![]() |
IRA2001, воронеж Кравец только что озвучил.
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды _Tatyana_, Цитата:
|
Читайте внимательно выше. Дочь друга пошла на платное на архитектурный. Любая сессия с желанием получить оценку по знаниям (4, 5) - денежный пылесос. С бюджетниками церемонятся еще меньше. А еще есть контрольные, лабораторки, прочие финансововымогаемые элементы текущего обучения...
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ваша девочка хочет поступить на архитектуру-строительство (архитектуры бюджетной нет) - Ваша девочка ухитрится поступить на бюджет - ей будет наплевать на постоянные тройки в сессию и прессинг преподавателей за нежелание платить дань за оценки выше 3 То Воронеж - вполне приличный вариант. В строяке - приличная инфраструктура. С учетом сокращения недельной аудиторной нагрузки до 20-24 часов - она еще и скучать будет. |
_Tatyana_, я что-то не понял... дитё учиться едет или в кафешках зависать. Я помню учился,
мы по вечерам не в кафешках сидели, а вагоны разгружали (не каждый день, но достаточно часто). А сидели в общежитии компанией студентов-тружеников, готовили дежурный тушняк с картофельным пюре, этим и ужинали. И кухни были во всех общежитиях без исключения. |
Paul Kellerman, не поняла наезда. мы пока еще только в 11 класс идем и я просчитываю стоимость различных вариантов обучения: на месте и на выезде.
пока с поправкой на информацию Кравца выходит 120-150 тыс на месте, и 350 на на выезде в год на бюджете. в год естественно как-то так |
_Tatyana_, ну на выезде по-любому полезнее чисто по части скорейшего взросления и
жизненного опыта. Сейчас отличный момент чтобы за год как раз научить всем быто- вым навыкам в максимально недомашних и недружественных (в первое время) усло- виях. Чем больше навыков, тем соответственно и расходная часть "на выезде" будет ниже, а там глядишь, и доходная часть у дитя появится - возможностей в МСК полно. |
Цитата:
Мое мнение остается прежним - в Москве самый халявный студент (не считая творческих направлений с красками, холстами и прочим). Общага - даром в нормальных вузах (100 руб в месяц), стипа на 1 и 2 курсе повышенная социальная, цены в студ столовых в нормальных вузах копеечные, проезд копейки, музеи почти все бесплатные. Если не гулять, не тусоваться, а учиться да жить в общаге - 10-15 тысяч плюс стипа простая академическая - за глаза. А если и социальную платить будут - и того не надо. Помню когда сама жила в общаге - и готовили на общей кухне, и ванная на этаже была одна, и дубак зимой, сами окна клеили. Нынешний студент заелся, общаги с евроремонтом хочет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Paul Kellerman, ну первые два курса на очке вряд ли работать удается, да чтоб с доходом.
Добавлено через 31 секунду tanya92, и вы 15 тоже называете. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
У меня примерно также выходит, но я иногда по кафешкам хожу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |