![]() |
Цитата:
И при этом не сидели мы до полуночи... Да, я никогда раньше 9 вечера домой не уходила. Почту можно было посмотреть спокойно только после 6, когда нет посетителей и звонков... Так в Министерстве почти всегда работают... Коллеги тоже некоторые сидели. Не потому, что "заставляла", пусть кто-нибудь напишет здесь или скажет мне в глаза: "Меня, Иванова Ивана Ивановича, ты оскорбляла нецензурными словами и заставляла работать до полуночи". Знаете, кто при мне работал, тот и сейчас тянет лямку исправно. Правда половина уже ушла из департамента... Приходят новые люди и начинается выстраивание процесса по-новому. Однако новое руководство, также как и я, во многом является "заложником" требований законодательства и политики государства в этом направлении. Структурное подразделение только реализует политику. А вот как оно ее реализует, это другой вопрос. И, кстати, на вопрос, уйдет ли конкретный отдел или департамент в отпуск на месяц, отвечала отрицательно раньше, и сейчас могу заверить: нет таких фактов в федеральных ведомствах. И быть не может. Вы еще у Министра спросите о такой глупости... А людей жалко, конечно... Тем более, что люди ведь, вроде, не деляться на чиновников и всех прочих? Да, еще подумалось. Вот у нас замминистра подписывал приказы и дипломы за один день не зависимо от подготовленного на подпись количества. Это что, я его тоже заставляла и матом ругалась на него до полуночи?;) Прошу прощения, что много написала. Больше не буду. Благополучного всем разрешения ситуации и кратчайшего ожидания дипломов! А приказы на сайте, наверное, действительно не нужны... Нет причины для обсуждения и не будет народ так централизованно и публично волноваться и других волновать. |
Вот так......из первых уст....СПАСИБО за коментарий Елена Константиновна. Большое человеческое спасибо за реальные дела которые Вы делали.
|
Цитата:
Скрытый текст
я так и думал, что реакция будет очень скорой :D
|
Сижу, вспоминаю... Двое из трех моих заместителей после 6 никогда не задерживались. Один уходил чуть раньше меня, как правило. Трое начальников отделов работали после шести. Как правило, часов в восемь вечера начинала их тихонечько выпроваживать. Всегда боялась, как люди до метро дойдут. Меня то служебная машина домой везла, но что такое зимой в десять домой добираться по Москве на общественном транспорте знаю, и потому за подчиненных волновалась. Ниже начальника отдела никого вообще после шести работой не занимала. Однако всех, кто оставался работать после шести, помню. Ко всем заходила, спрашивала: почему сидим? Да, объем работы в департаменте огромный, чтобы сдать дела в срок, сидели... Еще регистрировать АД, помню, даже в субботу выходили:-) Тоже не все ведь. Кто-то говорил: я этим заниматься не буду. Не заставишь же человека заниматься тем, что в его должностом регламенте не прописано. Кто же так усиленно страдал в департаменте от репрессий и жесткого руководства? При том, что всегда шла навстречу, в отгулы отпускала, в отпуска внеочередные отпускала, все просьбы удовлетворяла и жалобы выслушивала. И премии в департаменте в отличии от других у нас все получали. Даже кто месяцами с больничного не выходил - получали.
Вот ведь обиделась, никак успокоится не могу. Пойду лучше коляску малышу своему покупать:) |
Цитата:
Не повредило бы!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди разные, и словом "заставляла" могли обозвать то угодно- не так посмотрела, итп. Про "орала матом". Тут тоже: кто привык еле слышно шелестеть при разговоре нормальную громкость речи вспримет как ор, а слово"идиот" (не матерное)- как мат, например. Так что не принимайте на себя индивидуальное восприятие отдельных людей. Главное, чтобы Вы и дальше с намиобщались, Большое спасибо Вам за Вашу открытость и за то, что смогли эффективно организовать работу Департамента:):beer: |
Цитата:
|
Цитата:
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке... Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно. Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени. А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Прессовать и без мата можно ;) |
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
2. С.В. Иванец был замминистра, Ф.И. Шамхалов - директор департамента. Сравнение некорректное. Однако, зная и того и другого могу сказать, что оба умеют работать эффективно в силу высокой квалификации и имеющегося опыта. 3. По поводу косых взглядов могу сказать тольк одно. Не знаю, как это выглядит со стороны, но для себя я обнаружила, что руководитель я жесткий, поэтому установила для себя два правила-ограничения: не заставлять подчиненных работать больше, чем работаю сама и не наказывать никого за недочеты в работе, при этом никогда не наказывать дважды за грубые нарушения в работе. Да, идиотами тоже никого назвать бы не смогла, хоть это и нематерное слово. 4. Кажется, я опять напросилась на комплемент;) Вот ведь хитрая:) |
Цитата:
Правда, был случай много лет назад, но не вобщественном транспорте. Одну знакомую чем-то тяжелым поздно вечером по голове ударили, но - непосредственно около дома, тяжелая ЧМТ, причем даже не ограбили... Но у нас и утром и днём можно легко "огрести" где угодно... И на общественном и на необщественном транспорте тоже, кстати. Добавлено через 2 минуты Цитата:
по моим наблюдениям в чисто российских компаниях работают больше, чем в иностранных. Кстати, по большей части у меня молодые японцы - подчиненные "rotating stuffs" у них трудовые отношения не со мной, а с головной конторой в японии, там другое регулирование. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Вузовскую профессуру, кстати, тоже неплохо бы прессануть, и показать, что значит: "волка ноги кормят". И по другому уже никак, потому как "жареный петух уже....." |
Скрытый текст
Цитата:
http://finance.rambler.ru/news/economics/112211961.html Вот , например. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
так что подозреваю, стиль работы и ее организации будет меняться повсеместно. Про японские компании. В японии - если сотрудник задерживается до после 22.00 - его шефа на следующий день вызывают на строгий разговор с начальством. В Российских филиалах - следится, чтобы у сотрудников неуправленческог уровня не было переработок большк 20 часов в месяц. управленческий - ненормируемо, за это они имеют 3 дополнительных дня отпуска в год. Ну, командировки, конечно - там работа не останавливается - это так... В Иркутске +6 часов разница с Москвой, поэтому если там - начинаешь в 08 по иркутску (в 2 ночи по Москве), работаешь там до 18 у клиента/на переговорах/на площадке, а потом (в москве-то 12-13) до конца рабочего дня в МСК - сидишь на на линии по почте и по телефону - работаешь с московским начальством и разгребаешь текущие офисные дела до 18,00 по Москве - то есть до 24.00 в Иркутске. И бывают сотрудники, которые в месяц из 20 рабочих днгей имеют 21 день в командировках. У меня один знакомый в аудите бывает за 4 месяца от силы 10-12 денй ночует... И люди из бизнеса уже приходят на руководящие органы в госструктурах, и, бояюсь я - придется многим начать работать именно так. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |