Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира-студия: за и против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12939)

Lutatovsky 01.07.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 456179)
Не понимаю что может в этом нравиться http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/..._et._278376506

Это же Тверская, центр Москвы. Ее просто сдавать можно

Добавлено через 2 минуты
Я надеюсь, после перепалки всем полегчало... Зато мы про Инка кое-что узнали, шалунишка он такой ;)

Rendido 01.07.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 456212)
Зато мы про Инка кое-что узнали, шалунишка он такой

Готовит невкусно? :smoke:

Courtney Love 01.07.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 456122)
А что в квартире-студии можно расставлять? Если только туалет передвинуть поближе к окну.. Чего не сделаешь ради уюта :)

такие дома имеют несущую центральную часть с лифтовой и частью подъезда, несущих стен в квартирах нет как таковых. Поэтому собственники могут сами как хотят разграничивать пространство. Хотят- все 90 метров оставили студией, а захотели- три комнаты придумали. Отделка то всё равно черновая. Не знаю, насколько это удобно, денег после покупки много вбухивать нужно и т.д.

Больше волнует другое - общалась я тут с сотрудником роспотребнадзора, он рассказал, что их организацию не так давно законом исключили из ряда тех организаций, которые проверяют, дают разрешение на сдачу дома (и, может быть, само строительство). Так вот после этого строить начали зачастую не учитывая многие санпины и т.д., суды завалены недовольными собственниками, купившими новое жилье и обнаружившими большие косяки. Я бы на это обратила внимание при покупке.

Team_Leader 01.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 456163)
дурь. родители с 4х комнатной мучаются. разменять жаба душит, а трое детей нуждались в отдельном жилье. пришлось изворачиваться и всем помочь купить свое отдельное

лучше иметь две- три двухкомнатные квартиры, которые недалеко друг от друга

Если есть деньги, то, конечно, да, но в общем и целом четырех комнатная хата не равна даже трем однухам в равноценном жилфонде. Так, где-то однуха+двуха, не более. Хотя, при числе детей до трех (а при однополых и включая трех) все что более хорошей трешки с холлом и общей площадью 70-80 квадратов - излишество и отвлечение финансов от иных задач, ИМХО, для семьи.

_Tatyana_ 01.07.2014 22:25

Team_Leader, ничего не поняла :) переведите.
так 4х комнатную никто и не менял. в ней папа и мама живут сейчас. а раньше там жили я с сестрой- в одной комнате, брат в другой. родительская спальня и гостиная. с братом разница 8 лет, до его рождения жили в двушке. у родителей был вариант купить еще одну на тоже лестничной клетке еще двушку в старом доме, но они купили 4 комнаты.

у меня дочь одна, так что вариант 2 небольших квартир пока лучше, имхо.
у брата скоро родится третий ребенок, он к своей трешке недавно купил 2 однокомнатные квартиры, правда вторую в ипотеку.

имхо так больше вариантов для оптимального быта нескольких семей

Maksimus 01.07.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 456126)
девушке 20-22 нужна квартира

Откуда 22 года, если она еще в вуз не поступила? Про 22 (время окончания вуза) - вопросов нет. Но не в 17-19 лет же.

Цитата:

строить в современном мире отношения на своих условиях. что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть

Ох и тяжело будет вашей дочери построить отношения с такой программой в голове...

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 456212)
Зато мы про Инка кое-что узнали

И даже его имя :)

_Tatyana_ 01.07.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456280)
Откуда 22 года, если она еще в вуз не поступила? Про 22 (время окончания вуза) - вопросов нет. Но не в 17-19 лет :)

я ровно так и писала. наперед надо думать же. ей пока 14 и она уже работает. и даже получает от этого удовольствие и маленькую зп. так что такому славному ребенку, как моя дочь грешно не обеспечить нормальный старт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456280)
Ох и тяжело будет вашей дочери построить отношения с такой программой

ой, я таки вас умоляю. не впадайте в идиотка- стайл. вы умнее и интереснее

Rendido 01.07.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456002)
Думаю, не нужно быть предсказателем, чтоб понять, что будет делать современный 17-19 летний тинейджер в своей хате. Тем более не работающий.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 456283)
ей пока 14 и она уже работает.

И здесь не угадали. :)

Courtney Love 02.07.2014 00:15

Цитата:

что бы ни одна мужская особь не посмела даже помыслить показать на дверь или попрекнуть.

Я понимаю Татьяну, правильно все, потому что для Воронежа- это почти нормально, попрекать жильем, здесь вообще мрачный менталитет и очень редко родственники искренне друг к другу относятся.
Единственная печалька, что даже наличие своей квартиры - не залог счастливой женской доли:yes:

Dikoy 02.07.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 456312)
не залог счастливой женской доли

другое дело сиськи...

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.