Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Добросовестность диссертации по формальным признакам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11701)

Лучник 18.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363873)
вот тут-то проплаченная госдепом сущность и вышла

Да неее. Нафиг госдепу так нерасчетливо тратиться. Боюсь, тут наша старая русская проблема, еще Фонвизиным выведенная в комедии "Бригадир". :facepalm:

IvanSpbRu 18.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363888)
мне тоже было интересно почитать, кстати. такие популярные изложения, в общем, для обывателей, журналистский талант прослеживается весьма и весьма

Вы про книжки или про автореферат?

Lutatovsky 18.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363882)
надо жить чужими мозгами, да?

Нет, просто не нужно изобретать велосипед и не наступать на известные грабли
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363882)
создать ничего оригинального не можете, чтобы продать, а только сделать аналог

Я прагматик и предпочитаю создавать то, что пользуется спросом и можно продать. А оригинальное оно или нет - это дело десятое. Оригинальные вещи, кстати нужно еще на рынке нехило раскрутить, прежде чем продать.

_Tatyana_ 18.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 363858)
Видимо, достаточно высокая, если доктор исторических наук не одну неделю выпрыгивает из своих докторских трусиков, чтобы оспорить эту оценку.

угу, докторам шкуру потолще надо иметь.

Оппонент 18.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 363876)
Я точно не смогу.

Lutatovsky, А че ее оценивать? Подумаешь история, это ж "не инженерные разработки ракетных двигателей":D

IvanSpbRu 18.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 363890)
В изучении? Ничего. Но нам ведь было сказано иначе, сказано не изучить, а "взять" и "из зарубежной практики". Т.е. никакого изучения и своего не будет. Чужие берите и не вякайте. Как иностранец сказал, так и живите

Ну так ведь что-то можно взять и из зарубежной практики. Когда Запад сдирал с нас систему социального обеспечения СССР - там никто про свой путь не говорил. Просто взяли и содрали...

_Tatyana_ 18.07.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363892)
Вы про книжки или про автореферат?

про те статьи, что в ринце доступны.

Лучник 18.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363879)
А вот про неэтичность или этичность критики доктора кандидатом - нет

Просто докторам открывается некое Высшее Знание, тяжким бременем ложащееся на наши плечи.

А не подозревающие об этом кандидатики знай резвятся-критикуют!! :mad:

Где, спрашивается, этика?? :umnik:

tanya92 18.07.2013 12:01

[QUOTE=Aspirant_Cat;363853]В этом предложении вообще нет обращения, ни на "ты", ни на "Вы". Проконсультируйтесь у Димы из Воронежа, может, оно здесь какое-то опущенное или скрытое - я филфаков не кончала и 100 баллов по ЕГЭ не имею, поэтому ничего более конкретного сказать не могу.

Добавлено через 1 минуту
А зря. Ибо тут видны - констатация факта "место защиты - МГУ", значимое такое местечко, "раз 20 повторила" - указание на значимость защиты не в самом "помоечном" месте, "пошла работать в помойку" - связь между место защиты и местом последующей работы по принципу "небо и земля" да с намеком "в МГУ не взяли, осталась помойка без выбора". Еще вдобавок ко всему - "бедная", акцент всего предложения.
Лично у меня это предложение вызвало чувство некоего сарказма над человеком, и отнюдь не на "Вы", как к подружке, а не доктору наук. Это при том, что Вам лично ничего этот человек не сделал, Вы в глаза его не видели.

IvanSpbRu 18.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 363896)
Lutatovsky, А че ее оценивать? Подумаешь история, это ж "не инженерные разработки ракетных двигателей":D

Ну, так это одно:) А Вы уверены, что я по истории ничего не знаю?;) В том числе и по русской истории?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363898)
про те статьи, что в ринце доступны

А, ну да. Хорошее популярное изложение для обывателей. Как, кстати и автореферат

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 363899)
Просто докторам открывается некое Высшее Знание, тяжким бременем ложащееся на наши плечи.

А не подозревающие об этом кандидатики знай резвятся-критикуют!! :mad:

Где, спрашивается, этика?? :umnik:

Простите, о Великий! Смиренно припадаю к стопам Вашим и молю о прощении!:rolleyes:

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.