Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

докторенок 18.09.2015 19:10

valituda, просто искать дальше.

Vica3 18.09.2015 20:45

Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.

Рената 19.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 543500)
Понять для себя- для чего корка нужна. Далее- а) верить и искать б) найти 300 и получить желаемое в) забить.

:yes:
Это очень умная тетенька, ее надо слушаться, плохого не посоветует.:)

Денис86 19.09.2015 23:28

Банкет за 15 тысяч рублей?! У меня просто зубовный скрежет, когда я слышу такое. Почему же у нас такая рабская страна, что такое позволяют с собой делать?! Почему никто не может организоваться (аспиранты, соискатели) и наконец начать давать бой таким порядкам? Или хотя бы кричать об этом на каждом углу? В суд подавать, наконец? У меня по экономическим наукам по состоянию на 2012 год ушло:
- на печать, переплеты, рассылку авторефератов точно не помню, но не больше полутора тысяч рублей точно
- купил членам диссовета воду и печенье в день защиты, тоже тысяч полторы. ВСЁ. Никаких банкетов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530770)
Тут все просто - это система.. Или человек остается в системе, и играет по ее правилам, а по правилам системы - определенный возраст соответствует определенной корочке,

Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями. Я на экзамен в ГАИ ходил больше десяти раз сдавать, давая им понять, что платить не буду. В итоге получил права с nного раза, без всяких подношений. Правда, процесс сдачи больше года занял. Но любая такая попытка это уже взлом Системы.

Dr.X 20.09.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 543572)
Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями. Я на экзамен в ГАИ ходил больше десяти раз сдавать, давая им понять, что платить не буду. В итоге получил права с nного раза, без всяких подношений. Правда, процесс сдачи больше года занял. Но любая такая попытка это уже взлом Системы.

А может от вас никто и не ждал подпошений, просто в силу умственного развития смогли сдать лишь с десятого раза? Как вам такой вариант? :cool:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535145)
Нет, я физик. Но, я думаю, у химиков и у биологов то же самое, что и у нас.

Добавлено через 5 минут
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически и степени такие нужны только тем, кто действительно собирается заниматься наукой.

Не соглашусь насчёт тех, кто собирается заниматься наукой. Всё мягче - для тех, кто себя уважает, и считает умным. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от valituda (Сообщение 543482)
Добрый день, у кого-нибудь была защита по педагогике в 2015 году? Советы все свернули, в оставшихся защита от 300 тысяч рублей. Ума не приложу, что делать.

Либо собирать доказательства для обращения в прокуратуру, либо не позориться. :cool: Вероятность, что по сраной педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

прохожий 20.09.2015 10:14

Я думаю по педагогике действительно можно найти

Vica3 20.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 543572)
Либо человек БОРЕТСЯ с Системой. Любыми доступными путями.

не, ну у всех свои развлечения...Борьба с системой ради борьбы - кошерное развлечение, да.. Правда, обычно начинает наскучивать лет с 16-18, когда появляется (окромя желания доказать свою ЕдинственнуюВеликуюПравот у) осознания реалий бытия.. Впрочем, брат наш тут уже подымал тему за возраст взросления, да.... (позевывая)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 543578)
Вероятность, что по педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

ересь. Вероятность - есть, другое дело, что реализации ее требует значительных временных, трудовых и иных ресурсов. Зачастую настолько значимых - что в результате вариант: отдать 300 тыров и получить желаемое выйдет дешевле...
Но, опять же - каждый решает для себя - что ему надо.
Реален еще и такой вариант - лет 10 помыкаться и потом долго рыдать, как злые люди не пустили, загубили и прочее....
В общем - у ТС три дороги - нехай выбирает своей головой, ибо нести ответственность за свой выбор будет только ТС. И ништяки с плюшками (и не плюшками) за свой выбор будет получать и оценивать их значимость - только ТС...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535145)
Во всех этих областях покупка дипломов и степеней просто не имеет смысла - она не оправдается экономически

(флегматично) расчетливый Вы наш, Вы б за себя говорили бы, что ли.. Или пометку давали типа: "я не знаю, как такие затраты оправдать экономически"...
А так - страна наши велика и обильна, и корочкообладатели имеют разные жизненные ситуации. кто-то "отбивает" все затраты за пару лет, более того, без этих затрат ему светит печальный удел полуголодного существования, кто-то - не отбивает никогда.. вариантов масса, как и корочконосителей....

Paul Kellerman 20.09.2015 12:10

.....

Димитриадис 20.09.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 543578)
Вероятность, что по сраной педагогике нельзя защититься совершенно бесплатно - равна нулю.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 543593)
Я думаю по педагогике действительно можно найти

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 543595)
ересь. Вероятность - есть, другое дело, что реализации ее требует значительных временных, трудовых и иных ресурсов.

Vica3, а вот мне интересно: по вашим наблюдениям и субъективным впечатлениям - педагогика как диссертационная отрасль более или менее взяткоемкая, чем философия/социология, экономика/юриспруденция?

Коллеги, этот вопрос адресован всем.

4gost 20.09.2015 13:34

Димитриадис, по мне, ничего более баблоемкого, чем
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 543608)
экономика/юриспруденция

нет.
В отдельных случаях еще и медицина вылезает, но реже, имхо
P.S. Ну вот, опять что-то форум глючит, сообщения снова дублироваться начали

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.