![]() |
Цитата:
Я спрашивал про официальную нормативную базу этого всего. Вопрос чисто академический). |
Marv7, нету официальной нормативной базы по этому вопросу :) есть неписаные правила диссоветов и экспертных советов :)
Вот то, что я выше написал - одно из таких правил |
Почему вообще практически все ДС требуют наличие монографии (да еще и не одной) при защите докторской диссертации? Ведь в положении о присуждении степеней, действующем в настоящий момент, монографии вообще не упоминаются
|
Зависит от отрасли наук. Технические - как правило, не требуют.
|
kravets, смотрю экономические диссетации - везде как минимум одна монография авторская плюс 2-3 коллективные
|
Добрый вечер.
Специальность Физика полупроводников. Кандидатская диссертация. Защита в конце 2017 года. Шапку прочел, но хотелось бы услышать ещё раз экспертное мнение (чтобы точно быть уверенным), т.к. есть тонкости, которые я никак не могу понять, а моя организация (институт) не дает точного ответа. 1. Количество публикаций для физических специальностей для защиты кандидатской - 2 шт. Окончательное решение о количестве публикаций и, как следствие, допуска к защите выдвигает совет организации (в моем случае институт), в которой пишется кандидатская. Все Верно? 2. Публикация на текущий момент (2017 год) принята к печати. В текущем (2017) году будет доступна только аннотация публикации в электронном виде. Полная версия публикации (в электронном виде) будет доступна только в следующем (2018) году. Будет ли в таком случае засчитана публикация в текущем (2017) году? |
Цитата:
Цитата:
|
kravets, большое спасибо за Ваш ответ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Извиняюсь за дотошность, но нужен окончательный ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что может помешать совету выдвинуть "ЗА" вместо "ПРОТИВ"? |
Например:
- эксперты не посчитают, что ВСЕ основные результаты изложены в двух публикациях. Хорошо, если они с Вами будут готовы общаться по этому поводу - ПДС посчитает, что мало, и захочет подстраховаться |
Посмотрите на сайте ВАК авторефераты последних защищенных диссертаций по Вашей специальности, и особенно - диссертаций из Вашего диссовета. Что-то мне кажется, для кандидатской по физике всего две ВАК-статьи - ну как-то уж совсем мало. И плюс крайне желательно хотя бы одну статью в Scopus или WoS
Но это чисто на мой взгляд :) Обратитесь к Лорду Марлину, он здешний физик |
Цитата:
Еще один "глупый" вопрос: Статья опубликована в журнале, который одновременно издается как на русском (в русскоязычной версии журнала), так и на английском языке (в англоязычной версии журнала, перевод выполняет редакция). К, примеру, публикация поступившая в "Физика и техника полупроводников" одновременно издается в английской версии журнала "Semiconductors". Считать в таком случае, что у меня одна или две публикации (русская+английская)? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
maximum117, у нас (один из федеральных универов) совет с двумя не взял бы. Три минимум и то если это скопус\вос. Если все три только ВАК могут очень тщательно посмотреть диссер.
Если статья весит на сайте журнала без возможности ее посмотреть, то считайте, что ее нет. Кравец полностью прав. Что говорит научник? Как проходили последние защиты? ИМХО нужно дожидаться выхода третей статьи. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |