Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Dr SG 27.09.2014 23:04

Courtney Love, сложно.
Я всегда надеялась, что вложила в СВОИХ детей достаточно чтобы "противостоять" тому чо Вы описываете. Многие ж блефуют.
Но мне, я думаю, на самом деле повезло. Друзья моих детей добавляют меня по всем соц. сетям. (типа доверяют, наверное?).
Вот допустим, сегодня, написала сыночке и его другу. Друг ответил первым :)

Courtney Love 27.09.2014 23:10

kravets, ох, я не очень хорошо её знаю
нужно ж как-то ещё со своим беседы на эту тему вести. Мы, конечно, периодически рассказываем, что такое хорошо и что такое плохо, но если какая-то сука принесет это в школу, не дай бог. Очень хочется, что бы у него было самостоятельное мнение и не поддавался мнению окружающих. В конце- концов, я не смогу до 11 класса ходить следить, куда он пошел и с кем. А хотя нет, буду до 11 следить, нефиг.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 478725)
Я всегда надеялась, что вложила в СВОИХ детей достаточно чтобы "противостоять" тому чо Вы описываете.

как вы вкадывали? беседы или что-то еще?
я уж думаю, может в наркодиспансер свозить на экскурсию

Dr SG 27.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 478726)

да даже трудно сказать. Как то семейные ценности передались (я надеюсь!).
А мое личное "кто не работает=тот не ест, точно передалось с молоком матери :)

kravets 27.09.2014 23:26

Цитата:

нужно ж как-то ещё со своим беседы на эту тему вести. Мы, конечно, периодически рассказываем, что такое хорошо и что такое плохо, но если какая-то сука принесет это в школу, не дай бог. Очень хочется, что бы у него было самостоятельное мнение и не поддавался мнению окружающих.

Самое интересное - со старшими бесед не вели, но тогда этого было поменьше. Нынешней школьнице пытаемся при случае (как бы мимоходом) вложить, что это неправильно - показываем грустные примеры на улица.

Uzanka 27.09.2014 23:28

Courtney Love,
Цитата:

я уж думаю, может в наркодиспансер свозить на экскурсию

сколько лет ребенку? Попробуйте посмотреть с ним вместе эту лекцию. Специально разговор идет на "детском уровне", т.е. некоторые вещи утрированы, но женщина профессионально занимается детской наркоманией.

kravets 27.09.2014 23:36

Цитата:

Сделайте гадость: положите в почтовый ящик.

Dukar 27.09.2014 23:46

Courtney Love, доносить до родителей эти сведения каким-то образом нужно. Просто поставьте себя на место этой мамы: Вы бы наверняка предпочли вовремя узнать правду о своем ребенке, а не пребывать месяцы или даже годы в неведении. Однако, скорее всего они воспримут эту информацию в штыки.

kravets 28.09.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 478734)
Однако, скорее всего они воспримут эту информацию в штыки.

Почему я и предложил личную встречу исключить...

Courtney Love 28.09.2014 00:07

Uzanka, спасибо, начала сама смотреть. Даже не знаю, есть ли в нашем городе люди, которые могли бы дать похожую лекцию. Я бы пригласила.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 478731)
Сделайте гадость: положите в почтовый ящик.

они на Динамо живут, я не найду. Думаю, надо действительно распечатать и вручить с фразой "вам просили передать".

Dukar, мне кажется, его родители что-то чувствуют или даже видят, т.к. купили ему этим летом собаку, он с ней и вокруг нее теперь прыгает.

kravets 28.09.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 478743)
они на Динамо живут, я не найду.

Есть почта. Есть почтовый адрес.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 478743)
Думаю, надо действительно распечатать и вручить с фразой "вам просили передать".

Это то же самое, что и самой начать разговор.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.