Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Старший докторенок 16.04.2015 16:08

ЯнинаК, кажется Вы этот вопрос уже задавали. Лично я уже на него отвечала. На мой взгляд ничего страшного. Всю ситуацию можно рассматривать так: отзыв Вам дал конкретный человек, доктор наук, профессор. Может он уже на пенсии и не занимает никаких постов.
А если исходить из формальной ситуации, то никто уже Ваши бумаги читать не будет. Тем более Вас уже утвердили.

avz 17.04.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от ЯнинаК (Сообщение 519930)
обнаружила, косяк

Вопрос непонятен.
Если в отзыве на Вас (трехлетней давности) - расслабьтесь.
Если в отзыве на подругу - внизу, под подписью, черной ручкой впишите все координаты отзывиста (полные ФИО, ВУЗ, телефон, майл). И расслабьтесь.

П.Камушкин 18.04.2015 11:56

Смотрите, как сходная ситуация решена здесь

mlta 24.04.2015 15:41

У меня половина отзывов не удовлетворяла требованию Положения в части полной расшифровки ФИО. Технические секретари зубами прям вцепились. Где удалось, сверху допечатал. Ну а вторая половина на память осталась и никуда не пошла.

fazotron 24.04.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 520245)

а вот это интересно объектом обсуждения. Золина - вице-губернатор Краснодарского края по социальной сфере, подруга еще с комсомольских времен и землячка безвременно ушедшего на другую работу Ткачева
Тварь редкая

Annik 21.05.2015 18:16

Коллеги, 30 страниц АР (специальность - всеобщая история) - это слишком много ? У меня очень большой список публикаций, почти 20 наименований, из-за него меньше 30 страниц не выходит никак.

Старший докторенок 21.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 526585)
Коллеги, 30 страниц АР (специальность - всеобщая история) - это слишком много ? У меня очень большой список публикаций, почти 20 наименований, из-за него меньше 30 страниц не выходит никак.

Сейчас вроде бы нет никаких требований к объему АР. Как мне объясняла председатель ДС, это раньше объем был четко регламентирован, поскольку издавался за счет вуза, а поскольку сейчас соискатель платит сам, то он заказывает музыку. Вопрос другой, а надо ли печатать весь список публикаций?

Димитриадис 21.05.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526588)
Сейчас вроде бы нет никаких требований к объему АР.

Есть.
Цитата:

"...25. По диссертациям, принятым к защите, должен быть напечатан на правах рукописи автореферат объемом до 2 авторских листов для диссертации на соискание ученой степени доктора наук и до 1 авторского листа - для диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

По диссертациям на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук в области гуманитарных наук объем автореферата может составлять до 2,5 и до 1,5 авторского листа соответственно..."
Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2013 г. N 842 "О порядке присуждения ученых степеней" Источник

Цитата:

Как мне объясняла председатель ДС, это раньше объем был четко регламентирован, поскольку издавался за счет вуза, а поскольку сейчас соискатель платит сам, то он заказывает музыку.

Уточните, когда был этот разговор. Судя по всему, до 1 января 2014 года. если позднее - замечу, что Председателю ДС следует оперировать актуальной нормативной базой.

Цитата:

Вопрос другой, а надо ли печатать весь список публикаций?

На этот вопрос может ответить только НР. Навскидку - оставить только наиболее значимые (в порядке убывания значимости: 1) публикации, индексируемые в зарубежных базах цитирования, 2) ваковские, 3) ринцевские, 4) монографии).

Старший докторенок 21.05.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526589)
Уточните, когда был этот разговор. Судя по всему, до 1 января 2014 года. если позднее - замечу, что Председателю ДС следует оперировать актуальной нормативной базой.

.

Это было в 2009 году, когда я защищала докторскую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 520245)

Мне очень понравился текст отзыва. Надо взять некоторые обороты на вооружение. У меня 15 дипломников, всем надо писать заключение. :smirk:

4gost 21.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 526585)
очень большой список публикаций, почти 20 наименований

у меня в списке публикаций в АР было 25 позиций, каждая - по 4-5 строк. Все это заняло менее 3 страниц (12 шрифт, интервал 1.15)

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.