Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

watteau 30.08.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от chita (Сообщение 270759)
"Стратегию развития торговли...."

это статья, монография, электронная публикация?

fazotron 30.08.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 270295)
Строгие требования к оформлению библиографии в только в ВАКовских статьях? В обычных статьях именно оформлении библиографии как то не всегда регламентируется. Почему так?

Почему вы так решили? Все зависит от требований конкретного журнала.
Обычно всегда в требованиях к автору указывается, как должна оформляться библиография. Это касаетсяЮ кстати, и сборников конференций

Добавлено через 12 минут
Цитата:

подскажите, допустимо ли и как оформить в списке "Стратегию развития торговли...."

Где была опубликована?

leodeltolle 30.08.2012 13:30

Цитата:

и как оформить в списке "Стратегию развития торговли...."

допустимо, если скачали с интернета то как электронный ресурс, если кто то распечатку принес как РТП, если есть намек на утверждение или принятие нормоактом то как приложение к нормоакту

chita 31.08.2012 00:26

стратегия развития торговли

документ, наверное, относится к нормоактам, потому что "УТВЕРЖДЕНА
приказом Минпромторга России от 31 марта 2011 г. № 422". Получается, что в списке идет ПРИКАЗ??? К сожалению нет опубликованного документа в сми, только в инете на сайте минпромторга.

Vica3 31.08.2012 08:44

chita, оформляйте как приказ. Выходные данный спереть через КонсультантПлюс - справка к документу (где когда опубликован, как печатная версия)

chita 01.09.2012 01:44

стратегия...

спасибо всем

Forsmagor 10.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 270773)
Почему вы так решили? Все зависит от требований конкретного журнала.
Обычно всегда в требованиях к автору указывается, как должна оформляться библиография. Это касаетсяЮ кстати, и сборников конференций

Я столкнулся с тем, что для сборников требования заключаются только в количестве страниц и шрифте и все.
О правильности составления списка литературы нет речи. И печатали так как я им высылал, ничего не исправляя в списке.
А в ВАКовском журнале были подробные требования.

Толич 10.09.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 273156)
Я столкнулся с тем, что для сборников требования заключаются только в количестве страниц и шрифте и все.
О правильности составления списка литературы нет речи. И печатали так как я им высылал, ничего не исправляя в списке.
А в ВАКовском журнале были подробные требования.

Выборка нерепрезентативная. Большинство сборников предполагает требование редакции к определенному стандарту оформления литературы.

Jevale 11.10.2012 14:10

Извините за такой простой вопрос, но как правильно оформлять ссылки на источники внутри текста? С помощью квадратных скобок [14, С. 25] или с помощию надстрочных цифр?
В случае скобок, "С." должна быть заглавная или нет?
Спасибо.

Лучник 11.10.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Jevale (Сообщение 281042)
Извините за такой простой вопрос, но как правильно оформлять ссылки на источники внутри текста? С помощью квадратных скобок [14, С. 25] или с помощию надстрочных цифр?
В случае скобок, "С." должна быть заглавная или нет?

И тот и другой способ возможен. Нужно ориентироваться на традиции той области знания в котором Вы работаете.

В ГОСТе, насколько я помню, регламентируется только первый способ. Поэтому величину буквы С нужно определять по образцам в авторитетных журналах по Вашей области знания.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.