Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Dereza 16.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606384)
Dereza, да уже думаю все всё поняли ... просто всегда трудно признать свою неправоту ...

Абсолютно. Замечательный розовый бегемотик всё доступно объяснил - про обильные рассуждения людей о том, в чем они вообще ничего не понимают.
Хор мальчиков уже здесь, девочки где-то нет еще.
И никто, кстати, и не плачет. Я так вообще очень даже веселая женщина.
Просто глупости, генерируемые далекими от системы людьми, иногда достают.
А Вам - да, в ВО практически не устроиться. Кого-кого, а философов там как, простите, собак нерезаных. По своему региону знаю и по соседним тоже.

прохожий 16.09.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606387)
Кого-кого, а философов там как, простите, собак нерезаных. По своему региону знаю и по соседним тоже.

а я кстати и не философ ...

ПС реальных философов с профильным ВО на самом деле единицы ... в основном историки с философской степенью, а есть даже и без неё ...

Hogfather 16.09.2016 12:32

"хорошая работа пожарный, но как пожар - -так хоть увольняйся"

Рената 16.09.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606389)
"хорошая работа пожарный, но как пожар - -так хоть увольняйся"

Муж так про хирургов шутил: "Хорошая работа, и коньяк приносят и конфеты дарят, но как в операционную - хоть увольняйся."

avz 16.09.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606381)
avz, зря Вы об этом. Сейчас к Вам прибежит хор мальчиков и одна девочка (они на другой ветке сидят, профессуру бьют), и начнут кричать, что ппс на самом деле ни хрена не делают, им и этой зарплаты много, более того, они еще должны приплачивать государству за свой двухмесячный отпуск. Тогда, глядишь, и зарплата птушников на скорой подрастет.

Может, и не делают.
А может, и делают.
Я сравнил в одинаково бюджетных учреждениях требования к образованию у работников с почти одинаковой зарплатой. Требования к образованию шофера - 4-месячные курсы. Доцента - 10 лет (4+2+4 как минимум). Обе зарплаты, в каком-то смысле, устанавливает государство.

Мне просто непонятно, почему так.
А Вам?

Артём 16.09.2016 14:58

avz, ответ лежит на поверхности. Если люди готовы работать за имеющуюся зарплату, то зачем ее повышать?

прохожий 16.09.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 606425)
Может, и не делают.
А может, и делают.
Я сравнил в одинаково бюджетных учреждениях требования к образованию у работников с почти одинаковой зарплатой. Требования к образованию шофера - 4-месячные курсы. Доцента - 10 лет (4+2+4 как минимум). Обе зарплаты, в каком-то смысле, устанавливает государство.

Мне просто непонятно, почему так.
А Вам?

так вы недовольны что зарплаты одинаковые?

4gost 16.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606433)

недовольны тем, что
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606381)
Сейчас прибежит хор мальчиков и одна девочка (они на другой ветке сидят, профессуру бьют), и начнут кричать, что ппс на самом деле ни хрена не делают, им и этой зарплаты много

Carloson 16.09.2016 20:05

Вот интересно, у какого процента преподавателей экономических дисциплин ВУЗов, есть реальный опыт, руководства реальным бизнесом?
И у какого процента преподавателей ВУЗов такой опыт вообще есть?

tanya92 16.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Carloson (Сообщение 606504)
Вот интересно, у какого процента преподавателей экономических дисциплин ВУЗов, есть реальный опыт, руководства реальным бизнесом?
И у какого процента преподавателей ВУЗов такой опыт вообще есть?

А у ботов одни и те же вопросы принято постить в разных темах?

Carloson 16.09.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606388)
реальных философов с профильным ВО

а что с кандидадской или теммболее с докторской,они не реальные?

4gost 16.09.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606512)
А у ботов одни и те же вопросы принято постить в разных темах?

хочется прокомментировать это одной известной в узких кругах байкой:
Цитата:

ххх: Основная проблема борьбы с ботами заключается в том, что пользователи стали настолько тупыми, что их сложно отличить от ботов.

avz 17.09.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606433)

Дело не в моем удовольствии.
Если государство устанавливает одинаковые зарплаты на разных позициях, для достижения которых требуется несколько месяцев или 10 лет - оно либо стратегически бесперспективно, либо хочет, чтобы доцентов не было вообще. То есть стратегически бесперспективно с другой точки зрения.
Вот это печально.

Just Another One 17.09.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 606589)
одинаковые зарплаты на разных позициях, для достижения которых требуется

Зарплаты зависят не только от требуемой квалифкации, но и от самой выполняемой работы. Работа водителя во-первых физическая, во-вторых в ССП риски и ответственность выше, чем у любого ППС, так что естественно, что эта работа стоит дороже при более низкой квалификации.

Лучник 17.09.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606590)
Работа водителя во-первых физическая, во-вторых в ССП риски и ответственность выше, чем у любого ППС, так что естественно, что эта работа стоит дороже при более низкой квалификации.

Сам по себе физический характер труда никакого значения не имеет.
Преподы заложники высокой, но узкой квалификации. Отсюда и работа за еду (кушать-то хочется), и гонор (квалификация-то высокая).

В этом дело, а не в их психологической убогости (en masse, как говорится).

Добавлено через 1 минуту
Срочный трудовой контракт - тоже один из факторов, не дающих устраивать забастовки.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.