Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

Лучник 02.11.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616502)
Я доказал тезис про историю России в целом.

Разберитесь с механизмом Google Sholar. Он, собственно, не отличается от самого поисковика Google.

nabonid1 02.11.2016 20:27

Lord Marlin, тут вопрос не в правдивости и подлинности. Перечитайте -это был ответ на Вашу фразу.
Если Вам везло с документами, которые бы отвечали на все Ваши вопросы - тогда я за Вас искренне рад.

Lord Marlin 02.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 616519)
Моделирование и IT. В этом году меня пригласили в программный комитет международной конференции с последующей публикацией в IOP. Могу сказать, что принятых к отклоненным - примерно 1:1. Во всяком случае я - жесткий рецензент.

Добавлено через 2 минуты

Возможно, у Вас. А у кого-то - не вызывают, например у тех, кто узко работает в той области и понимает все, что написано. Вот и я одну работу оставил в программе с комментарием: "Дискуссионная. Для узких специалистов".

Возможно сказывается область. Я очень редко видел\слышал про отклоненные тезисы. Иногда встречал практику перевода слегка подозрительных из устных в постеры.

В физике не очень любят многопрофильные конференции, считая их пустой тратой сил и времени. 100 докладов устных+100 постерных это крупная конференция в моей области.
Тем более я все таки различаю понятия: я не понял о чем речь и мне втирают какую-то дичь в теме, которую я понимаю. Я говорил именно про второй вариант.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616522)
Разберитесь с механизмом Google Sholar. Он, собственно, не отличается от самого поисковика Google.

поле поиска уже в нем.
Я хотел сказать, что история России интересна англоязычной науке, это я показал. То что какая-то конкретная, более узкая, тема менее исследована - вполне может быть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616526)
Lord Marlin, тут вопрос не в правдивости и подлинности. Перечитайте -это был ответ на Вашу фразу.
Если Вам везло с документами, которые бы отвечали на все Ваши вопросы - тогда я за Вас искренне рад.

Ок. Я понял, что вы имели ввиду, наверное.
Я не работаю с архивными документами.

Я хотел сказать, что документ из архива это факт, как вы этим фактом распорядитесь, это другой вопрос, особенно учитывая то, что факт может быть фальсификатом.

Старший докторенок 02.11.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616518)
Старший докторенок, повторим симпозиум (прошлогодний) на следующий сентябрь? Лучник бы надо уговорить, он в тот раз ничего не написал((

Не знаю. Жизнь покажет. Там много наших общих знакомых приглашалось, но не приняли участие. Я имею ввиду нашу коллегу из Екатеринбурга.

nabonid1 02.11.2016 20:40

Старший докторенок, видимо, не успела или не захотела - журнал-то не ВАК. Я не настаивал и причинами неучастия не интересовался.

Лучник 02.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616528)
поле поиска уже в нем.
Я хотел сказать, что история России интересна англоязычной науке, это я показал. То что какая-то конкретная, более узкая, тема менее исследована - вполне может быть.

Да не, не интересна. И это нормально. Всякому народу интересна раньше всего именно своя история. Это не физика, которая для всех народов равна и едина.

я очень целеустремленный)) И всегда везде своего добивался. Осознай я нужду, я бы и в английском каком-нибудь журнале опубликовался.
Но не нужно это, вот чесслово! :)

Lord Marlin 02.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 616534)
Да не, не интересна. И это нормально. Всякому народу интересна раньше всего именно своя история. Это не физика, которая для всех народов равна и едина.

я очень целеустремленный)) И всегда везде своего добивался. Осознай я нужду, я бы и в английском каком-нибудь журнале опубликовался.
Но не нужно это, вот чесслово! :)

как минимум, вариться в собственном котле - путь к деградации

Старший докторенок 02.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 616533)
Старший докторенок, видимо, не успела или не захотела - журнал-то не ВАК. Я не настаивал и причинами неучастия не интересовался.

А я ее видела в октябре, этот вопрос мы с ней не осуждали. Но так поняла, что у нее тоже работы полно.

nabonid1 02.11.2016 20:51

Лучник, интересна. Конечно не в тех объёмах, которые тут заявляли, но интересна. Работ выходит немало, интересных в том числе. У нас же американистика развита неплохо.

Лучник 02.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 616536)
вариться в собственном котле - путь к деградации

Котел у нас достаточно бурный. Штука в том, что даже летопись прочитать англоязычному автору во много раз сложнее, чем русскоязычному.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.