Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Uzanka 07.02.2013 21:37

Hogfather,
spasibo! Vam toze udachi na drugom kurse. Ya ego brosila (net vremeni poka)

электронно, приходит емейл, что диплом готов. со своего эккаунта скачиваем пдф файл :)

Ilona 08.02.2013 11:13

На курсере новости -- некоторые курсы (количеством пять) идут в зачет кредитов, я так понимаю, это степень признания примерно как эквивалент нашему свидетельству о повышении квалификации гособразца. Надеюсь, это первые ласточки, а дальше будет больше, ибо все пять курсов не из той области, которая интересует лично Ilonu.

cmom 09.02.2013 19:01

В лондонском музее науки состоялась презентация первого в мире «бионического человека».
Робот «Рекс» обладает собственным лицом, искусственными конечностями, суставами, специальными очками, способными «перестраивать» изображение в электрические импульсы и передавать их далее.
Также у робота есть .. сердце, которое качает "синтетическую" кровь.

фото

Добавлено через 7 часов 26 минут
Интересные факты про чтение:

1. М. Горький читал со скоростью четыре тысячи слов в минуту.
2. Сталин читал по 400 страниц в день, считая это своей минимальной нормой.
3. Т. Эдисон читал сразу 2–3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению.
4. При быстром чтении утомляемость глаз меньше, чем при медленном.
5. 95% людей читают очень медленно — 180–220 слов в минуту (1 страницу за 1,5–2 минуты).
6. Уровень понимания при традиционном чтении составляет 60%, при быстром — 80%.
7. В течение часа глаза читающего 57 минут зафиксированы на тексте, то есть находятся в относительном покое.
8. Бальзак прочитывал роман в двести страниц за полчаса.
9. При чтении глаза читающего, глядя на разные буквы, передают разное изображение, а мозг все равно объединяет их в одну картинку.
10. Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
11.Глаза человека со средними навыками чтения делают на одной книжной строке 12–16 остановок, читающего быстро 2–4 остановки.
12. Н. А. Рубакин прочитал 250 тысяч книг.
13. У школьников происходит 20 регрессивных движений на одну строку, у студентов — 15.
14. Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту.

Lettenhof 09.02.2013 20:10

Машина, несомненно, интересная получилась. Хотя видно, что источники питания стали очень узким местом, раз не включили робота в автономном режиме (если тут вообще используются аккумуляторы)

Homo novus 09.02.2013 23:11

Субботнее утро. Предрассветные сумерки. Недавно прозвучал звонок на первую пару. По освещенному электрическим светом коридору вуза уныло бродят два преподавателя.
- У тебя сколько студентов пришло на пару?
- Трое.
- А у меня пятеро. Я выиграл!:)

Димитриадис 09.02.2013 23:17

(деловито)
Homo novus, а на что спорили?

Linka 10.02.2013 00:14

какой-то разорительный период этот февральско-мартовский... день рождения мужа, потом 23 февраля у мужчин, потом день рождения мамы и он же международный женский день.

adlog 10.02.2013 09:58

Надо сначала еще придумать подарки ... Не знаю, что подарить мужчинам - коллегам на кафедре (все в возрасте, все служили). У кого-то есть идеи из опыта?

Linka 10.02.2013 12:18

adlog, та же проблема. В том году дарила ручки подарочные. Все довольны остались, до сих пор ими пишут) А сейчас пересмотрела все темы, касающиеся подарков, а подходящей идеи так и не нашла.

0647 10.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 317272)
подходящей идеи так и не нашла.

А навороченный блокнот-ежедневник? С цветными пластиковыми разделителями и т.п. вкусностями?

Linka 10.02.2013 15:08

0647, идея классная, но в моем случае не подойдет. Коллегам за 75, поэтому вряд ли им пригодятся ежедневники. В конце концов, их жизнь уже не настолько насыщена событиями. Правда одному из них я догадываюсь уже, что подарить. Он любит очень музыку, особенно классическую, так вот можно подарить музыкальный диск или видеозапись спектакля. А второй - мой научный руководитель - не особо увлекается чтением или музыкой. Вот тут я в замешательстве. А остальных коллег-мужчин вообще нет желания поздравлять. Сначала хотела чаепитие забацать, но сейчас окончательно желание пропало. Сделаю пирог для своей комнаты, если остальные присоединятся, пускай. А звать никого не буду

0647 10.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 317305)
не особо увлекается чтением или музыкой. Вот тут я в замешательстве

Пиво пьет? Подарите кухоль (глиняную обливную пивную кружку).

Linka 10.02.2013 15:17

0647, он больше по водке специалист :D
Посмотрела - красивая кружка )

Добавлено через 4 минуты
может стопки подарить? На кафедре стопок точно нет, они из пластиковых пьют:D

adlog 10.02.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 317303)
А навороченный блокнот-ежедневник? С цветными пластиковыми разделителями и т.п. вкусностями?

Да, идея красивая, но, наверно, дороговато.

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 317305)
Коллегам за 75, поэтому вряд ли им пригодятся ежедневники

Если коллеги, значит, работают в вузе, значит, есть расписание и дела. У нас одному за 75, остальным около 60

0647 10.02.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 317307)
он больше по водке специалист

Красивую рюмку - металлическую, под серебро... Или карманную (плоскую) фляжку.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.