вариантов вроде не видела. Было бы интересно увидеть.

apetrovich 17.08.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 655603)
Насчет анонимности это было про то, что у нас откровенно проплаченных вариантов вроде не видела. Было бы интересно увидеть.

Сомневаюсь что вы отличите проплаченную защиту, от непроплаченной. Всякий вздор за деньги сейчас не пропустят. Все умные стали

Лучник 17.08.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от apetrovich (Сообщение 656699)
Все умные стали

Умному-то человеку накой степень при нынешних раскладах? Ни понту, ни денег от неё.

apetrovich 18.08.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 656705)
Умному-то человеку накой степень при нынешних раскладах? Ни понту, ни денег от неё.

Я имел в виду советы. Степень же нужна для карьеры, статуса. Кому для чего. Полагаю, так или иначе значительной части людей есть возможность монетизировать так или иначе степень

natata 18.08.2017 16:54

Скажите а если диссовет только скажем в Москве то насколько и в чем именно это усложняет и защиту из провинциального города

mitek1989 18.08.2017 17:44

natata, лично меня несколько знакомых пугали, что в Москве, мол, почти невозможно человеку из провинции защититься, что там съедят и косточки даже проглотят... Но с другой стороны, есть знакомые, у которых получалось приехать в Мск из провинции и успешно защититься :)

Вообще, где-то тут на форуме была тема "Отчеты успешно защитившихся", там есть истории и тех, кто защищался в чужом городе.

Disserman 18.08.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от natata (Сообщение 656747)
Скажите а если диссовет только скажем в Москве то насколько и в чем именно это усложняет и защиту из провинциального города

Полагаю откуда вы роли не играет. Вопрос в готовности совета вас и вашу диссертацию принять.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.