Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

tanya92 19.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577047)

Ну, про 30% Вы же не из текста собеседниц вывели? :) А я говорю о том, что и как воспринимается и интерпретируется.

Против теста ДНК - покрываешь б*******, не нравится тебе уничижительное "разведенка с прицепом" - сама и есть та разведенка. И прочее, у.

Вот-вот, "разведенка с прицепом", "бастард", ты против - сама такая, они бедные, а Ж все сволочи.
а уж про заболевание раком, что тут местный психолог написал Татьяне, слов нет вообще.
Нормальный мужчина помолчал бы, зная, что человек, может быть, онкологию перенес, а он нет - он ей ткнул, что она обязана была знать про нее и не создавать семью, обманула бывшего мужа.

Twuk 19.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577050)
Твук, угомонитесь.

Спасибо, добрая женщина, тоже пожелаю вам всего хорошего: здоровья, счастья, любовника богатого. Указывать в императиве, что конкретно делать для этого не буду, извините.

LOVe 19.03.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 577050)
Спасибо хоть просветили, до местных мужчин я такого слова не знала, лексический запас прямо обогатила.

Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок. Бастард = ублюдок, выродок. В тех словарях, где есть, маркируется как грубое или очень грубое.

А в своем стилистически нейтральном значении оно обозначает внебрачного сына знатной особы, что все же другое, чем используется на форуме.

kravets 19.03.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577058)
Спасибо, добрая женщина, тоже пожелаю вам всего хорошего: здоровья, счастья, любовника богатого. Указывать в императиве, что конкретно делать для этого не буду, извините.

Спокойнее. Женское "угомонитесь" - это очень мягкая просьба, на самом деле, а вовсе не императив. Уж Вам-то не знать.

tanya92 19.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577059)
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок. Бастард = ублюдок, выродок. В тех словарях, где есть, маркируется как грубое или очень грубое.

А в своем стилистически нейтральном значении оно обозначает внебрачного сына знатной особы, что все же другое, чем используется на форуме.

Я теперь знаю. Как его тут употребили, в словаре посмотрела. Много нового узнала.
А на форуме да, его, как и все остальные слова, употребляют с одним и тем же оттенком - уничижительным, презрительным и в таком духе.

Причем безо всякой задней мысли посмотреть оттенок в словаре.

Это недостаток гуманитарной составляющей обучения технарей в вузах что ли?

Twuk 19.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577059)
Только пользоваться им не стоит, потому что оно имеет очень сильный уничижительный оттенок.

Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально. Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;
-- и т.д.
Какие возможны варианты, а то в лингвистике не силен. У нас по старинке сие называется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577060)
Спокойнее.

О.Я. угомонен спокоен аки слон в саванне под дождиком. В моем пожелании только светлое и хорошее: любовь, счастье, здоровье.

LOVe 19.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577056)
Процент вывел из какой-то статьи в начале, точный он или нет сказать не могу.

Да причем тут точность процента? :D Я говорю о том, что при общении в Сети, когда Вы не знаете собеседника совершенно, делать выводы из того, что он пишет, нужно с оглядкой. Где-то контекст позволяет точно сказать то и то, где-то - нужно знать, что за этим текстом стоит, а в Сети этого не видно.

Цитата:

Про мир "пони" считается легко по высказываниям оторванным от реальности, что не только я заметил, но и другие уважаемые форумчане.

Что мир "пони"? Вы настолько уверены, что в ситуации, если бы мужчина, от которого у меня ребенок, решил сделать тест ДНК, чтоб так, на всякий случай, знать, что именно он отец, продолжал бы оставаться таким же близким и родным, как до этого, что мое отношение не изменилось бы? Вы можете быть уверены стопроцентно, что лично я стала бы подавать на алименты, если бы меня с ребенком бросили? В чем оторванность от реальности?

Там вон выше еще одна форумчанка писала, что муж ее у нее первый и единственный, но что в случае его желания сделать тест ДНК ее это очень сильно бы задело. А не отнеслась бы спокойно, раз порядочная женщина, как Вы и другие мужчины тут, считаете.

А LeoChpr тут много чего пишет. Он вон выше дописался до того, что супруг, заболевший раком, обманул другого супруга, раз не сказал, когда семью создавал, что потом раком заболеет.

Цитата:

Повторюсь, других рациональных доводов против быть не может при поставленном условии.

Зачем повторяться? Я и с первого раза все понимаю :)

Twuk 19.03.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577068)
В чем оторванность от реальности?

В легкости рассуждений про незначимость материальных средств, в том что женщине "легко" можно поднять ребенка одной. Разговоры про "тапки по почте" из-за "недоверия" из этой же оперы.

LOVe 19.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577065)
Конечно, давайте еще секс-волонтерок, навязывающих бастардов супругам, называть не как исконно сложилось -- это же унижает их достоинство, а как-нить нейтрально.

