Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Rainbow 01.08.2016 19:56

kravets, спасибо за мнение, я сама информатик сейчас. Удалось убедить ее еще и информатику сдавать, иногда чем больше ее убеждаю в чем-то, тем меньше эффект. Но смотрю уже подружки-одноклассницы стали посматривать в сторону программной инженерии и моя призадумалась.

tanya92 01.08.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 599119)
Ну, пристрастное ранжировании от меня выглядит так (в порядке убывания интереса): ИТМО, ЛЭТИ, ЛГУ, ГУАП, Политех, Бонч

А альма-матерь Ильича?

Rainbow 01.08.2016 20:01

Hogfather, спасибо за этот рейтинг! Интересно, почему Политех в конце списка? Подружки, кстати, довольны учебой в ЛЭТИ. Были напряги с общежитием, но с доп. финансовыми проблемами не столкнулись за 1 курс. На радиофизике вообще без троек проучилась.

Hogfather 01.08.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 599125)
Интересно, почему Политех в конце списка?

Rainbow, ну, из физматклассов туда, по моим ощущениям, только троешники поступают. ЛГУ на третьем месте, потому как более фундаментальное, ИТМО и ЛЭТИ более практическое, ближе к жизни. Но это мое субъективное мнение, поскольку младенца брали всюду, а мы, взвесив все, выбрали в ИТМО прикладную математику.

Rainbow 01.08.2016 20:17

Hogfather, про ИТМО и ЛЭТИ также подруги дочери говорят. Но в группах в основном иногородние, не знаю насчет отличников и хорошистов физматклассов Питера)

kravets 01.08.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 599123)
я сама информатик сейчас

:) :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 599121)
Дети Лулумбы вроде как показатель мониторинга для вузов?

Только не для РУДН, там этого добра исторически хватает. Потратьте минут 10, почитайте его историю. Он изначально создавался для таких детей.

caty-zharr 01.08.2016 21:04

У меня была РУДН ведущей по кандидатской, вообще не создалось впечатления больших денег, были рады презенту в виде таранки с Волги :) и очень жаловались на низкие зарплаты для Москвы. Честно, глядя на обстановку на кафедре, вполне поверила. Но это не медфак, медицинские вузы у нас, по-моему, довольно коррумпированые.

Домохозяйка 01.08.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 599142)
У меня была РУДН ведущей по кандидатской,

у меня тоже )))) кстати тоже не помню мзды

tanya92 01.08.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 599139)
:) :)

Добавлено через 1 минуту

Только не для РУДН, там этого добра исторически хватает. Потратьте минут 10, почитайте его историю. Он изначально создавался для таких детей.

Я потратила. Историй по филфак и юрфак, к примеру, не нашла. Зато нашла про мед.

Дмитрий В. 01.08.2016 22:23

Rainbow, как к.ф.н., сменивший род деятельности, скажу, что, если с соображалкой хорошо, а каких-то явных пристрастий нет, то надежнее в ИТ - хлеб с маслом, как правильно сказал kravets, наверняка будет.

Rainbow 01.08.2016 22:50

Дмитрий В., эх, я это прекрасно понимаю, в прошлом году ели уговорила перейти из класса физики в класс ИТ. Физика до последнего времени нравилась больше. И еще творческие направления, но узнав, что надо обществознание сдавать - желание отпало сразу. Всегда, когда я робко говорю про прикладную информатику, программную инженерию, информатику и ВТ и т.п. - делает недовольное лицо. Я уже начинаю думать про какие-то направления, где физика, информатика и управление, типа инноватика, но есть опасения. Год впереди - может быть определится. Еще посмотрим как сдаст, может и дома останется)

Hogfather 01.08.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 599186)
типа инноватика

(строго) Бросьте каку!

Rainbow 01.08.2016 22:57

Hogfather, хорошо)

Hogfather 01.08.2016 23:02

Rainbow, если паще чаяния надумаете поступать -- свистните в личку. У нас в ЛТП не самые худшие молодые инноваторы, бюджетные места есть. Но по мне лучше более конкретная инженерная специальность, чем эти недоменеджеры и недоинженеры. А если нужен широкий круг, то прикладная математика.

Rainbow 01.08.2016 23:07

Я тоже за инженерную специальность, искала компромисс. Потому как радиофизика и нанотехнологии тоже напрягают. Спасибо!

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.