Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект постановления о присвоении ученых званий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11840)

finik 07.09.2013 12:17

Отдавал документы лично в руки в конце июня. Карточка пришла 4 сентября от 21.08.2013. Долго у них там документы перекладываются.

ВАК2012 07.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 381543)
То есть затаили дыхание и ждем, чего примут.

остается только ждать.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от finik (Сообщение 381595)
Отдавал документы лично в руки в конце июня. Карточка пришла 4 сентября от 21.08.2013. Долго у них там документы перекладываются.

я сдавал нарочно 18 июля, значит ждать нужно в конце октября :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Nelly 07.09.2013 17:41

а мне карточка о принятии документов на рассмотрение пришла в марте, до сих пор нет решения... :(

IvanSpbRu 07.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 381633)
а мне карточка о принятии документов на рассмотрение пришла в марте, до сих пор нет решения... :(

А отправляли когда? Я думаю, реалистичный срок до приказа с момента отправки документов - год, и до выдачи аттестата - года полтора (с поправкой на каникулы и все перетряски с новыми законами).

Правда, с учетом того, что после 01.09 они документы принимать вовсе не будут, то, может быть, накопившееся разгребут побыстрее

Nelly 07.09.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 381634)
накопившееся разгребут побыстрее

надеюсь... а отправлялось ещё в декабре 2012 г.... так что да, месяца 4 проходит...пока отпишутся, что получили доки...

prepod229 09.09.2013 21:43

Зарегился на форуме только из-за этой темы. Об авторах проекта даже говорить не хочется, поскольку к науке и образованию они явно прямого отношения не имеют, да и умом, похоже, не блещут.

Почему-то никто не обратил внимания на то, что, по сути, этот ущербный проект уравнял в статусе монографии и статьи, а ведь это чрезвычайно важно! По крайней мере, в моем случае, ибо потратил 2 года на монографию, а цена ей, согласно этому убогому проекту, грош! За пару лет я мог наклепать три-четыре десятка проходных статеек по 0,1-0,3 п.л. и легко прошел бы сейчас по требованиям.

Кроме того, похоже, не все в курсе, что список "ваковских" изданий действителен лишь до 1 апреля 2014 года - в отношении них также предусмотрено ужесточение, направленное на сокращение их числа. Таким образом, даже если сейчас разослать статьи, но выходить с документами на звание или степень после 1 апреля - далеко не факт, что статьи засчитают как ваковские (хотя вопрос остается открытым). Я уж молчу о том, что статьи во многих журналах публикуют через 3-6 месяцев в лучшем случае; некоторые мои коллеги прождали своих статей по 1,5 -2 года.

В общем, хочется надеяться, что хотя бы некоторые, очевидно востребованные, изменения в этот проект еще внесут.

ВАК2012 09.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от prepod229 (Сообщение 382389)
изменения в этот проект еще внесут.

Вы думаете данные проекты кто нить читает?

Аспирант МММ 09.09.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от prepod229 (Сообщение 382389)
Об авторах проекта даже говорить не хочется, поскольку к науке и образованию они явно прямого отношения не имеют, да и умом, похоже, не блещут.

Да мания. В больничку срочно. Что Вы написали всем это понятно. Обсуждается не жизнь, а конкретный законопроект. Потому что мин. обр. только для галки вешает проекты, а потом тупо их принимает очень часто. Судя по Вашей интелегентности (от слова телега) Вы наверное с Шепитовки из под Одессы.

prepod229 10.09.2013 00:07

МММ, вы не даете мне советов - я вам не говорю в каком направлении удалиться, ок?

Далее, "конкретный законопроект" сильно осложняет мне жизнь, причем во многом из-за неспособности одного из авторов понимать разницу между 0,2 п.л. и 15 п.л., т.е. сей чел поставил знак равенства между "Окой" и "Белазом". Считать такого "специалиста" компетентным не считаю возможным, поскольку только человек, далекий от научной деятельности, мог уравнять столь разные по масштабам объекты.

И, наконец, судя по вашей интеллигентности, вы, получается, как минимум, мой сосед:) Я то, по крайней мере, на личности персон на форуме не переходил, до хамства в ваш адрес не скатывался.

Аспирант МММ 10.09.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от prepod229 (Сообщение 382447)
Далее, конкретный законопроект сильно осложняет мне жизнь

Меня он просто не устраивает, но я не кого из коллег не как не называю. Здесь очень много достойных ученых и каждый выражает свое мнение.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.