![]() |
Цитата:
Но ситуация и впрямь забавная. Потому что никто об отмене ваковского списка среди моих коллег не подозревает, и все пишут ваковские статьи... Подозреваю, научным изданием сочтут все, что зарегистрировано в РИНЦ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Диссоветы: в реальной реформе никто не заинтересован
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=43515 :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и еще ссылка в тему: http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-18/fm/19842
|
Цитата:
Пример я привел, потому, что обычно в текстильных вопросах люди вообще ничего не понимают (как-то повелось, о металлургии понаслышке знают больше, хотя чугунный и сталилетейный процесс тоже путают: "выпуск стали из домны"). Никаких кандидатов не отменяют. |
Цитата:
другими словами - это наша позиция мы так трактуем нормы уже есть звоночки по этим материалам. |
Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, обычный наброс фекалий на вентилятор перед коренными преобразованиями. Почву прощупывают...
|
Лучшая цитата из всех приведенных статей:
"...У самих учёных не хватает духа перекраивать систему советов, когда речь идёт о судьбах аспирантов с их армией, надбавками, жильём и прочими околонаучными проблемами..." "Я уверен - так и будет!" (с), Нанопрезидент |
Личные выводы:
1. Между Департаментом и ВАКом (и не говорите мне, что ВАК есть часть Департамента) крайне напряженные отношения. Не удивлюсь, если вплоть до саботажа. 2. Как следствие, все штатные процедуры - рассмотрение аттестационных дел, приказы, возможно дипломы - неопределенно застревают. 3. Как следствие, 31 марта явно отодвинется. Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист (в т.ч. я) - автомат Калашникова... |
kravets, согласен.
Единственно: хотелось бы предостеречь некоторых коллег от занятия априорной позиции: "ВАК = хорошо, МОН = плохо". Или, что то же самое: "Кирпичников - благородный борец за чистоту научных рядов, Нечаева - чиновник, не разбирающийся в предмете". Подобные высказывания я уже слышал в оффлайне; такая позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. Не всё так просто. Да и знаем мы не всё... |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |