Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Старший докторенок 29.08.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540357)
В Макдональдс сходите,

у нас его тоже нет между прочим! пошутили! диссер на стороне печатать, каждую страничку платить. еще за памятку что ли.

Добавлено через 1 минуту
нет, типа. Там даже город больше, и нефть есть. А город имеет значение при предшзащите, или защите?

Город при защите значение не имеет. Имеет только качество диссертации.
А насчет печати - я печатала свою диссертацию дома, на домашнем принтере. У нас тогда был Canon, старенький, но очень хороший. Купила бумагу и распечатала. Четыре экземпляра по 660 страниц.

aspirantkum 30.08.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 540374)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3222

Актуальность цен выяснять на месте защиты - аппетиты везде разные.

Что так и спращивать - какие у вас аппетиты?

Добавлено через 15 часов 26 минут
Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540322)
30 страниц - это слишком много... Это много по меркам 2007 года или 2015 тоже? Я пока пишу. Уже - 21. Науки - социологические, или экономика.

[size="1"][color="grey"][I]
Добавлено через 32 секунды
1. Как найти совет?
2. Когда начинать рассылку и тираж?

В-общем, итого получилось 24. Это без двух титульных, и двух листов в конце, которые затрудняюсь сделать.

Так, может быть на форуме найду себе уже оппонентов и тех, кто согласится без всяких вопросов написать отзыв на автореферат. Я так понимаю, что это ответственно и даже почетно? вряд ли думаю, что научный мне кого-то даст. Тем более совета-то нет. К тому же, взгляните на АРД и подскажите что делать точно со специализацией. Опытным взглядом сразу станет понятно. Напомним, это или социология, или экономика. Скину на мейл тогда

Старший докторенок 30.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540388)

Так, может быть на форуме найду себе уже оппонентов и тех, кто согласится без всяких вопросов написать отзыв на автореферат. Я так понимаю, что это ответственно и даже почетно? вряд ли думаю, что научный мне кого-то даст.

Вот именно, что ответственно, поэтому вряд ли кто будет писать отзыв "без всяких вопросов". Вы говорите о вещах противоположных.

aspirantkum 30.08.2015 16:46

без излишних задержек и вопросов

Старший докторенок 30.08.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540548)
без излишних задержек и вопросов

Здесь задержек быть не может, если человек согласился дать отзыв, то он представляет его срок. После срока отзыв уже никому не нужен будет.

aspirantkum 30.08.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 540575)
если человек согласился дать отзыв

:)вот понятно! только не знаю к кому?

LOVe 31.08.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 540338)
что значит "угадать"? Вы поступали (и сдавали кандидатские экзамены) по конкретной специальности

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540342)
вЕРНО, ВСЕ - КРОМЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

А иностранный язык Вы как сдавали, не зная специальности? Экзамен по языку ведь связан с областью исследования. И если отрасль исследования другая, то могут заставить пересдавать.

nauczyciel 31.08.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 540703)
Экзамен по языку ведь связан с областью исследования

Далеко не всегда. И чаще не связан. Да и нередко сдать язык, связанный с областью исследования, просто не удастся, поскольку нет тех, кто бы мог принять экзамен по этому языку. Например, по теме "комплектные элегазовые распредустройства" логично в качестве иностранного сдавать корейский язык.
В общем, сдают тот язык, который знают, и для которого можно сформировать экзаменационную комиссию. В моём ВУЗе это либо английский, либо немецкий, либо китайский.

LOVe 31.08.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 540708)
Далеко не всегда. И чаще не связан.

Кандидатский экзамен по иностранному языку связан с областью исследования соискателя. И если область исследования меняется, то экзамен по иностранному языку человек будет пересдавать.

Область исследования - отрасль исследования, отрасль науки в данном случае, поскольку речь идет об экзаменах. И сдать экзамен по иностранному языку в соответствии с областью (отраслью) требуется, а не "не удастся". Если соискатель сдает иностранный язык по любой специальности из 05.00.00, к примеру, а защищаться будет по 07.00.00, то экзамен пересдавать придется.

А "комплектные элегазовые распредустройства" - это даже не специальность ведь, если не ошибаюсь, а частная проблема, попадающая в одну из специальностей?

nauczyciel 31.08.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 540714)
А "комплектные элегазовые распредустройства" - это даже не специальность ведь, если не ошибаюсь, а частная проблема, попадающая в одну из специальностей?

Да, верно, попадает это, например, в 05.14.12. Но в этой же специальности рассматриваются, например, устройства молниезащиты, для адекватного поиска информации по которым требуется знание польского языка (поскольку больше всего литературы по этой теме в мире - на польском).
В общем, два вопроса получаются по сдаче иностранного языка для 05.14.12:
1) какой язык сдавать - корейский или польский? Или и тот, и другой?
2) в каком ВУЗе в принципе может быть аспирантура по 05.14.12 и одновременно преподаватели корейского или польского языка, способные принять такой экзамен?
Очевидно, в нормальном ВУЗе ответ на оба вопроса таков:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 540708)
сдают тот язык, который знают

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.