![]() |
Цитата:
|
Vica3, кто, когда обращался в КГБ из нормальных граждан и по какому поводу? Я именно про КГБ, а не про милицию.
И в том то и дело, что работа в такой организации требует подавления личных качеств типа честности, порядочности... ну гнусное это дело - следить за своими гражданами, доносить об их благонадежности и т.д. Не пойдет туда работать человек с такими качествами. В советское еще время туда многих звали после института. Большинство не шли, не хотели заниматься такой работой. А работа КГБ в условиях отсутствия стресса привела к приходу к власти Андропова и перестройке, которую, как некоторые предполагают, он и подготовил (см. напр. Фроянова "Погружение в бездну"). Во всяком случае, советскую власть всевластный и бесконтрольный КГБ прошляпил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lutatovsky, социологам нашим я не верю, но что люди хотят порядка - верю. Я сам его хочу. Парадокс в том, что нынешнее всевластие и бесконтрольность силовиков не привели ни к какому порядку. Порядка и защищенности граждан не больше, чем в 90е.
Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., из тех, кого я знаю. Возможно, у Вас другие примеры. (Я, если что, именно про советский период говорю). |
Цитата:
|
И да, кгбшник - это не "нормальный военный человек". Нормальный военный стукачеством не занимается. Вы знаете, как военные относились при той же советской власти к "особистам"? (я даже не период ВОВ имею в виду, а обычное мирное время).
|
Цитата:
А вариантов обращения в давние времена - слышала много.. Для справки - КГБ, оно не только борьбой со стилягами и чтецами Солженицина занималось, ежели что:)) |
Дмитрий В., а если бы андроповский КГБ при Брежневе не был бесконтролен, все могло бы сложиться по-другому.
Добавлено через 1 минуту Vica3, я не слышал ни одного примера такого обращения. По поводу уголовных преступлений люди всегда обращались в милицию. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |