Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 05.03.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713048)
У нас появилась тенденция правильного заполнения документов, относящихся к учебному процессу. То есть, дата принятия зачета в ведомости должна совпадать с датой этого зачета в зачетке. В журналах проведения занятий темы лекций и практик должны совпадать с рабочими программами... Ну и так далее.

Да, у нас за этим строго следят.

avz 05.03.2021 11:29

У вас только сейчас это появилось??? Какие вы везучие...

Рената 05.03.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 713053)
У вас только сейчас это появилось??? Какие вы везучие...

Так-то мне не сложно соблюдать требования, если они не особо дебильные и укладываются в рамки хоть какой-то логики...

avz 05.03.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713054)
если они не особо дебильные

Логика тут только контрольно-надзорная. Другой нет...

nauczyciel 05.03.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713048)
В журналах проведения занятий

Это в ВУЗе такие есть? Я журналы проведения занятий только в техникуме и на курсах вёл.

Рената 05.03.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713057)
Это в ВУЗе такие есть? Я журналы проведения занятий только в техникуме и на курсах вёл.

:yes:
Заполняются после каждого занятия.
Я на прошлой неделе, грешным делом, подумала, что надо вызвать старост, дать им рабочую программу, пусть заполнят до конца семестра все аккуратненько в журналах, чтобы почасовочка совпадала, темы, все такое, а я потом разом распишусь...

докторенок 05.03.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 713060)
:yes:
Заполняются после каждого занятия.
Я на прошлой неделе, грешным делом, подумала, что надо вызвать старост, дать им рабочую программу, пусть заполнят до конца семестра все аккуратненько в журналах, чтобы почасовочка совпадала, темы, все такое, а я потом разом распишусь...

У нас давно все так делают.

Павел ІІ 06.03.2021 10:39

У насъ уже второй годъ - въ электронномъ видѣ, на особомъ сайтѣ: преподаватель заполняетъ журналъ, выставляетъ баллы каждому студенту, а студентъ видитъ это у себя въ личномъ кабинетѣ. :horns:
Да и раньше, пока были бумажные журналы, никакихъ старостъ къ этому, конечно, не подпускали.
Особая жесть была въ прошломъ году, когда надо было заполнять бумажный журналъ, а потомъ переносить въ электронный, который заработалъ только черезъ два мѣсяца послѣ начала уч. года :asthanos:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713057)

А какъ вы фиксируете работу студентовъ на занятіях - въ умѣ?

докторенок 06.03.2021 18:03

Павел ІІ, у нас каждый преподаватель сам решает, где и как оценивать работу студентов на семинаре. Я требую с группы листочек с таблицей и фамилиями, записываю там по своей системе. Этот листочек видят только студенты.

nauczyciel 06.03.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 713063)
А какъ вы фиксируете работу студентовъ на занятіях - въ умѣ?

В журнале учёта педагогической работы. Это личный документ преподавателя, его никто не смотрит, потому
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713050)
темы лекций и практик

в журнале я не пишу, а пишу, например, "РГР2", и плюсики студентам ставлю, сдавшим РГР2. Лекции вообще в журнал не пишу, поскольку они прописаны в календарно-тематическом плане занятий.
А вот в техникуме и на курсах приходилось от руки расписывать в общем журнале группы темы занятий полностью, в том числе и лекций. И иногда не только темы требовали, но и парой предложений раскрыть содержание :asthanos:

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 713063)
преподаватель заполняетъ журналъ, выставляетъ баллы каждому студенту

Балльно-рейтинговая система у нас тоже есть, примерно с 2004 года. Баллы выставляются в отдельном журнале.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.