Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

IvanSpbRu 18.10.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 182594)
Вы мне напомнили мою бывшую жену

Это комплимент или оскорбление?:D

Цитата:

на самом деле разница между техникумом и ПТУ фундаментальна:
в ПТУ учат (или учили) на профессию "сварщик n-ого разряда" :)
в техникуме - давали квалификацию: техник-технолог по специальности "Технология сварочного производства"
Вот этого просто не знал - я очень далек от этой сферы

Цитата:

И не понимаю других профессоров (была одна у нас такая дама - выяснила на первой лекции, кто из техникума - посадила на заднюю парту и сказала, что болше тройки им не поставит), которые техникумовских выпускников дискриминируют
С одной стороны - бред, согласен, такие выпускники техникумов зачастую сильнее подготовлены, чем обычные студенты. С другой стороны - есть варианты. Порой вузы заключают договора об ускоренном обучении с такими техникумами, что просто мрак...

AnnaR 18.10.2011 18:54

-DOCTOR-, я имела в виду - что почти 3 страницы нами написано уже:).

kravets 18.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 182559)
Прошу извинить, но если судить по:
http://www.vorstu.ru/nauka/diss/obl/
То отсуствие объявлений о защите на сайте - это ошибка сисадмина,
или действительно отсутствие объявлений ?

Я тоже прошу меня извинить, ибо цензурных слов по поводу сайта у меня НЕТ. Я сам захожу в объявления через такую задницу, что иногда вечер после этого ощущаю себя проктологом высшей квалификации.

Например, прошедшую и утвержденную защиту в нашем совете я могу найти только через Яндекс, зная фамилию теперь уже кандидата наук.

http://www.vorstu.ru/files/materials...5%ED%EA%EE.doc

-DOCTOR- 18.10.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 182621)
-DOCTOR-, я имела в виду - что почти 3 страницы нами написано уже:).

Ну это же Вами, а я тоже человек.

AnnaR 18.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 182579)
И слава Богу, что в МГУ этих специальностей нет. Хотя, судя по политике Садовничего, который каждый год открывает то высшую школу журналистики, то высшую школу телевидения, скоро он откроет и высшую школу кулинарного искусства и сомелье:D

Я больше внимания обратила на облие практически дублирующих друг друга разных факультетов (школ) аудита/экономики/бизнеса/управления (интересно, есть ли там отличие в специальностях, или же основная идея -что больше студентов может обучаться).

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 182579)
При всех претензиях к МГУ это действительно лучший вуз страны, как бы питерский универ ни хорохорился. А университеты пищевых технологий грустно курят в углу...

Вы имеете в виду гуманитарные науки? Там опять же все неоднородно (взять хотя бы соц. фак., о котором много писали). Т.к. в рейтинге технических специальностей МГУ все же стоял на третьем месте после Бауманки и МФТИ, но это может быть вызвано опять же спецификой специальностей, извините за тавтологию (может, сейчас что-то изменилось)?

Добавлено через 6 минут
А в СПГУ все же очень сильная гуманитаристика (правда факультетов там поменьше, чем в МГУ). В Москве я бы выделила РГГУ (исторические специальности там сильные, хотя тоже все неоднородно сейчас). Юридическая школа сильная в Москве - МГЮА.

IvanSpbRu 18.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 182625)

Вы имеете в виду гуманитарные науки? Там опять же все неоднородно (взять хотя бы соц. фак., о котором много писали). Т.к. в рейтинге технических специальностей МГУ все же стоял на третьем месте после Бауманки и МФТИ, но это может быть вызвано опять же спецификой специальностей, извините за тавтологию (может, сейчас что-то изменилось)?

Я имел в виду общее среднее впечатление. Безусловно, какие-то специальности там развиты хуже, чем в других вузах.

А про РГГУ кстати мне вообще доводилось слышать отзывы, что это лучший гуманитарный вуз страны

AnnaR 18.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 182628)
А про РГГУ кстати мне вообще доводилось слышать отзывы, что это лучший гуманитарный вуз страны

Это почти так и есть, преподавательский состав историков (и гуманитаристов вообще) на очень высоком уровне (за кадром экономические и юридические специальности, хотя и они совсем не слабые тоже, просто контингент студентов менее однородный, как и везде).

aspirant2011 18.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 182622)
Я тоже прошу меня извинить, ибо цензурных слов по поводу сайта у меня НЕТ. Я сам захожу в объявления через такую задницу, что иногда вечер после этого ощущаю себя проктологом высшей квалификации.

Можно только посочувствовать, что в техническом вузе никуда не годный сайт и криворукий сисадмин и нет редакторов.:rolleyes:
С ними, скорее всего, он-лайн трансляцию заседания Д.С. не сотворишь и всем критериям деятельности Д.С. не будешь соответствовать.:(

AnnaR 18.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 182636)
Можно только посочувствовать, что в техническом вузе никуда не годный сайт и криворукий сисадмин и нет редакторов.:rolleyes:

Специальность защищенной диссертации зато какая - 05.13.11 – "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей" :).

aspirant2011 18.10.2011 22:00

Д.С. - Государственный орган ?

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 182612)
:)

Вывод: ДИССЕРТАЦИОННЫЙ СОВЕТ - ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН.

Уважаемый DOCTOR, я и не утвеждал, что Д.С. - государственный орган.
Мое уже высказанное мнение, что Д.С. выполняет ГОСУДАРСТВЕННУЮ функцию - обеспечение высокого уровня требований при определении соответствия диссертации критериям, установленным решением Правительства России. Если хотите, Д.С. - это территориальное (или отраслевое) подразделение комиссии (ВАК) ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ (МОН), во всеми вытекающими последствиями.;)
P.S. МФЦ - не государственный орган, НО выполняет государственные функции.:)
P.S.S. Кстати, на дипломе кандидата наук размещается, увы, не герб или эмблема вуза, при котором создан Д.С., а герб России, т.е. документ выдается от имени государства, и решение о присуждении ученой степени кандидидата наук принимает Д.С. Есть еще вопросы ?:confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 182639)
Специальность защищенной диссертации зато какая - 05.13.11 – "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей" :).

У нас как всегда - сапожник без сапог.:)

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.