![]() |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Казань и Екатеринбург - видимо, надо продолжать туда смотреть. Добавлено через 21 секунду УРФУ и КФУ... |
Казань потенциально может быть проблемным местом, т.к. Татарстан со своими неочевидными заморочками. А вот Екатеринбург (или Новосибирск, кстати) - вполне себе варианты.
|
"Минобрнауки опровергло информацию о сокращении на 40 процентов бюджетных мест в вузах. Ранее эти данные распространил ряд СМИ "
Министерство образования и науки России опровергло информацию о том, что финансирование научной госпрограммы будет якобы сокращено к 2019 году. Об этом журналистам сообщила директор департамента информационной политики ведомства Анна Усачева, передает РИА Новости. «У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников (…). По итогам последнего заседания по бюджетным расходам у председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы», — сказала она. |
IRA2001, кстати, если уж будете рассматривать западные регионы, советую Орловский университет, они теперь опорный вуз, там объединили технический и госуниверситет, у них есть архитектурно -строительный институт со специальностями архитектура, градостроительство, цены на вне бюджете 80 тыс. Бакалавры, но там же и магистратура.
|
caty-zharr,
Цитата:
Про Орел, спасибо! записала))) |
Екатеринбург, Казань это да, к Перми однозначно ближе :)
|
Цитата:
|
IRA2001, на бюджет лучше, никто ж не спорит, просто я по ценам на вне бюджете ориентируюсь в смысле дороговизны обучения. Кстати, в Орле изумительный худграф. А жить в таких небольших городах определённо дешевле, чем в крупных.
Но у меня к Орлу особое отношение, люблю этот город, сама там училась :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но мое дело советовать, а не крылья резать. буду потом всю жизнь слушать, что не пустила ее учиться, куда она хотела Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
_Tatyana_, в этом вы правы, пусть сама выбирает, родители должны советовать, а не ультиматум ставить и выбирать за ребенка, особенно если ребёнок знает, чего хочет. Сама через это прошла, понимаю, о чем говорю.
|
Цитата:
|
4gost, не, ни разу. я помалкиваю в тряпочку и исполняю свой родительский долг
|
Цитата:
Угу... сестра тёщи, правда там еще раньше дело было, 1960ые, после окончания биофака мгу с красным дипломом не смогла найти работу ни в одной организации сферы РАН, прикладной науки или Вузов. Всю жизнь проработала учителем биологии в медучилище. Что в глазах моей тёщи является жутким жизненным фейлом. Меня это тоже касается, кстати, я тоже человек второго сорта, моя мать работала тоже преподом в медучилище. Но это другая история. А так, да - рынок узкий. Если историки, физики и математики нужны еще викаждом политехе - везде кафедры есть, то биологи - рынок ограничен медами (хрен пролезешь, биолои глубоко второстепенное положение имеют), сельхоз (таже пьянка), педы, которые своих биологов, которых девать некуда ее выпускают, в тч и из аспирантуры, и академические нии. Ну вот кузина моя. Хими-биология. В школе - копейки, пошла на молокозавод, переквалифицировался в технологамолочного производства. Деньги завелись. Но проще было сразу в пищевой идти, чо я тогда и советовал. Даже в заочный. Но сейчас все нормально. И да - спит с директором завода. Путь к успеху. Это помимо того, чт с мозгами все в порядке - пока в школе была - успела пару призеров областных олимпиад поддготовить. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |