Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Marv7 25.02.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 640928)
Marv7,

1) Лучше не испытывать судьбу и публиковаться в журналах по своему профилю.

2) Аналогично. В диссовете могут косо посмотреть, если, к примеру, статья по дифференциальным уравнениям каким-то образом затесалась в журнале из БД AGRIS, в которой связана с сельхоз. науками.

Спасибо, конечно, за ответ. Но я же не про это спрашивал :). И так понятно, что оно лучше.
Я спрашивал про официальную нормативную базу этого всего. Вопрос чисто академический).

mitek1989 25.02.2017 23:14

Marv7, нету официальной нормативной базы по этому вопросу :) есть неписаные правила диссоветов и экспертных советов :)

Вот то, что я выше написал - одно из таких правил

Нинэль 24.03.2017 17:37

Почему вообще практически все ДС требуют наличие монографии (да еще и не одной) при защите докторской диссертации? Ведь в положении о присуждении степеней, действующем в настоящий момент, монографии вообще не упоминаются

kravets 24.03.2017 17:44

Зависит от отрасли наук. Технические - как правило, не требуют.

Нинэль 24.03.2017 17:46

kravets, смотрю экономические диссетации - везде как минимум одна монография авторская плюс 2-3 коллективные

maximum117 17.05.2017 20:15

Добрый вечер.

Специальность Физика полупроводников. Кандидатская диссертация. Защита в конце 2017 года.

Шапку прочел, но хотелось бы услышать ещё раз экспертное мнение (чтобы точно быть уверенным), т.к. есть тонкости, которые я никак не могу понять, а моя организация (институт) не дает точного ответа.

1. Количество публикаций для физических специальностей для защиты кандидатской - 2 шт. Окончательное решение о количестве публикаций и, как следствие, допуска к защите выдвигает совет организации (в моем случае институт), в которой пишется кандидатская. Все Верно?

2. Публикация на текущий момент (2017 год) принята к печати. В текущем (2017) году будет доступна только аннотация публикации в электронном виде. Полная версия публикации (в электронном виде) будет доступна только в следующем (2018) году. Будет ли в таком случае засчитана публикация в текущем (2017) году?

kravets 17.05.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от maximum117 (Сообщение 650452)
Окончательное решение о количестве публикаций и, как следствие, допуска к защите выдвигает совет организации (в моем случае институт), в которой пишется кандидатская. Все Верно?

Не о количестве, а о том, отражают ли они полностью основные результаты.

Цитата:

Будет ли в таком случае засчитана публикация в текущем (2017) году?

Нет. Засчитываются только опубликованные работы.

maximum117 17.05.2017 20:44

kravets, большое спасибо за Ваш ответ.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650454)
они полностью основные результаты.

да, я это имел в виду. Текущие две публикации полностью отражают содержание работы. Диссертация, по сути, полное описание действий, которые привели к написанию данных публикаций. Так что в данном случае я спокоен.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650454)
Нет. Засчитываются только опубликованные работы.

а вот это - грусть и печаль. Ну ничего, оставлю для докторской (:.

Цитата:

Количество публикаций для физических специальностей для защиты кандидатской - 2 шт

Этот пункт верен?

ЗЫ. Извиняюсь за дотошность, но нужен окончательный ответ.

kravets 17.05.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от maximum117 (Сообщение 650455)
да, я это имел в виду. Текущие две публикации полностью отражают содержание работы. Диссертация, по сути, полное описание действий, которые привели к написанию данных публикаций. Так что в данном случае я спокоен.

Главное, чтобы совет с этим согласился, что не факт.

Цитата:

Сообщение от maximum117 (Сообщение 650455)
Этот пункт верен?

Верен.

maximum117 17.05.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650456)
Главное, чтобы совет с этим согласился, что не факт.

Вы меня очень заинтриговали:)

А что может помешать совету выдвинуть "ЗА" вместо "ПРОТИВ"?

kravets 17.05.2017 20:59

Например:
- эксперты не посчитают, что ВСЕ основные результаты изложены в двух публикациях. Хорошо, если они с Вами будут готовы общаться по этому поводу
- ПДС посчитает, что мало, и захочет подстраховаться

mitek1989 17.05.2017 21:10

Посмотрите на сайте ВАК авторефераты последних защищенных диссертаций по Вашей специальности, и особенно - диссертаций из Вашего диссовета. Что-то мне кажется, для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало. И плюс крайне желательно хотя бы одну статью в Scopus или WoS

Но это чисто на мой взгляд :) Обратитесь к Лорду Марлину, он здешний физик

maximum117 17.05.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650459)
Например:

вот за это большое спасибо. Вот именно про эти тонкости я и говорил. Теперь все более менее понятно.

Еще один "глупый" вопрос:

Статья опубликована в журнале, который одновременно издается как на русском (в русскоязычной версии журнала), так и на английском языке (в англоязычной версии журнала, перевод выполняет редакция). К, примеру, публикация поступившая в "Физика и техника полупроводников" одновременно издается в английской версии журнала "Semiconductors".

Считать в таком случае, что у меня одна или две публикации (русская+английская)?

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650462)
Что-то мне кажется, для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало

За наводку спасибо. Смотрел в своем университете: там за 5 штук переваливает :) Но, по моим данным, защита проходит не в отведенный срок, а через +1-+2 года после завершения аспирантуры.

4gost 17.05.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650462)
для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало. И плюс крайне желательно хотя бы одну статью в Scopus или WoS

а вопрошающий разве говорил, что у него именно ВАК-статьи, а не WoS/Scopus? Я что-то этого не замечал
Цитата:

Сообщение от maximum117 (Сообщение 650464)
Считать в таком случае, что у меня одна или две публикации (русская+английская)?

одна

Lord Marlin 17.05.2017 21:19

maximum117, у нас (один из федеральных универов) совет с двумя не взял бы. Три минимум и то если это скопус\вос. Если все три только ВАК могут очень тщательно посмотреть диссер.
Если статья весит на сайте журнала без возможности ее посмотреть, то считайте, что ее нет. Кравец полностью прав.
Что говорит научник? Как проходили последние защиты?
ИМХО нужно дожидаться выхода третей статьи.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.