Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 01.06.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 528329)
Artem_01, для справки - на сайте ВАК есть письмо от 23.10.2014 № 13-4075 "О перечне рецензируемых научных изданий", в котором черным по белому сказано, что журналы, входящие в базы Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, считаются автоматически включенными в перечень ВАК.

Это письмо действует в отношении статье, опубликованных после 30.06.2015, т.к. относится к новому перечню. Я давал ссылку на пока действующее письмо.

4gost 01.06.2015 11:54

kravets, виноват, упустил этот момент.
Хотя суть письма осталась прежней, что главное.

nauczyciel 01.06.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 528329)
просто дурь УС совета, не имеющая под собой законных оснований

Качать права в совете смысла нет. Если дело дойдёт до разборок в духе "я написал гениальную диссертацию, а эти идиоты не принимают к защите" - в диссертации обязательно найдут такое, что не позволит её защитить вообще. Членов диссовета про себя можно именовать старыми маразматиками, но озвучивать такое нельзя ни в коем случае. Как говорил мой научный руководитель: "Твоя задача на этапе защиты - благодарить и кланяться. Соглашаться со всеми предложениями и обещать их реализовать в дальнейшей научной работе. Работать на результат, которым является защита диссертации, а не поиск истины".

4gost 01.06.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 528354)
Твоя задача на этапе защиты - благодарить и кланяться. Соглашаться со всеми предложениями и обещать их реализовать в дальнейшей научной работе

на этапе защиты - да. Но если УС совета начинает дурить еще на этапе подачи документов, то в большинстве случаев проще сменить совет, чем прогибаться под откровенную дурь.

nauczyciel 01.06.2015 17:47

4gost, это Вам легко в default city альтернативный совет найти. А в провинции всё в основном безальтернативно. И диссертацию переделывать под новый диссовет даже москвич замучается. А если вопрос только в ВАК-статье, то это вообще не вопрос!

Annik 03.06.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527567)
Не права. Звоните в ВАК.

Звонила в ВАК. Дозвониться до Отдела мониторинга и анализа деятельности диссертационных советов нереально. В приемной Шишкановой посоветовали написать письмо. Написала. Теперь вот жду ответа, но он вряд ли что-то мне даст: пока они в ВАКе раскачаются, мне уже нужно будет сдавать документы.

avz 03.06.2015 12:34

59-ФЗ, срок ответа месяц + почта.

МЮрий 03.06.2015 12:43

Annik, писать надо на info@.... эти письма регистрируются и передаются в отдел. Тогда точно максимум через месяц ответят. На личную почту не отвечают ни когда.

Annik 03.06.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 528878)
Annik, писать надо на info@.... эти письма регистрируются и передаются в отдел. Тогда точно максимум через месяц ответят. На личную почту не отвечают ни когда.

Какая личная почта ? Откуда она у меня ?:)
Я писала на официальную почту Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 528872)
59-ФЗ, срок ответа месяц + почта.

Плавали (то есть были на госслужбе) - знаем, к сожалению.
Поэтому и говорю, что этот ответ ничего мне лично не даст. Но инфу тут выложу, пригодится другим диссертантам.

Ralfik 06.06.2015 08:20

"ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА от « 29 » мая 2015 года № 15/348
О публикациях в перечне рецензируемых научных изданий, в которых
должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на
соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени
доктора наук
Президиум Высшей аттестационной комиссии при Министерстве
образования и науки Российской Федерации рекомендует Минобрнауки России:
1. Статьи, опубликованные в изданиях, входивших на дату их публикации
в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий,
определявшийся в соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения
ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства Российской
Федерации от 30 января 2002 г. № 74, приравнивать к публикациям в изданиях,
входящих в перечень рецензируемых изданий, формируемый в соответствии
с приказом Минобрнауки России от 25 июля 2014 г. № 793 «Об утверждении
правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых
научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные
результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук,
на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым
научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий,
в которых должны быть опубликованы основные научные результаты
диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой
степени доктора наук» (зарегистрирован Минюстом России 25 августа 2014 г.,
регистрационный № 33863), (далее – Перечень)."

//vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/15-348.pdf/839b9e7e-7e51-4b79-9939-d251f321e79a[/url]

Ка понять опубликованные? Список кончает действие 30 июня 2015 года. Статья принята к опубликованию. Выходит в июньском номере. Соответственно её напечатают в июле. При этом на сайте выкладывают в конце июня-начале июля. Как определить дату публикации?

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.