Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

-DOCTOR- 27.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от FINPROF (Сообщение 293603)
Все это лишь создает причины для коррупции.
Документы и регламенты нужно прописывать четко, а не "могут присутствовать", а далее "в случае неявки..."

Для какой коррупции? Коррупция цветет на местах, а уж не на уровне ЭС.
А для Вас еще раз повторяю, что списка конкретных причин для вызова на ЭС никогда ни в каком административном регламенте прописано не будет. Это мы уже обсуждали здесь на форуме. Да и вообще, если работа выполнялась самостоятельно и в ней объективно не бредятина, то никакой ЭС не страшен, хотя, следует признать, что это лишняя нервотрепка. Однако ж легкой жизни Вам никто и не обещал.

-Соискатель- 27.11.2012 20:50

Это не коррупция, это субъективные оценки, мнения, впечатления, которые неизбежны при экспертизе любой научной (или скажем творческой) работы.

FINPROF 28.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 293963)
Для какой коррупции? Коррупция цветет на местах, а уж не на уровне ЭС.
А для Вас еще раз повторяю, что списка конкретных причин для вызова на ЭС никогда ни в каком административном регламенте прописано не будет. Это мы уже обсуждали здесь на форуме. Да и вообще, если работа выполнялась самостоятельно и в ней объективно не бредятина, то никакой ЭС не страшен, хотя, следует признать, что это лишняя нервотрепка. Однако ж легкой жизни Вам никто и не обещал.

Наивность прямо святая!!! Тех, кто под ключ все заказали, как правило не вызывают. Поэтому и списка "конкретных причин" нет, чтобы "ловить рыбку в мутной воде". И не нужно для меня "повторять". :) У меня есть конкретные обоснования, в отличие от Ваших "повторений". Законодательство должно все четко прописывать. А "легкая жизнь" здесь ни при чем:smirk:

-DOCTOR- 28.11.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от FINPROF (Сообщение 294063)
Наивность прямо святая!!! Тех, кто под ключ все заказали, как правило не вызывают. Поэтому и списка "конкретных причин" нет, чтобы "ловить рыбку в мутной воде". И не нужно для меня "повторять". :) У меня есть конкретные обоснования, в отличие от Ваших "повторений". Законодательство должно все четко прописывать. А "легкая жизнь" здесь ни при чем:smirk:

Под ключ диссертации делают на уровне организаций и диссертационных советов, а ЭС здесь не причем. Конкретных обоснований пока я не услышал. Если Вас обидели на ЭС - так честно и скажите на форуме, мы Вам посочувствуем (может Вы Алекс под новым ником). И заказных вызывают, если Вы об этом не знаете, это не значит, что этого нет. А то по Вашему получается просто фантастический масштаб коррупции.

FINPROF 28.11.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 294156)
Под ключ диссертации делают на уровне организаций и диссертационных советов, а ЭС здесь не причем. Конкретных обоснований пока я не услышал. Если Вас обидели на ЭС - так честно и скажите на форуме, мы Вам посочувствуем (может Вы Алекс под новым ником). И заказных вызывают, если Вы об этом не знаете, это не значит, что этого нет. А то по Вашему получается просто фантастический масштаб коррупции.

1) под ключ - это значит с прохождением в ВАКе. 3-5 тыс зеленых стоит экспертный совет.
2) про обоснования читайте внимательнее;
3) меня не обидели, не переживайте
4) что с Алексом интересно?
5) да, заказных вызывают - для галочки;
6) знаю о чем говорю;
7) да, фантастический:(

-Соискатель- 28.11.2012 20:38

FINPROF, так Вы действительно расскажите свою историю. А то какие-то сугубо теоретические рассуждения.

-DOCTOR- 28.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от FINPROF (Сообщение 294169)
1) под ключ - это значит с прохождением в ВАКе. 3-5 тыс зеленых стоит экспертный совет.

В нашей избушке, как и в большинстве других избушек под ключ - значит все включено, но только до этапа прохождения АД в МОН и ВАК, а там как повезет, а везет в 99,99%.

Алек 28.11.2012 22:55

Цитата:

(может Вы Алекс под новым ником)

Коллеги, ну я не Алекс, а Алек :) и ник, разумеется не менял. Мне казалось тут все настолько осведомленные...по крайней мере уж точно знают, что ЭС по экономике заседают раз в две недели по четвергам. То есть, как раз завтра, к 10 утра я повезу по заснеженной Москве огромную коробку своих публикаций и еще более забитую голову с красными глазами на Люсиновскую. Вторые сутки сижу готовлюсь, освежаю, так сказать... и дополняю. Так что- те, кто и в правду волнуются и переживают, поматерите как следует некоего Александра завтра с 10 часов так до 14-15. Заранее благодарен. Детали вечером.

Alextiger 28.11.2012 23:40

Цитата:

А то по Вашему получается просто фантастический масштаб коррупции.

судя по делу Оборонсервиса и Ко - да, фантастический :) а чем МОН хуже МО?

-DOCTOR- 29.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Алек (Сообщение 294250)
К Так что- те, кто и в правду волнуются и переживают, поматерите как следует некоего Александра завтра с 10 часов так до 14-15.

Тогда "ни пуха, ни пера".;)

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.