Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Лучник 09.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267485)
В Питере последние пару лет очень активно стали уступать места. То есть нередко если женщина беременная или с грудничком на руках - то подскакивает даже не один человек, а двое

В Питере даже в общагах бухают интеллигентно.

-DOCTOR- 09.08.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267444)
Я вообще сейчас не директор департамента, у меня другая должность.;)

А какая?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267463)
Много думала... Ничего не поняла... Не зря в декрет в России за 70 дней отпускают... Слаба мозгами стала:)

Не переживайте, через два года после родов это обычно проходит как и не бывало.;)

Степановка 09.08.2012 20:11

Я тоже не поняла, что Текстильщик имел в виду. Только DOCTORу все понятно или еще есть?

Team_Leader 09.08.2012 20:37

Степановка, текстльщик ответил выше страницу назад.

Добавлено через 9 минут
работу мамы, в т.ч. Мамы школьника, в школу - а ими заведует мин-во, где в т.ч. Ф.И. Шамхалов работает - дети обычно в 7 лет идут. А то опять меня неправильно поймут.
Однако, вопрос Доктора, и правда интересен, если это, конечно не секрет :)

Алена Нечаева 09.08.2012 22:22

Какие могут быть секреты в открытом Министерстве? ;) Советник Министра.

Team_Leader 09.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267530)
Советник Министра.

в любом случае, для Вас сейчас (наверное) не эта работа главная!

Vik3 10.08.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267348)
не понимаю, что обидного? Это ОТЛИЧНАЯ характеристика успешного руководителя (Вы, наверное, в бизнесе не работали).
я сам своих прессую (правда не на госслужбе) и сидят и до 12 и до часу ночи, как миленькие, и по субботам выходят, в добровольно-принудительном порядке...
Ничего плохого в этом нет. Не вижу абсолютно.
Ну не прессовали - ладно. Тогда вдвойне молодец - такие авгиевы конюшни (во многом обоснованные переездом) в свое время так быстро и эффективно разгрести, укладываясь в штатные режимы времени.
А сотрудников прессовать надо. На них вообще верхом надо ездить - это моё глубокое убеждение.

Добавлено через 3 минуты

перечитал весь форум: про мат - нчего не нашел. Не было такого.
Прессовать и без мата можно ;)

А кнутом (палкой и др.предметом) бить не пробовали? Попробуйте. Ооочень эффективно!

И еще.
Я раньше тоже так думала - гос.структура это одно, бизнес - другое. Побывала и там и там, и на руководстве и на исполнении. И скажу я одно - никакой разницы. Пресс одинаковый везде, только разница в понятиях этого самого пресса.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267489)
в МСК я бы сказал развитие по похожему сценарию идёт, правда - есть другая проблема - о которой Елена Константиновна не говорит - жуткая загруженность, так что и задавить могут. Причем в вечернее время она устойчиво высокая независимо от удаленности от часа-пик: поезда реже пускают по снижению пассажиропотока - поэтому наполняемость вагонов сохраняется...
я последние пару лет уже обычно и газету ри поездке в метро почитать не могу - такая теснота (либо кому-нибуть газетой в глаз заедешь, или тебе кто-то), а альтернативы нет: офис на Моховой - стоянки там у нас - проблемные: что есть - достаточно дорогие, пару раз в месяц можно использовать, но регулярно - проще не работать (или дворником у себя "на раёне" устроться). + Постоянный ремонт эскалаторов, давка на входе и выходе.
В метро я в принципе никогда даже и не пытаюсь садиться.

ну это мы здоровые мужики, потерпим, а вот беременным - особенно на больших сроках - там и правда - не место!
+ конечно, опсность терроризма. Это, я бы скаал хуже скинхедов/хулиганов (правда - к счастью эти риски не складываются - террористы активны утром - их привлекает болшая толпа, в час пик, хулиганы - вечером, когда меньше народу, то есть они толпы избеггают, наоборот)
Моим иностранным колегам, например, их страховая, которая их страхует на время работы в России - запрещает метро пользоваться. Именно из-за опасности терроризма. Поэтому ничего не остается, как пускаться в "переработки" - в 18-20 часов вечера от нас всё равно на машине не выехать... так и выбираются в 21-22 часа.

Что-то Вы сами себе противоречите. См. пост #1526.
Случаев с отрицательными последствиями, видимо, мало было с роженицами (а может они просто ничего не говорят...). Тут же как, и муж этой беременной может нагрянуть к Вам в кабинет, поговорить "по душам", спросить о "насущных проблемах". :)
А что касается нехватки времени - так это организация, простите, собственного труда и труда непосредственно Ваших подчиненных.
Но здоровье других людей из-за нехватки времени у организатора, не должно страдать, тем более беременных аспиранток: Во-первых, повышение рождаемости здоровых (!) детей и Во-вторых, достижение положительного результата это положительный результат Вашей работы, которым Вы гордитесь в дальнейшем!

Team_Leader 10.08.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Vik3 (Сообщение 267546)
А кнутом (палкой и др.предметом) бить не пробовали? Попробуйте. Ооочень эффективно!

