Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

IRA2001 01.08.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 599037)
Ира - это Пермский Край, если мне память не изменяет

:yes: :yes:

Добавлено через 35 секунд
Казань и Екатеринбург - видимо, надо продолжать туда смотреть.

Добавлено через 21 секунду
УРФУ и КФУ...

kravets 01.08.2016 13:50

Казань потенциально может быть проблемным местом, т.к. Татарстан со своими неочевидными заморочками. А вот Екатеринбург (или Новосибирск, кстати) - вполне себе варианты.

cmom 01.08.2016 13:51

"Минобрнауки опровергло информацию о сокращении на 40 процентов бюджетных мест в вузах. Ранее эти данные распространил ряд СМИ "

Министерство образования и науки России опровергло информацию о том, что финансирование научной госпрограммы будет якобы сокращено к 2019 году. Об этом журналистам сообщила директор департамента информационной политики ведомства Анна Усачева, передает РИА Новости.

«У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников (…). По итогам последнего заседания по бюджетным расходам у председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы», — сказала она.

caty-zharr 01.08.2016 13:51

IRA2001, кстати, если уж будете рассматривать западные регионы, советую Орловский университет, они теперь опорный вуз, там объединили технический и госуниверситет, у них есть архитектурно -строительный институт со специальностями архитектура, градостроительство, цены на вне бюджете 80 тыс. Бакалавры, но там же и магистратура.

IRA2001 01.08.2016 13:53

caty-zharr,
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 599045)
цены на вне бюджете 80 тыс

, кончено, прельщают. Но у меня, позиция, что ребенок должен проходить на бюджет (может, потом мнение изменится).
Про Орел, спасибо! записала)))

caty-zharr 01.08.2016 13:53

Екатеринбург, Казань это да, к Перми однозначно ближе :)

kravets 01.08.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 599044)
принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы

Брехня. Уже сокращено. Может быть не хватает слова "дополнительно не сокращать"...

caty-zharr 01.08.2016 13:56

IRA2001, на бюджет лучше, никто ж не спорит, просто я по ценам на вне бюджете ориентируюсь в смысле дороговизны обучения. Кстати, в Орле изумительный худграф. А жить в таких небольших городах определённо дешевле, чем в крупных.
Но у меня к Орлу особое отношение, люблю этот город, сама там училась :)

tanya92 01.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 599030)
вроде как щас тренд...

кто бы о перспективах думал... одна романтика в голове :)

Романтика - это филфак :).

Hogfather 01.08.2016 14:02

Цитата:

кто бы о перспективах думал...

(мрачно) Судя по последним тенденциям, перспективы открылись только у Шарика.

_Tatyana_ 01.08.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 599032)
_Tatyana_, такая специальность, на мой взгляд, хороша для стартапа в страны загнивающего запада, работа в Москве, но никак не регионы.

в идеале да. а так...

но мое дело советовать, а не крылья резать. буду потом всю жизнь слушать, что не пустила ее учиться, куда она хотела

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 599053)
(мрачно) Судя по последним тенденциям, перспективы открылись только у Шарика.

ну че, раскопаю газон, посею моркву и патиссоны

caty-zharr 01.08.2016 14:19

_Tatyana_, в этом вы правы, пусть сама выбирает, родители должны советовать, а не ультиматум ставить и выбирать за ребенка, особенно если ребёнок знает, чего хочет. Сама через это прошла, понимаю, о чем говорю.

4gost 01.08.2016 14:46

Цитата:

кто бы о перспективах думал... одна романтика в голове

ну вот, и тут тимовщина поперла

_Tatyana_ 01.08.2016 14:48

4gost, не, ни разу. я помалкиваю в тряпочку и исполняю свой родительский долг

Team_Leader 01.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 599034)
Когда я поступал в 1979 в университет, что-то похожее тоже было трендом. Но вот почему-то закончившие МГУ и живущие в Москве семья таких биологов по специальности так и не работала.

Добавлено через 51 секунду

На самом деле еще дальше, ближе к западной границе.

Угу... сестра тёщи, правда там еще раньше дело было, 1960ые, после окончания биофака мгу с красным дипломом не смогла найти работу ни в одной организации сферы РАН, прикладной науки или Вузов. Всю жизнь проработала учителем биологии в медучилище. Что в глазах моей тёщи является жутким жизненным фейлом. Меня это тоже касается, кстати, я тоже человек второго сорта, моя мать работала тоже преподом в медучилище. Но это другая история.
А так, да - рынок узкий. Если историки, физики и математики нужны еще викаждом политехе - везде кафедры есть, то биологи - рынок ограничен медами (хрен пролезешь, биолои глубоко второстепенное положение имеют), сельхоз (таже пьянка), педы, которые своих биологов, которых девать некуда ее выпускают, в тч и из аспирантуры, и академические нии.
Ну вот кузина моя. Хими-биология. В школе - копейки, пошла на молокозавод, переквалифицировался в технологамолочного производства. Деньги завелись. Но проще было сразу в пищевой идти, чо я тогда и советовал. Даже в заочный. Но сейчас все нормально. И да - спит с директором завода. Путь к успеху. Это помимо того, чт с мозгами все в порядке - пока в школе была - успела пару призеров областных олимпиад поддготовить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 599021)
Вот неужели на молекулярную биологию толпа желающих? Что-то не верится. Плохоперспективная по нашей жизни специальность на мой взгляд.

Вот! Золотые слова!

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.