Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

LeoChpr 11.12.2020 16:38

Коллега просит поддержать петицию.
http://chng.it/rGQC5MZx7N

Dereza 11.12.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 711671)
Я говорю о том,что Овер дохрена народу дистант воспринимает как отпуск .
Они ловят рыбу неделями, сидят на даче, уезжают к детям сидеть с внуками , так как те на работе , а внуки дома . И искренне изумляется , что они в это время должны работать .

+100500
У меня в одном из вузов, где я работаю, к этому прибавляется вообще не работающий учебно-вспомогательный и административно-управленческий персонал. Отдел кадров и бухгалтерия с марта, за исключением двух недель в начале сентября, работают 1,5 часа в неделю. На звонки никто не отвечает. Надо писать, другого варианта общения нет. Лаборантка приходит на кафедру на часок один раз в неделю, когда ей удобно. Ляпота необыкновенная. По существу работают лишь отдельные преподаватели, которым спихнули всю аудиторную нагрузку, поскольку другие такую нагрузку выполнять не могут.

докторенок 11.12.2020 18:42

Dereza, странные у вас в вузе порядки, мне трудно судить, работают ли наши сотрудники учебного отдела и отдела кадров, в те дин, когда они на дистанционке (они у нас приходят по очереди), но на отдельных преподавателей всю аудиторку не скидывают, каждый ведет свою нагрузку как может, кто не может аудиторно, тот читает по зуму.

Dereza 11.12.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 711682)
на отдельных преподавателей всю аудиторку не скидывают, каждый ведет свою нагрузку как может, кто не может аудиторно, тот читает по зуму.

Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.

У меня, например, почти одна аудиторка -20 часов в неделю. Всех студентов, желающих сдать отработки или попасть на индивидуальную консультацию, я посылаю лесом (кроме нескольких человек, которые пишут у меня курсовые), прямо говоря, что ни одной минуты на индивидуальную работу с ними у меня не предусмотрено. Туда же был послан деканат, который решил выставить мне (как и другим преподавателям, которые тащат на себе всю нагрузку факультета) на каждую группу по 4 часа в неделю индивидуальных консультаций, никак не учитываемых в нагрузке и не оплачиваемых. И не проверяю в этом году никакие студенческие домашние задания. Работаем только на практических занятиях. Занятие по расписанию закончилось - всем спасибо, всем до свидания.

Старший докторенок 11.12.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 711683)
Дофига тех, кто не может и не хочет работать в зуме. Впрочем, они не хотят работать и аудиторно. Но аудиторно сейчас вообще запрещено - вуз полностью на дистанте. Поэтому, профилактируя возможные осложнения, в сентябре переделали всю нагрузку, передав аудиторную тем, кто может работать в зуме. Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы.

У меня, например, почти одна аудиторка -20 часов в неделю. Всех студентов, желающих сдать отработки или попасть на индивидуальную консультацию, я посылаю лесом (кроме нескольких человек, которые пишут у меня курсовые), прямо говоря, что ни одной минуты на индивидуальную работу с ними у меня не предусмотрено. Туда же был послан деканат, который решил выставить мне (как и другим преподавателям, которые тащат на себе всю нагрузку факультета) на каждую группу по 4 часа в неделю индивидуальных консультаций, никак не учитываемых в нагрузке и не оплачиваемых. И не проверяю в этом году никакие студенческие домашние задания. Работаем только на практических занятиях. Занятие по расписанию закончилось - всем спасибо, всем до свидания.

Ну так я тоже хочу сказать - не хочу работать в зуме. И дальше что? Мне сразу отдадут внеаудиторку или уволят?

докторенок 11.12.2020 21:14

Цитата:

.

Я подобные идеи пресекла еще до дистанта. Не можешь работать в зуме - не работай. Вообще.

Dereza 11.12.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 711686)
Я подобные идеи пресекла еще до дистанта. Не можешь работать в зуме - не работай. Вообще.

докторенок, Вы не понимаете. Пресечь на уровне кафедры это нельзя. Это организация учебного процесса, диктуемая администрацией сверху. И здесь уходит не тот, кто не хочет работать в зуме, а тот, кто не хочет работать за четверых, получая зарплату на одну ставку. Не нравится - пишешь заявление и уходишь. Что огромное количество людей уже и сделали. Деградирует ли от этого вуз? Да, конечно, деградирует. Семимильными шагами. Несмотря на свой формально высокий статус. И никого это не волнует.

Лол 11.12.2020 21:34

Цитата:

Тем, кто не может, отдали контроль СРС, консультации и курсовые работы

сколько же надо курсовых и консультация, чтобы их хватило хотя бы на ставку?
у нас за курсовую дают 3 часа, а консультаций, входящих в нагрузку, - 10% от объема лекций (т.е. если 18 часов лекций, то консультаций 1,8 часа на весь семестр). За практические занятия консультации и вовсе в нагрузке не предусмотрены
контроль СРС - от 2 до 4 часов на группу в зависимости от направления подготовки
набрать этим 900 часов по-моему в принципе нереально

Dereza 11.12.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 711688)
сколько же надо курсовых и консультация, чтобы их хватило хотя бы на ставку?

Курсовая 10 часов. Контроль СРС - 1,2 часа на студента на годовой курс. Зависит от количества зачетных единиц.
Да как-то набирают. Я тоже с удивлением смотрю, что люди спокойно числятся на ставку и даже больше при полном отсутствии аудиторной нагрузки.

Лол 11.12.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 711690)
Курсовая 10 часов

ого
у нас за ВКР 28, а я знаю вуз, где курсовая 1 час, а ВКР бакалавра - 20 часов

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.