Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

прохожий 29.10.2015 11:52

нет, не в москве

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 549534)
Тогда странно, что не платят...

гады фашисты ...

докторенок 29.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 549345)
В неправильный супермаркет зашли. Обычно всё есть, и палки, и нарезка.

Возможно, а возможно неправильно посмотрели, но ощущение осталось именно такое. Вообще, это стройные ряды кусочков ветчины, сервелата произвели впечатление. Вот бы к этому прилавку тех, кто готовит банкет по фуршетному образцу.

Димитриадис 29.10.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 549468)
Министерство Правды?

Министерство Любви! :cool:

Денис86 02.11.2015 20:53

Первый рабочий день на новом месте. :rotate::rotate::sneeze::sneeze:
С непривычки тянулся мучительно долго. С середины марта я не работал на полный день. Зато я уже почувствовал себя Штирлицем. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 549478)
После всего прочитанного такое ощущение, что на Комбинат кремлевского питания, но явно не поваром.

Не поваром, конечно, аналитиком. Примерно такая же по уровню должность, как была на старой работе. )
А вот отношения между людьми здесь, естественно, на порядок сложнее и витиеватее. Но ничего, будем работать и в таких условиях.

tanya92 02.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550221)
Первый рабочий день на новом месте. :rotate::rotate::sneeze::sneeze:
С непривычки тянулся мучительно долго. С середины марта я не работал на полный день. Зато я уже почувствовал себя Штирлицем. )

Добавлено через 1 минуту

Не поваром, конечно, аналитиком. Примерно такая же по уровню должность, как была на старой работе. )
А вот отношения между людьми здесь, естественно, на порядок сложнее и витиеватее. Но ничего, будем работать и в таких условиях.

Серьезно на Комбинат кремлевского питания? :eek:
Поздравляю, можно больше продукты не покупать.

Денис86 02.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Илья226;549332
Мгм....что то мне подсказывает (жизненный опыт наверное), что без маскировки под "как все" Вы там испытательный срок не проработаете. И депутаты останутся без такого конкурурента)))))).
Посему послухайте совет взрослого дяди- костюмчик троечка, лицо попроще и выражение бесконечной преданности конкретному начальству в глазах).....а идеи....это для вечеров за пивом оставьте....

Но в принципе я даже на стадии собеседования немного поспорил. Наверно потому, что я думал, что сюда меньше всего шансов у меня попасть, так что терять нечего, однако же ничего, взяли. А раз взяли, значит было бы непростительно такую возможность не использовать для внедрения и пропаганды социалистических и других передовых идей. Понятно, что на первых порах буду осторожно действовать. Наверно. Правда, радует то, что всяких уродств вроде дресс кода там практически нет. Ну в костюмах только начальники ходят, как и на моей старой работе. А так, молодежь, девчонки в джинсах ходят и еще во всякой яркой и современной одежде, что радует. И какими бы властолюбивыми не были вышестоящие, но ведь не до такой степени они идиоты, я думаю, чтобы им были нужны только тупые исполнители. Сейчас все-таки чиновники помолодели сильно, поэтому какие-то свежие веяния все-таки проникают в эту сферу. Я бы даже сказал, что сейчас на капиталистических предприятиях гораздо в большей степени распространены эти уродства вроде дресс-кода, крайней субординации, подобострастие, и.т.д.
Молодежи, правда, здесь не так много. Вроде уже видел девчонок довольно симпатичных, правда, на других этажах, на моем вроде нет. :( Но разберусь там по обстановке. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 550223)
Серьезно на Комбинат кремлевского питания? :eek:
Поздравляю, можно больше продукты не покупать.

Нет, не на комбинат. Что-то среднее между госслужбой и научной, аналитической организацией, но конкретнее не скажу. Во всяком случае, не сейчас. )

kravets 02.11.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 549572)
Возможно, а возможно неправильно посмотрели, но ощущение осталось именно такое. Вообще, это стройные ряды кусочков ветчины, сервелата произвели впечатление. Вот бы к этому прилавку тех, кто готовит банкет по фуршетному образцу.

А.... Я на эти грабли попал однажды. Нарезка в одном месте, а палки - в другом....

Денис86 03.11.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549342)
Денис86, по вашему приглашению я почитал эту тему фрагментарно, насколько осилил. Если даже по отдельным вопросам наши взгляды и совпадают, то в целом та мировоззренческая конструкция, которую вы смастерили, мне не очень нравится. Несмотря на все свои идеалистические загоны, я их прикладываю исключительно к себе, а коллег, скорее, дразню. У меня нет реальной потребности в идейном донкихотстве. Мне система не нравится - я из нее выхожу. Коллегам нравится - ну, пусть булькают в этом дальше. Менять и переобустраивать тут что-то ради какого-то светлого будущего - делать мне, что ли, больше нечего? Так что, если вам показалось, что меня можно пригласить в союзники по данному вопросу - вам показалось.

Так ведь смысл жизни человека и есть в том, чтобы что-то поменять, улучшить, разве не так? Какой смысл в критике, если просто выходить из Системы и где-то в сторонке критиковать?

Добавлено через 2 минуты
Интересно, как быстро мне дадут по шапке за то, что я на работе захожу на этот форум и когда прочитают, что я тут пишу? ) :) Сегодня мне наконец удалось выбить хотя бы ноутбук себе какой-то потрепанный с медленным интернетом, вчера еще вообще ничего не было. Посадили меня на проходной, в коридоре, за ширмой пока. Но хотя бы так, и то это место с трудом удалось выбить у них. Посмотрим,что дальше будет. )

Maksimus 03.11.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550303)
Так ведь смысл жизни человека и есть в том, чтобы что-то поменять, улучшить, разве не так?

В первую очередь себя.

Just Another One 03.11.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550318)
В первую очередь себя.

Абсолютно верно. И про женщин в соседней теме +100500.

Илья226 03.11.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550318)
В первую очередь себя.

Не совсем так. Человек животное общественное....он не замкнут сам на себя...а интегрирован.....
Так что в первую очередь- быть полезным обществу.....или какой то его части....

Денис86 03.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550338)
Не совсем так. Человек животное общественное....он не замкнут сам на себя...а интегрирован.....
Так что в первую очередь- быть полезным обществу.....или какой то его части....

Вот именно. Себя надо развивать, но это не снижает важности преобразования общества, потому что не на необитаемом острове живем же. )

@.n.g.e.r 03.11.2015 14:29

Афтар! Срочна! В финку!

Денис86 03.11.2015 15:55

Ну вот, уже Финляндия подошла вслед за Швейцарией. Правда, это пока еще только обсуждения, до практической реализации еще сколько-то времен пройдет, но это уже дело времени. А я, между тем, до этой идеи давно дошел собственными рассуждениями, я еще в 2008-2009 гг. кричал везде об этой идее. Правда, я не называл это так красиво: "всеобщий безусловный доход", но смысл был точно такой. Что и доказывает, что кажущиеся фантастичекими идеи уже не в таком далеком будущем будут реализованы.
PS. Ничего, я и тут дождусь. )

Just Another One 03.11.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550494)
Ничего, я и тут дождусь.

И на Марсе будут яблони цвести...

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.