Вот опять, для чего Вы мне это пишете? К тому же в такой тональности. Я Вам никого никак называть не предлагала. Я написала Тане информацию о слове. А как называть кого - решать Вам, это Ваша культура речевого поведения.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577065)
Предлагаю:
-- приносящая радость отцовства;
-- онажемать;

Зачем Вы пишете это мне? Я где-то что-то писала про то, что родить ребенка, будучи в браке с одним, совсем от другого мужчины, хорошо? Я где-то это одобряла? Зачем Вы высказываете это мне? Вот такие вещи мне непонятны.

Что же касается информации о слове, можете считать это профессиональной деформацией личности. Но раз Таня написала, что новое слово узнала, я не могла не дополнить все его характеристики, потому как "бастард" - это не незаконнорожденный, а незаконнорожденный с уничижительным оттенком.

И слово "секс-волонтерки" мне не нравится. Их вполне можно назвать так, как нужно, чтоб было понятно, но без мата и прочего. И для этого служит денотативный, а не коннотативный компонент значения.

Лучник 19.03.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577068)
Там вон выше еще одна форумчанка писала, что муж ее у нее первый и единственный, но что в случае его желания сделать тест ДНК ее это очень сильно бы задело. А не отнеслась бы спокойно, раз порядочная женщина, как Вы и другие мужчины тут, считаете.

Кстати, именно спокойное отношение должно бы по идее насторожить. Поскольку честного человека подозрение часто именно оскорбляет. А вот жулик, который в этот раз не попался как раз и будет излучать спокойствие.

tanya92 19.03.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577071)
В легкости рассуждений про незначимость материальных средств, в том что женщине "легко" можно поднять ребенка одной. Разговоры про "тапки по почте" из-за "недоверия" из этой же оперы.

Да, нелегко женщине одной ребенка поднимать, но не невозможно. Что, женщины детей не поднимали в одиночку?

Да, тапки по почте.

LOVe 19.03.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577071)

И где же это я писала, что материальные средства для поднятия ребенка не важны? А уж тем более - что ребенка одной поднять легко? Зачем Вы это придумываете? Сами придумали - мне про оторванность от реальности приписали. Ребенка одной поднять очень нелегко, и денег на него идет очень много. И писать о том, что это легко, я и не писала, и не могла писать. Вы просто смотрите на написанное со своей колокольни, где материальное правит всем.

Но лично я бы полы мыла параллельно со своей работой, еще что-то нашла, ушла с работы ППС туда, где больше платят, чем выпрашивала деньги у того, кто бросил меня с ребенком.

Martusya 19.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 576957)
Мне вот это понравилось из сегодняшнего:

Не так кузяво как с подменой ребенка и выяснением, что разница свой/чужой ребенок все-таки есть и она существенна, но тоже ничего так.

Ничего, что сообщения от двух разных участников,
более того, я высказывалась несколько противоположно Ежке в других сообщениях?
Или вы так увлечены поиском "двойных стандартов"? Тогда не буду вас отвлекать.
Или вам все бабье на один ник? Тогда тем более наслаждайтесь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 576988)

Во-во, как меня впервые тест на ВИЧ.

Очень удивили.
Кажется, давно прошли времена, когда было убеждение даже у врачей, что ВИЧ - удел гомосексуалистов и наркоманов.
Что оскорбительного, если заразить могут хоть у стоматолога, хоть в маникюрном салоне?

Или вас маникюрный салон оскорбляет?:)

kravets 19.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 577080)
Очень удивили.

Ну вот так воспринял в первый раз. "Да как же так, да я ни с кем, да как они даже подумать могли".

Martusya 19.03.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 577037)
Ага, особо про 30 % скрываемых бастардов мы сами придумали и сами нафантазировали :) Этого в мире "радуги" не бывает.

Ну как бы да
Скрытый текст
По статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Около 50% из этой цифры — мужчины, вступившие в отношения с женщиной, у которой уже были дети. Еще треть — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. Оставшиеся — усыновители и главы приемных семей. Такую цифру во время социального отчета 25 января 2009 года озвучил и.о. Председателя комитета социальной политики ВКОПО «Новые возможности» Александр Соколов….
Исследования английских учёных показали. 30% мужчин воспитывают не своих детей. Не зная об этом естественно….
От 15 до 30% мужчин воспитывают детей, НЕ ЗНАЯ, что это не их дети.
С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют «папой» отнюдь не своего биологического отца….
Каждый шестой москвич воспитывает чужого ребенка
Утверждают столичные генетики, занимающиеся определением отцовства….
Согласно статистике, частота случаев, когда отец не является биологическим папой ребенка, может достигать 30%. Это данные некоторых исследований. Правда, некоторые эксперты не совсем согласны с этими данными. Они считают, что вероятность несоответствия составляет менее 10%, но в 4%, то есть в каждой 25-й семье, этот факт можно утверждать достаточно точно…

http://maxpark.com/community/841/content/1908762

То есть цифра весьма спорная

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577083)
Ну вот так воспринял в первый раз. "Да как же так, да я ни с кем, да как они даже подумать могли".

Ну если уж в Моссовете... (с)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 577078)
Но лично я бы полы мыла параллельно со своей работой, еще что-то нашла, ушла с работы ППС туда, где больше платят, чем выпрашивала деньги у того, кто бросил меня с ребенком.

А дите куда пока полы моете?:)

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.