Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Dereza 15.06.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 714348)
Что сегодня такое-то?
Вымерли все? В ГИА ушли???

Курсовые экзамены. Каждый день. Рыдающие отличники, ответившие на хилую три и бурно возражающие против четверки, которую я, закрыв глаза, ставлю им с учетом былых заслуг. "Мне четверку нельзя - у меня все пятерки". Выходишь с экзамена в состоянии выжатого лимона. Очень тяжело стало принимать. Раньше тоже было выпрашивание оценок. Но все-таки оно не было ТАК распространено. Сейчас просто повальное явление.

Старший докторенок 15.06.2021 21:33

Цитата:

Что сегодня такое-то?

Нет, я пока не в ГИА, а в оформлении документов по практике и переделке в очередной раз учебного плана магистратуры. Это у нас учебно-методический отдел работает по рабочему времени, а мы по принципу - работаем до упора, а когда упор - начальство скажет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714349)
Курсовые экзамены. Каждый день. Рыдающие отличники, ответившие на хилую три и бурно возражающие против четверки, которую я, закрыв глаза, ставлю им с учетом былых заслуг. "Мне четверку нельзя - у меня все пятерки". Выходишь с экзамена в состоянии выжатого лимона. Очень тяжело стало принимать. Раньше тоже было выпрашивание оценок. Но все-таки оно не было ТАК распространено. Сейчас просто повальное явление.

ну у меня сегодня на зачете тоже порадовали - слов нет, и ведь произносят слова и даже не думают что говорят. На зачете по архивоведению пытались объяснить понятие "архивный фонд" - это общественная организация.

Dereza 15.06.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714350)
ну у меня сегодня на зачете тоже порадовали - слов нет, и ведь произносят слова и даже не думают что говорят.

То, что они мало знают, а некоторые совсем ничего не знают, меня давно не удивляет. Напрягать стали наезды из-за оценок со стороны студентов. У одного стипендия за активную общественную работу 25 тыс., и ему 4 нельзя ставить. Другой как бы отличник, повышенная стипендия, и тоже 4 нельзя, а отвечал на два. "Спрашивайте меня, пока на 5 не отвечу". И считают это совершенно нормальным. Те, кто не ходил вообще и даже не знают, что сдают, оставшись один на один с преподавателем, устраивают натуральные истерики, выбивая 3. Сегодня пришлось открыть дверь в коридор, чтобы студент размером 2х1х0,7 конфиденциально не придушил меня в аудитории, вымогая тройку.

kravets 15.06.2021 22:06

Цитата:

Что сегодня такое-то?

Оппонировал в Питере.

avz 16.06.2021 05:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714350)
в оформлении документов по практике

О да...
Практика становится все более трудоемким процессом.
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_4208

Старший докторенок 16.06.2021 05:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714352)
То, что они мало знают, а некоторые совсем ничего не знают, меня давно не удивляет. Напрягать стали наезды из-за оценок со стороны студентов. У одного стипендия за активную общественную работу 25 тыс., и ему 4 нельзя ставить. Другой как бы отличник, повышенная стипендия, и тоже 4 нельзя, а отвечал на два. "Спрашивайте меня, пока на 5 не отвечу". И считают это совершенно нормальным. Те, кто не ходил вообще и даже не знают, что сдают, оставшись один на один с преподавателем, устраивают натуральные истерики, выбивая 3. Сегодня пришлось открыть дверь в коридор, чтобы студент размером 2х1х0,7 конфиденциально не придушил меня в аудитории, вымогая тройку.

Ну у меня был опыт, когда я отличнику испортила красный диплом вначале двойкой, а потом на пересдаче трояком. У нас выпрашивают меньше.

Verner 16.06.2021 08:41

Дипломная страда и новый антиплагиат с умением ловить глубокий рерайт модулем перефраза. Вой и скрежет зубовный.

Маг света 16.06.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 714354)
О да...
Практика становится все более трудоемким процессом.
https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_4208

Пару лет назад меня просили пристроить к нам пару студентов на практику (ИТ). Так в требовании вузика было - либо договор с вузиком, либо трудовой договор со студентом. Где они видели в РФ ИТ компанию, которая бы на сие пошла ? :). Честно тогда сказал - увы. Что там сейчас требуют даже представить страшно.

kravets 16.06.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 714357)
Дипломная страда и новый антиплагиат с умением ловить глубокий рерайт модулем перефраза. Вой и скрежет зубовный.

Сейчас смотрю на диссертацию (к.н.) аспиранта на выходе. По главам: 90, 95, 98, 91.

Lord Marlin 16.06.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 714359)
Сейчас смотрю на диссертацию (к.н.) аспиранта на выходе. По главам: 90, 95, 98, 91.

у меня оригинальные главы были около 90-98, обзор около 80 изза всяких определений.
а вот методики зло))) и не переписать и не изменить.
ладно хоть у нас все таки ученый секретарь реально смотрел и в решение совета проценты оригинальности не указываются (ну или не указывался) только сам факт проверки

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.