![]() |
К слову, такая ерунда не только в универе.
По основному месту работы, "на фирме", нечто похожее. "Никаких служебок на вывоз оборудования не видели!" (прям видно, что человеку просто лень открыть папку и посмотреть, они пьют чай) И пофигу, что начались испытания, что блок ждут на самолёте. Как-нибудь так... |
Возникла сегодня дискуссия: все ли разделы паспорта научной специальности должны войти "в кирпич"?
Лично я подумал, что это перебор. Только нескольких будет достаточно. Или нет? |
Только нескольких.
|
Еще бывают специфические нюансы, например, 1.2.2. В которой вы должны показать и новые мат. модели, и новые численные методы, и комплекс программ.
|
Цитата:
Теперь понятно. |
Gosha.z, про 1.2.2 ещё надо учесть, что какие-то пункты паспорта относятся только к физмату, а какие-то только к техническим наукам.
|
На данный момент:
- полностью прохожу по критериям по 2.3.1, ВАК-совет: 12 публикаций + 2 скопус + патенты-программы для ЭВМ и т.д. - чуток не хватает по 2.5.16, не-ВАК совет: 6 публикаций из "собственного списка", жду выхода ещё двух публикаций и, если не зачтут скопусы, нужно будет ещё две. Начал писать текст. Решил, что нужно описать то, что есть, а затем всё это объединить общей Идеей. Вот думаю, хватит ли года на текст? Все материалы собраны и систематизированы, осталось только описать. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Просто речь зашла именно о ней. Добавлено через 7 минут Мне кажется, эти метания с выбором совета будут до самой защиты. В одном случае имеем примерно понятные критерии. В другом - более суровые требования (по количеству и качеству). А дальше два подхода: -"Где по критериям совпали - там и защищаем" - "Добиваем до нужного - и защищаем" |
Цитата:
|
Цитата:
Прямо таки изменение правил игры во время самой игры. Добавлено через 3 минуты Из интересного: таки "протащил" ещё две программы для ЭВМ. Суммарно на это ушло (с учётом местных бюрократических проволочек на предприятии и необходимости уговаривать всех и вся) примерно полгода. Еще три на очереди. Вошёл во вкус. Также "зарядил" двух дипломников на написание статьи. Им всё равно в аспирантуру поступать, а тут и мне хоть какая польза от этого будет. Постепенно определился со структурой работы. Конечно сразу сформулировать связку "тема - цели работы - заключение" сложно. Но лучше так, чем потом переписывать. Добавлено через 3 минуты Ну и таки да, крайне сложно себя заставить засесть писать текст. К 7 на работу, после работы куча дел. Вечером уже мозг не варит( Можно вместо работы, но её и без того слишком много. Мужики не поймут) |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |