![]() |
Что-то, похоже, конец света коснулся не только студентов
|
Цитата:
|
Что-то тянет меня потрындеть с утра).
Работать не хочу). Думаю второй день, как и что поменять в подходах к обучению. Чтобы было эффективнее. В принципе, 10% усвоенного материала 10% обучающихся - это в нынешней ситуации даже нормально. И переосмысливаю пословицу: "Не метать бисер перед свиньями". Какой толк свиньям от бисера? Может, за ведро с помоями они были бы более благодарны? Эффекта, так сказать, было бы больше для всех участников процесса? Свиньи сыты, привес дают, помои утилизированы, ты счастлив в ожидании бекончика... |
Рената, в порядке "общего трындежа".
1. Что Вы подразумеваете под "эффективнее"? Чем и как измеряете (оцениваете)? 2. Последние годы тенденция на результативность, а не эффективность. Эффективностью уже наелись. Результативность - экономичность, прибыльность, производительность, действенность, условия трудовой деятельности, нововведения. 3. Когда не знаешь как поступать - поступай по Уставу. Гляньте бально-рейтинговую систему в Вашем вузе и то, что написано в РПД. Включите бюрократа и наслаждайтесь происходящим. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, может ли студент после курса моих занятий самостоятельно, ручками, разработать приличный производственный проект. Понимая, что именно он делает и зачем. И что мне надо для этого делать в процессе их обучения. |
В этой системе образов, я даю студентам ведро сладеньких газированных помоев.
Рассказываю интересное и прикольное. Важное, но скучное пропускаю. Это категорически нехорошо. Но у меня самого уже возникла соответствующая деформация. Я уже просто не могу общаться с умными студентами. Историков я хотя бы заставляю учить скучную базу самостоятельно. А юристов так и оставляю... |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е., проще, говоря, сам отупел. |
Лучник, надеюсь, что у Вас на самом деле это не так.
Но вот по себе тоже замечаю, что реже приходится напрягаться и повышать планку, потому что и так сойдет. И это печально. |
Лучник, доброе утро. Вот у меня тут есть пара вопросов по Вашей проф. области. Здесь спросить? Или лучше пойду я в профильный подраздел да там создам тему, а?
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |