![]() |
Dorudon, ни один :)
правильно будет Fredrikson, M. Production process for high-quality pea-protein isolate with low content of oligosaccharides and phytate / M. Fredrikson, P.Biot, M.L. Alminger, N. Carlsson, A. Sandberg // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2001. – Vol. 49 (3). – P. 1208-1212 |
Спасиюо за ссылки.
|
Принимала участие в составлении каталога "Костюмы народов Дагестана". Как мне оформить библиографический список на этот каталог?
|
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки 4 автора - надо сокращать. |
Сокращать или не сокращать имя автора?
Кто подскажет по сокращению имени китайского или японского автора?
Имя пишем полностью или сокращенно? Смотрел по книгам - везде по разному, а бывает что в одной и той же книге оба варианта написания. Вот что прочитал: В ряде афро-азиатских стран (Китай, Вьетнам, Корея) сокращать имя не принято. Поскольку нередко иностранному читателю трудно идентифицировать по написанию, где имя, а где фамилия, то только при соблюдении вышеназванного порядка записи можно с достоверностью установить фамилию автора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же до конца не понял, есть ли единые требования к оформлению списка использованной литературы в диссертации? Например, в одних диссертациях труд указывается без общего количества страниц, в других - с ними. Есть ли нормативные правила обязательные по данной теме? И насколько ГОСТ к ним относится?
|
Kapitan, есть рекомендация следовать ГОСТ 7.32-2001
|
Я прошу прощения, наверняка похожий вопрос был уже. Я тут новичок. Просто на поиск времени никак нет и разобраться не могу. В ГОСТе сказано, что в используемая в научной работе литература должна быть сроком не старше 5-ти лет. Как я понимаю, 5 лет это на момент защиты? То есть, если защита предполагается на 2021 год, то в список литературы я могу включить источники не старше 2017 года? Спасибо большое.
|
Цитата:
|
Не уверена, потому как данную информацию сообщили устно. Вполне возможно, что что-то не так поняла, но Вы можете прояснить ситуацию? Выходит использовать можно источники с любым сроком давности?
|
Natali0303, источники само по себе можно использовать любых сроков давности, иначе как историки использовали бы "Русскую правду"? Литературу тоже можно и нужно использовать за все периоды изучения темы, надо только четко выделять, что актуально, а что уже дополнено новыми данными.
|
Хорошо, я уточню на кафедре, что подразумевалось под этим. Спасибо Вам!
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |