![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://smiles.bbmix.ru/102.gif Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут "Почему бы не сделать на сайте ВАК специальный раздел, посвященный «дорожной карте» реформ, с дискуссионным форумом, списком публикаций, изложений мнений «за» и «против»?": http://www.polit.ru/article/2010/08/04/vak_modern/ Я - "за", с 4.08.2010 г.:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
rg.ru›2006/04/26/kirpichnikov.html Чего ж боле? Заместители министра и МОН и других министерств тоже также назначаются .... На эту тему лучше больше не писать...:p |
Цитата:
|
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №79-ФЗ от 27.07.2004 г. ст. 13. Гражданский служащий (т.е. чиновник) - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 июня 2011 г. N 474 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫСШЕЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ п. 7. Выплата вознаграждения членам Комиссии за выполнение возложенных на них функций не производится. Следовательно Председатель ВАК и ее члены не являются государственными гражданскими служащими, т.е. чиновниками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А вообще - странно - требовать от соискателей знания два языка в условиях, когда у нас законодательно закрепелно (на уровне того же кандидатского минимуиа) - 1. Необходимо и достаточно. У меня например, ни в ВУЗе, ни в школе 2 языка изучать возможности не было (хотя по практике немного немецкий освоил, когда надо было). В общем, настаиваю - 1 английский, французский - нафик! |
Цитата:
|
Цитата:
Почему не публикуются списки защищенных, а только информация о готовности дипломов и аттестатов ? Неужели так много ?:confused: |
Цитата:
Значат ли Ваши размышления на форуме, что принципиально ничего не изменится, и вызовы в экспертные советы ВАК толп диссертантов, претендующих на степень кандидата наук, продолжатся, как и раньше? Из-за этого и рассмотрение дел затягивалось. Получается, что только лишние процедуры добавились: и видеозапись защиты, и возня с отправкой автореферата в ВАК - а упрощения и улучшения схемы прохождения аттестационных дел по-прежнему не видно. Вы ведь знаете, что зачастую вызовы в ВАК имеют чисто формальный характер. То должность не понравилась, то в документе какой-нибудь пункт не указан, то автореферат криво напечатан. Всякие государственные служащие со своими слабыми, а то и вовсе липовыми работами всё равно находили и будут находить лазейки, а простые люди - в том числе и те, которые занимаются и хотят заниматься наукой - страдают. Вот это обижает. Одно всё-таки хорошо: в экспертном совете ВАК ты по крайней мере всегда можешь доказать свою правоту, потому что там сидят компетентные люди. Если бы научную новизну работы по информатике (физике, математике, биологии, медицине, нужное подчеркнуть) оценивал чиновник МОН, который в лучшем случае имеет степень кандидата педагогических наук, - это была бы катастрофа. Сам знаю. Сталкивался. |
Цитата:
Здесь http://mon.gov.ru/str/mon/plan/ нет.:eek: |
Цитата:
Все показатели обязательно должны быть зарегламентированы, утверждены и опубликованы? Если так, то его действительно нигде нет. Но для меня, как для руководителя, он существует. Это одна из составляющих оценки моей деятельности мной же. Ко мне частенько приходят соискатели, которые ожидают ответа от ВАК в течении длительного времени. Как правило, это не связано с переездом, с реорганизацией, с моим вступлением в должность, но мне всякий раз стыдно, когда для задержки не было объективных и веских причин. Стыдно, потому что я сейчас за это отвечаю. И мне как-то всё равно, есть этот показатель на бумаге или его нет. И ещё. На этой неделе начинаем выпускать приказы о выдаче документов о степенях. Экспертные советы свою деятельность не прекращали. Все аттестационные дела рассматриваются. И кандидатские и докторские. На этой неделе утвердили экспертный совет по званиям. В ближайшее время он начнет работать и будут выданы аттестаты ожидающим присвоения ученых званий. Состав совета разместим на сайте ВАКа. |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |