Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

JuliyJuliy 26.08.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601864)
А вот если самолет - да, тут уж вуз платит.

так приезд оппонентов должен сам вуз оплачивать по правилам а не аспирант?

Dereza 26.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601859)
У меня оппонент взял билет в купе, но от гостиницы отказался. Я бы удовлетворилась билетом в плацкарт

Смотря сколько ехать. У нас некоторые оппоненты едут на поезде больше суток. В плацкарте не очень здорово.

Лучник 26.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601865)

Да, по идее так.

докторенок 26.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601863)
чего смешного то?

Потому и смешно, что это скорее красивая сказка, чем реальность. Нет, в некоторых вузах вводят выплаты тем, кто защитился, но чащ это касается не аспирантов, а сотрудников. У нас сейчас вроде 30 тысяч за докторскую, но это дело исключительно по желанию вуза, а не общее правило.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601866)
Смотря сколько ехать. У нас некоторые оппоненты едут на поезде больше суток. В плацкарте не очень здорово.

Ну я еще подумаю ехать сутки на защиту или нет. Скорее нет.

Старший докторенок 26.08.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601845)
вообще приезд оппонента можно сделать чтобы вуз оплатил или это всегда именно аспиранты сами оплачивают?там если профессор наверное хорошая гостиница и билет первым классом нужны иначе наверное просто могут отказаться приехать на защиту как считаете?

Не знаю. Поскольку я в МГУ защищалась, то в Москве один из важных факторов - это не рейтинг гостиницы, а ее расположение. Я для одного оппонента забронировала ближайшую гостинцу к МГУ - Университетская. Обычная трешка, стандартный номер тогда стоил 2200 рублей в сутки. Кроме того, эта гостиница была удобна по отношению к архивам. Насчет проезда - посмотрела сколько стоит автобус до Москвы.

Лучник 26.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601866)

А я бы поехал. И пожил бы в общаге. Так что если кому нннада - зовите :wave:

JuliyJuliy 26.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 601867)
Да, по идее так

странно, многие пишут что сами оплачивают аспиранты по правилам точно это все вуз сам должен оплачивать?т.е.аспирант может отказаться оплачивать приезд и гостиницу для оппонента на этом основании ?

kravets 26.08.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601865)

Должен. По правилам командировок - плацкарт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601869)
Ну я еще подумаю ехать сутки на защиту или нет. Скорее нет.

А я поеду. Поезд - это в общем и целом отдых. Но поищу самолет..

докторенок 26.08.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601873)
странно, многие пишут что сами оплачивают аспиранты по правилам точно это все вуз сам должен оплачивать?т.е.аспирант может отказаться оплачивать приезд и гостиницу для оппонента

опять же все зависит от совета. вам могут сказать, что тогда ищите оппонента самим, учитывая требования, которые сейчас выдвигаются к оппонентам задача может быть трудно решаемой. Когда я предложила человека на роль оппонента мне сразу ПС сказала. что в этом случае расходы оплачиваю я. У меня был выбор: искать другого или оплачивать, но я была готова к этому расходу, поэтому сразу сказала, что оплачу. Там не очень много было.

JuliyJuliy 26.08.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601874)
Должен. По правилам командировок

а если вдруг отказываются что следует делать аспиранту?

kravets 26.08.2016 19:11

Вам уже подсказали несколько альтернатив:
1. платить
2. уходить из совета, забирая диссертацию

JuliyJuliy 26.08.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601876)
могут сказать, что тогда ищите оппонента самим, учитывая требования, которые сейчас выдвигаются к оппонентам задача может быть трудно решаемой

если по правилам вуз должен оплачивать приезд и гостиницу оппонета-как же они тогда могут сказать аспиранту чтобы он сам это оплачивал выходит они тогда не выполняют правила и что тогда делать аспиранту?например проректору написать или что то еще ?

Dereza 26.08.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601874)
А я поеду. Поезд - это в общем и целом отдых. Но поищу самолет..

Самолетами у нас тоже летают в основном с пересадками, хорошо, если с одной. Или так: самолет+междугородний автобус. Это к уже многократно обсужденному вопросу о злобных и жадных оппонентах, которые летят/едут издалека, чтобы обглодать бедного соискателя - в прямом и переносном смысле.
И мы так же ездим оппонировать из своей тьмутаракани. Пока доберешься, уже не до райдеров.

kravets 26.08.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601873)
точно это все вуз сам должен оплачивать?

Точно. Об этом четко написано в Положении о диссовете.
===========================
6.1. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.

Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета несет организация, на базе которой создан диссертационный совет.
=============

Лучник 26.08.2016 19:16

JuliyJuliy, бюджетных денег вузу на деятельность совета не выделяют. Всё финансируется из внебюджетных средств, которые, как Вы понимаете, ограничены. Поэтому совету при выдаче денег могут дать установку экономить или просто обозначить лимит.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.