Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 25.09.2014 21:32

Courtney Love, пропустила про пасова. чей он там есть - я не в курсе. но милый, очень милый душевный старичок. что-то я там ему визировала, то ли программу пк, то ли еще чего- сейчас уже и не вспомню

Courtney Love 25.09.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 478077)
но ни она, ни я - не говорим. как- то так

ну этот навык самый сложный, потому что не с кем говорить-то), а были бы контакты, то и заговорили бы. Это вообще проблема даже для меня, работа со студентами не языковой совсем специальности и отсутствие практики делают свое дело (

Dukar 25.09.2014 21:35

Кстати, может быть кто-то даст совет. Ребенок часто пропускает гласные в словах. Как с этим можно работать? Я ее прошу проговаривать по слогам во время письма, но, видимо, речь опережает письмо, поэтому гласные все равно вылетают: ТТРДЬ, МЛОТОК и т.п.

_Tatyana_ 25.09.2014 21:46

ну спасибо, подняли мою самооценку :D. язык это и вправду очень не просто

sum 26.09.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 478094)
Кстати, может быть кто-то даст совет. Ребенок часто пропускает гласные в словах. Как с этим можно работать? Я ее прошу проговаривать по слогам во время письма, но, видимо, речь опережает письмо, поэтому гласные все равно вылетают: ТТРДЬ, МЛОТОК и т.п.

Сходите к специалисту. Хороший логопед за 1-2 приема такую проблему исправит.

Dr SG 26.09.2014 16:06

sum, это про написание :D

Colani 26.09.2014 17:27

Dr SG, логопед всё-равно исправит.:laugh:

прохожий 26.09.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 478384)
Сходите к специалисту. Хороший логопед за 1-2 приема такую проблему исправит.

мы сейчас старшую водим, для профилактики. результат действительно есть,и ей нравиться.

докторенок 26.09.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 478094)

Про логопеда думаю правильно написали, а еще мне кажется, что не надо стараться добиваться, чтобы ребенок обязательно читал быстро, т.е. подгонять его, пусть читает не спеша, скорость она постепенно придет сама. У меня студенты иногда так тараторят, что пропускают не только слоги, но и слова, приучили их тестами по чтению на скорость.

Dukar 26.09.2014 19:28

Читает она нормально, не торопится, старается с выражением. Это она на письме часто буквы пропускает, особенно гласные. С логопедом занимались, но вот этот момент остался.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.