Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Dereza 09.09.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 604592)
не обязательно

В грантах РГНФ, которые для нас по сути единственно возможны, обязательно. Там каждый исполнитель на уровне заявки отдельно прописывается и по каждому внутри отчета отдельно дается информация о научных результатах.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 604592)
все правильно, сколько человек работало над получением основных экспериментальных результатов и самим написанием статьи - столько и авторов.
Вы, видимо, еще публикации медиков не видели - там нередки случаи, когда в списке авторов по 20-30 человек

Да я разве возражаю? На здоровье. Просто Longtail пишет, что соавторство

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 604492)
не совсем хорошая практика. Работа должна выполняться лично.

4gost 09.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604593)
Просто Longtail пишет, что соавторство

применительно к гуманитарным наукам (а также к части точных и технических) я с ним согласен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604593)
В грантах РГНФ, которые для нас по сути единственно возможны, обязательно. Там каждый исполнитель на уровне заявки отдельно прописывается и по каждому внутри отчета отдельно дается информация о научных результатах.

спасибо, не знал. Я был руководителем только в грантах РФФИ и МК, там подобных требований к обязательности публикаций для всех членов коллектива пока нет.

Dereza 09.09.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 604603)
применительно к гуманитарным наукам (а также к части точных и технических) я с ним согласен

Есть ситуации, когда без него вообще не обойтись и в гуманитарных науках в том числе. В тех же грантах. + Коллективные монографии иногда пишем - даже в раздельном соавторстве. Указываем, кто какую главу/параграф написал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

там подобных требований к обязательности публикаций для всех членов коллектива пока нет.

В РГНФ тоже формально в условиях конкурсов вроде не прописано. Но если не будет публикаций, потом замучаешься объяснять фонду, за что ты человеку зарплату платил. Лучше сразу настроить всех членов научного коллектива на публикации.

прохожий 09.09.2016 15:07

Цитата:

.

обобщённо - там где эксперимент обычно коллектив ...

Morelia 30.10.2016 07:52

Ну вот я и защитилась. Защита была в другом городе, в совет с руководителем пришли с улицы и никого там не знали.
По расходам: 3 раза поездка в совет - по 700 руб. туда и обратно. Первый раз ездила, чтобы послушали доклад, второй - отвозила документы, третий - на защиту.
Автореферат и диссертацию напечатали бесплатно, переплет пяти диссертаций - 1200 руб.
Я защищалась с другой соискательницей, на перекус между защитами вышло примерно по две тысячи. Ну и подарки оппонентам - тоже около двух тысяч. Вот и все, судя по всему, совсем недорого вышло.

прохожий 30.10.2016 09:24

Morelia, поздравляю ... недорого да ...

шайтан-механик 30.10.2016 13:12

а у меня только на одни билеты 30-40 тысяч уйдет. :facepalm:

Just Another One 30.10.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 615688)
30-40 тысяч уйдет

И оно вам надо при таких затратах?

шайтан-механик 30.10.2016 13:25

а что поделать. не бросать же...
это причем только затраты на одну поездку туда-обратно. а их будет минимум 2.

Just Another One 30.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 615693)
не бросать же

Если нет перспектив на минимизацию/компенсацию расходов - именно бросать.

Старший докторенок 30.10.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 615609)
Ну вот я и защитилась. Защита была в другом городе, в совет с руководителем пришли с улицы и никого там не знали.
По расходам: 3 раза поездка в совет - по 700 руб. туда и обратно. Первый раз ездила, чтобы послушали доклад, второй - отвозила документы, третий - на защиту.
Автореферат и диссертацию напечатали бесплатно, переплет пяти диссертаций - 1200 руб.
Я защищалась с другой соискательницей, на перекус между защитами вышло примерно по две тысячи. Ну и подарки оппонентам - тоже около двух тысяч. Вот и все, судя по всему, совсем недорого вышло.

Поздравляю! Так Вы все-таки на защиту поехали в день защиты или накануне?

Софья Корсун 30.10.2016 18:02

Добавлено через 2 минуты
Morelia, по какой специальности защищались?

Martusya 30.10.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Софья Корсун (Сообщение 615713)

Уверена, не по экономике:D

4gost 30.10.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Софья Корсун (Сообщение 615713)

она ранее писала, 02.00.06

traktor 22.11.2016 20:10

Всем доброго времени суток!
Не думал, что начну общение на данном портале с такой темы...
В общем, поступил в этом году в аспирантуру в одном городе в Сибири. Бюджет. Зачислили с 1 октября. Руководитель и его сын- преспешник с первых дней активно включили меня в работу. У некоторых поступавших со мной еще не была выбрана тема, а у меня уже статья почти готова.
Вопрос, однако, вот в чем - у вуза, где я учусь в очной аспирантуре, большие финансовые трудности. Настолько большие, что мат.техническая база для проведения научных исследований по выбранной руководителем (меня он только перед фактом поставил) теме просто отсутствует. И НР в назидательной форме вместе со своим сыном 'рекомендуют' мне приобретать это за свой счет. На данный момент (2-й месяц в аспирантуре) озвучили к приобретению 3 позиции, одна из которых стОит 27 т.р. Остальные, м.б., немного дешевле, но все же. На мои возражения и объяснения, что я такой суммой не располагаю, сказал, чтобы я брал кредит.
Еще хочу обратить внимание, что для моего исследования данное оборудование и не нужно. Оно нужно самому НР с сыном, а также аспиранты 3-го года обучения, который не может купить оборудование.
Надеюсь, понятно, почему я не стал указывать ни направление, ни вуз, ни даже город.
Прошу уважаемое сообщество дать мне совет, что делать в данной ситуации.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.