Я выходил с предожением оборудовать небольшой расстрельный подвальчик и звести на условиях совместительства расстрельную команду.
руководство, к сожалению, направило мою идею в Комитет региональных инициатив и инноваций, а тамошние бюрократы, боюсь, выхолостят идею своими бесконечными Feasibility Studies... :(

Цитата:

непосредственно Ваших подчиненных

О каких подчиненных идёт речь? Студенты - это клиенты, а не подчиненные.
Цитата:

беременных аспиранток

Цитата:

муж этой беременной

Цитата:

повышение рождаемости здоровых (!) детей

Цитата:

Случаев с отрицательными последствиями, видимо, мало было с роженицами

Где я говорил про аспиранток?? Нет и не было, речь о студентках вечерницах. А что я должен делать? У них расписанием (не мной придуманным, кстати) 2 вечерни пары с 18.00 до 21.25. Так как эти беременные еще сами работают - днём ко мне они подъехать на консультации не могут. Экзамен автоматом без вопросов я им могу поставить - и ставлю сразу с освобождением от занятий (а, с заочников/вечерников всё равно толку добиться сложно, если честно), но диплом идёт на ГАК и хотя-бы что-то вразумительное там написать надо, поэтому сидим после пары. Группой по 6-7 человек, консультируемся. после перед выходом - если есть беременные и вообще девушки - прошу отзвониться мужъям/родственникам (если не замужем) удостовериться, что их встречают на выходе с их станции - потом организованно вместе идём в метро...
Или я должен всем студенткам, у которых я веду 1,5 пары в неделю в течение семестра за период обучения обеспечить личный автомобиль с водителем и спонсировать, чтобы они не работали?????

__________________________________________________ __
МОДЕРАТОРУ: с поста 1567 и досюда - можно вырезать во Флейм или сразу в Юмор. Тему предлагаю назвать: "Кто за то, чтобы линчевать Текстильщика, как главного врага деторождаемости в России и основного разваливателя российской науки"

badalek 10.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267530)
Советник Министра.

Поздравляю с новым назначением!:)

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267541)
в любом случае, для Вас сейчас (наверное) не эта работа главная!

Тут не спорю, это верно. А в целом, поскольку данная должность выбрана и произведено назначение, то априори было продумано, что совмещение работы мамы и советника вполне возможно.

Алена Нечаева 10.08.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267552)

__________________________________________________ __
МОДЕРАТОРУ: с поста 1567 и досюда - можно вырезать во Флейм или сразу в Юмор. Тему предлагаю назвать: "Кто за то, чтобы линчевать Текстильщика, как главного врага деторождаемости в России и основного разваливателя российской науки"

Бедный, бедный, чувствую свою огромную вину за это...
Мой муж все радуется, что беременность проходит к концу, а характер у меня так и не испортился: никаких капризов, истерик и нытья. Говорит, другие потерпевшие мужья из числа знакомых страдают от этих проявлений, а он даже и поддержать их в разговоре не может:-) Наверное, это потому, что когда мне хочется поехидничать, я бегом на форум, выбираю жертву и давай "устраивать ей темную". Так что с данной точки зрения миссия у Вас благая, терпите. Счет можно присылать моему мужу;)

Team_Leader 10.08.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 267572)
Так что с данной точки зрения миссия у Вас благая, терпите.

что делать, раз миссия :)

CIA 11.08.2012 09:14

А я вот что думаю - может быть организовать группу ВКонтакте, например, у кого срок рассмотрения просрочен хотя бы на один день. Далее подать коллективный иск в суд на Минобрнауки, и каждому подать еще и индивидуальный иск - "Бездействие органов власти". Потребовать компенсацию морального вреда (ведь каждый из-за такого срока длинного, что-то не получил, каждый..). Кроме того, направить запросы в СК, Ген. прокуратуру, в Рособрнадзор, распостранить информацию об этом в СМИ. Написать запросы в правительство РФ об изменении этого положения и срока в 5 месяцев - через 2 месяца со дня поступления дела - дело должно быть рассмотрено и напечатан диплом. Вот такое моё особое мнение. Нельзя вот так вот унижать ученых- есть ли такое хоть в одной стране? не только на Западе, а в Китае? Там вообще решение о присуждении степени принимает научрук на основе статей (который теперь печатают только на английском) и оценки работы за время аспирантуры. и Ни чего их с руками в США отрывают на постдоки, потому, что ценят качество работы китайцев. А если власть не доверяет дисс. советам, которые состоят из граждан РФ и перепроверяет всё по 5 месяцев и больше, может нам вообще упразднить эти ученые степени, а кто хочет их получать - едет в другие страны, там защищается. Это всё реально организовать с юридической точки зрения - возможно обратиться к Навальному за юр. помощью, к Зимину, Прохорову, другим влиятельным людям. Во такое вот мое убеждение. А кто знает чем советский ВАК занимался, тоже перепроверял? вроде бы в советское время - болеее жесткие требования были, зачем перепровекра? Может быть новому Министру тоже начать реформу в научно-пед.кадрах и такими же темпами как с вузами? Почему мы опять на половину в Болонье? Где степень PhD? зачем эти кандидаты-доктора? Давайте лучше повысим профессорский статус. Остануться доктор и профессор, как было и в царской России.

laima77 11.08.2012 09:21

Речь отличная - хоть щас на броневик ))) только я даже представить не могу что из этой затеи может получиться.

ptrvc 11.08.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от CIA (Сообщение 267633)
есть ли такое хоть в одной стране?

Да, во многих известных университетах диплом PhD еще примерно год ждет подписи ректора.

Цитата:

Остануться доктор и профессор, как было и в царской России.

В царской России степеней и званий было больше, чем сейчас, они еще с Табелью о рангах согласовывались, кажется.

badalek 11.08.2012 10:14

Цитата:

Далее подать коллективный иск в суд на Минобрнауки, и каждому подать еще и индивидуальный иск - "Бездействие органов власти".

Да не бездействуют они, все работают как надо: а просрочки объективно обосновываются наличием переездов и реформ. Вот если бы всё было налажено и отлажено, тогда да, можно было бы говорить о слабом качестве работы в случае просрочек и т.п. А сейчас только реформы вступают в силу, только формируется новая команда и правила работы. Чего же Вы хотите? Для того, чтобы машина заработала её вначале нужно завести.;)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.