Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

avz 16.06.2015 17:28

Разумеется, если в июЛьском - не будет.
Сначала был июНьский ))

Vica3 16.06.2015 17:35

avz, но журнал есть в Агрисе же. Он туда попал еще эээ пусть в ноябре 2014)), ну хотите, не только в Агрисе, но и в
"Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef"
Т.е. давайте еще раз:
был журнал ВАК-мультик. В новом списке его нет. Если и будет - будет не по той УГС, по которой опубликована статья, которая выйдет после 01.07.2015. Статья была подана, когда журнал был еще ВАК-мультик. Но! Когда журнал еще был ВАК-мультик, его по воле случая включили в одну из баз, указанных в письме http://vak.ed.gov.ru/documents/10179...9-d251f321e79a. Не в Скопус и ВОС, а в любую из оставшихся. И на момент публикации в статье он так и висит в этих базах
Можно ли статью включать в АР, как полноценную если:
1) на момент вывешивания АР а) журнал так и не вернулся в Перечень ВАК б) вернулся, но с новыми УГС.
2) на момент публикации статьи а) журнал так и не вернулся в Перечень ВАК б) вернулся, но с новыми УГС.
Ну по п.2б - думаю - однозначно "нет", ибо, как правильно сказал тов. Кравец - неправильный журнал стал..
А вот "нет" или "да" (а главное - почему) по пунктам 1.а, 1б и 2а - для меня пока загадка

kravets 16.06.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530784)
avz, но журнал есть в Агрисе же.

Тогда считается. Исходно пропустил.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 530784)
на момент вывешивания АР

Это несущественно. Существенен момент публикации.

avz 16.06.2015 21:01

А я думаю, что нет.
Ведь по ссылке четко сказано:
Цитата:

Статьи, опубликованные в зарубежных изданиях, текущие номера
которых или их переводные версии (что за ерунда? переводные версии зарубежных журналов??? - А.З.) входят в одну из международных
реферативных баз данных и систем цитирования
"Ваш" журнал не является зарубежным.
Не зарубежные журналы должны попадать в Перечень по конкретной УГСН.

nabonid1 17.06.2015 00:57

avz, честно говоря, я пропустил столь существенный момент в документе:
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 530810)

Надеюсь, это опечатка, особенно обидная авторам, публикующимся в российских журналах из этих баз (поэтому словосочетание "переводные версии" и осталось), но если норма есть, то супротив нее не попрешь.

avz 17.06.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 530830)
Надеюсь, это опечатка

не надейтесь. Это распоряжение Филиппова.

Vica3 17.06.2015 14:21

Цитата:

А я думаю, что нет.

агааа! (радостно потирая лапки) вот я чуяла, чуяла, что где-то тут рылась собака...Ну не должно было пройти такой халявы, раз резко перечень порезали....

Добавлено через 15 секунд
avz, спасибо большое!

Hogfather 17.06.2015 14:22

avz, переводная версия зарубежного журнала, например, некоторые украинские журналы.

Vica3 17.06.2015 14:26

Цитата:

которых или их переводные версии (что за ерунда? переводные версии зарубежных журналов??? - А.З.)

ну это, допустим, изначально журнал на китайском/узбекском, а в БД он на английском.
Во, брат наш, как всегда, мыслью опередил))
ЗЫ. Не, ну я знала, что пора заново развивать интернационализм, но не так резко жеж.. теперь шо - активно любить журналы стран бывшего СССР, которые в разные БД включены? ыыыых, иде казахские, узбекские и прочие туркменские побратимы...? Оооо, а ведь еще еще братская Белорусь!

nabonid1 17.06.2015 15:48

avz, я на это и не надеюсь, я уверен. Надежда же в том, что ошибку исправят. Личным распоряжением это тоже быть не может, поскольку "опускание" отечественных изданий, включенных в зарубежные базы, до "мусорного" рейтинга (посредством их не учета и одновременного засчитывания журналов, например, из Африки южнее Сахары) будет выглядеть как минимум не патриотичным шагом.
Vica3, где же логика? Ведь в новом втором (датабазовом) списке одни отечественные журналы. Они не зарубежные, значит и не должны учитываться. Тогда зачем второй список?
Естественно, мои выводы строятся на косвенных фактах.
В случае верности моих догадок, с 1 июля это станет нормативной проблемой. Впрочем, надо посмотреть откуда avz дает цитату.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.