Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Burattino 08.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Fungi (Сообщение 267067)
Это я только сегодня обнаружила, а так приказ спокойно на сайте висит аж с 26 июля)))

в любом случае мои поздравления

Fungi 08.08.2012 13:00

Спасибо!

мечта 08.08.2012 15:29

я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?

Team_Leader 08.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 267184)
я не понимаю как при таком отставании от графиков (скажем так) отдел ученых степенией (или как там) ушел в отпуск? Я интересовалась у Нечаевой еще в июле будет ли у отдела перерыв на отпуск, она ответила, что в отпуск уходят люди, а не весь отдел и что он будет работать все лето. Почему так мучают людей? Почему не выдают дипломы?

Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)... Но - получалось сервис для соискателей был выше (хотя бы в части информационной открытости Директора департамента), поэтому тут на форуме такой положительный отклик о ней.
Шамхалов - там наоборот, он достаточно мягок с сотрудниками аппарата своего подразделения, но - по старой доброй ВАКовской традиции - у него есть некоторый элемент скажем так - менее лояльного отношения к соискателям (хотя, своим сотрудникам он обеспечивает приемлемые условия и их прикрывает - поэтому, кстати, многие недовольные Нечаевой сотрудники аппарата - были всеми частями тела за возвращение Шамалова).
Шеф сейчас другой - поэтому игра идёт по давно привычным и понятным ему правилам: все в отпуск - значит все в отпуск...

Burattino 08.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267232)
по старой доброй ВАКовской традиции

главное, чтобы все традиции до кучи не вернулись
а то публикацию приказов тоже могут свернуть

Team_Leader 08.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267234)
главное, чтобы все традиции до кучи не вернулись
а то публикацию приказов тоже могут свернуть

по идее это уже не традиция - это предусмотрено НПА, так что не должны.

Нинэль 08.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 267234)
публикацию приказов тоже могут свернуть

Ну и пусть сворачивают! Вам лично эти приказы нужны? Мне не очень

AKULINA 08.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 267237)

Как не нужны?:eek: Мне вот очень даже хоцца свой приказик на сайте обнаружить...Уже девятый месяц пошел...

IvanSpbRu 08.08.2012 17:19

Цитата:

Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)

Вот это вот - пример эффективного руководства, а не потакания бездельникам.

Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, люди на госслужбе должны работать больше и эффективнее, чем в бизнесе - поскольку им доверены общественные, а не частные интересы. А у нас чиновники - лишь бы побездельничать...

Team_Leader 08.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267255)
не потакания бездельникам

Вы имеете в виду плагиаторов-имитаторов, постоянно мешающих осуществлять единую государственную политику в области....... ;)

мечта 08.08.2012 17:24

Textilshik, спасибо за подробный ответ)))) . Нинель, как не нужна публикация приказов на сайте???!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА!!!!!!

Lilia 08.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 267237)

Вам, может быть и нет, а представьте состояние соискателей, которые ждут открыток об утверждении или готовности дипломов. Сколько терялось и не доходили до адресатов (и соискателей и секретарей советов) почтовых карточек. Посмотрите примеры на этом сайте. Так что электронные версии приказов очень даже полезное нововедение. Хорошо было бы, чтобы все это осталось

Aspirant_Cat 08.08.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267255)
Цитата:

Подходы разные. Нечаева прессовала отдел (да и ВАК), заставляла работать усиленно - до полуночи людей на работе держала. Поэтому многие мягко говоря были недовольны (сотрудники департамента - это понятно, люди на госслужбе не привыкли работать в темпе бизнеса на уровне компании-стартапа - по де-факто ненормируемому графику)

Вот это вот - пример эффективного руководства, а не потакания бездельникам.

Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 267262)
Вам, может быть и нет, а представьте состояние соискателей, которые ждут открыток об утверждении или готовности дипломов. Сколько терялось и не доходили до адресатов (и соискателей и секретарей советов) почтовых карточек. Посмотрите примеры на этом сайте. Так что электронные версии приказов очень даже полезное нововедение. Хорошо было бы, чтобы все это осталось

А ведь раньше люди жили без Интернетов :)

Team_Leader 08.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 267272)
Известна и другая точка зрения: люди сидят до полуночи, потому что не успевают уложиться в поставленный срок. Получается, наоборот неэффективно

А я никаких выводов и не делаю: просто констатация факта. Вполне согласен, что необходимость переработки может быть следствием плохой (неэффективной) работы организации, не позволяющей сотрудникам своевременно выполнять свои обязанности.
То что условия плохой организации работы Департамента были за прошедший год - можно даже не дискутировать - один переезд чего стоил, другой вопрос - стоит ли это относить к вопросам внутренней организации департамента, или всеже внешними факторами (навязанное решение о реорганизации, поломавшее всю многолетне выстроенную (в той или иной степени худости и бедности)) работы - я на это отвестиь не берусь, так как не обладаю достаточной информированностью, да и нафик оно мне не надо, по большому счёту. Утвердили - и Слава Аллаху! Еще бы диплом выписали и выдали - вообще можно до поры до времени про ВАК и Департамент забывать (совсем уж по-видимому забыть не удастся - даже если сам не захочу всё равно теперь рано или поздно достанут с руководством и оппонированием :smoke: )

-DOCTOR- 08.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 267184)

А вы хотели бы, чтобы у Вас был ненормированный и неоплачиваемый сверх норм рабочий день, да еще и отпуска Вас бы лишили? Думаю, нет. Так что ждите спокойно и не накручивайте себя и других. Работники аппарата департамента тоже люди, и они не виноваты, что у них по две реорганизации на год, в том числе с переездом и изменением законодательной базы.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.