Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диета... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6830)

Feeleen 05.01.2015 13:23

LOVe, почти 2 кг за месяц? Это нормально. И так и надо, ежели объемы уменьшаются. А вот на праздники можно было шубы и майонез ограничить. Хотя, если порции были не слоновьи, то пофиг.так держать! Моя маленькая победа: за 3 дня лени и возлияний набрал всего 500 г. Рекорд. Впервые за 5 лет. Я все ж вступил на путь стабильного веса.

LOVe 05.01.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 500332)
почти 2 кг за месяц?

Да, 1,9 разница между тем, что месяц назад было, и тем, что сегодня. Вообще забавно было: встала утром на весы, они показали, что в минусе 2 кг, потом поморгали немного и выдали, что 1,9 :) Перезавесилась - все же - 1,9. Ну, и ладно, и так хорошо :) А разница между утром 31.12.14 и сегодняшним - 100 г. в минусе :D Так что мои новогодние праздники даже унесли 100 граммов :)

Цитата:

вот на праздники можно было шубы и майонез ограничить.

А зачем? Я майонез и без праздников иногда себе позволяю. Раз в месяц, может, может, пару раз. Если мне хочется съесть пару ложек морковки с редькой, заправленных майонезом, к примеру, то почему бы их не съесть? Со сметаной или йогуртом (натуральным, без добавок, я им обычно салаты заправляю) именно такой салат не вкусен, а с майонезом вкусен. И эта пара ложек, в общем и целом, ведь вес-то не увеличит. Я еще утром могу и ломтик пирога или тортика съесть, только ломтик, а не ломтище :) Хочется - съем чуть-чуть, и организм не чувствует, что его обделяют, и не требует постоянно вредностей всяких :) Вот как-то так :) И если вес уходит потихоньку, то смысла в более жестких мерах я не вижу.

Цитата:

Моя маленькая победа: за 3 дня лени и возлияний набрал всего 500 г. Рекорд. Впервые за 5 лет.

Молодец! :)

Feeleen 05.01.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 500345)

А зачем? Я майонез и без праздников иногда себе позволяю. Раз в месяц, может, может, пару раз. Если мне хочется съесть пару ложек морковки с редькой, заправленных майонезом, к примеру, то почему бы их не съесть? Со сметаной или йогуртом (натуральным, без добавок, я им обычно салаты заправляю) именно такой салат не вкусен, а с майонезом вкусен. И эта пара ложек, в общем и целом, ведь вес-то не увеличит. Я еще утром могу и ломтик пирога или тортика съесть, только ломтик, а не ломтище :) Хочется - съем чуть-чуть, и организм не чувствует, что его обделяют, и не требует постоянно вредностей всяких :) Вот как-то так :) И если вес уходит потихоньку, то смысла в более жестких мерах я не вижу.
:)

Филен данк :)
Ну и правильно,я так же рассуждаю, с контролем без фанатизма,с пивом по 3 литра раз в 2 недели (а то и чаще), но с нагрузкой, режимом. За год изменения налицо. Алкоголь еще уменьшу – и можно кубики растить:cool:

Maksimus 05.01.2015 15:54

Жрать надо меньше, да двигаться больше. Я вон каждый день по 10 км на лыжах прохожу

Kayra 05.01.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 500400)
Я вон каждый день по 10 км на лыжах прохожу

А сколько это по времени?

Maksimus 05.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 500431)
А сколько это по времени?

Зависит от погоды, в среднем около часа.

Feeleen 05.01.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 500400)
Жрать надо меньше, да двигаться больше. Я вон каждый день по 10 км на лыжах прохожу

Да ну? :eek:
правда? А мы и не знаем:D

Dukar 10.03.2015 20:04

На сладкое тянет - сил нет. Что с этим делать? Стараюсь заменять сухофруктами, орехами или свежими фруктами, но далеко не всегда удается, дорываюсь иногда до конфеток... :rolleyes:

Старший докторенок 10.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 512521)
На сладкое тянет - сил нет. Что с этим делать? Стараюсь заменять сухофруктами, орехами или свежими фруктами, но далеко не всегда удается, дорываюсь иногда до конфеток... :rolleyes:

Значит надо есть сладкое. Ну не килограмм за раз, а вот конфетку иногда можно.

Dr SG 10.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 512541)
а вот конфетку иногда можно.

одну конфетку
и
иногда
не съешь. Вот в чем дело!
Раз открыл: сожрешь весь кулек. Однозначно. Особенно когда из Воронежа.
Вааще это начало диетического развращения.
Сожрала конфеты соревнуясь с домашними. Потом перешла на сало "кайфовое" из русского магазина. 3 месяца и 3кг позже.....
:(

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.