Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сборник отмазок студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2970)

mike178 27.03.2009 23:24

А мне один студент, появившись за семестр на 6 парах из 16 (занятия проходили раз в неделю), заявил, что причиной столь редкой посещаемости явился, представьте себе, инсульт у его дедушки. Вот так. :o

IvanSpbRu 28.03.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от DeepestBlue (Сообщение 48082)
посмеяться над ущербностью(без раницы-физической или умственной)-признаться в своей низкой морали/духовной организации..хороший педагог заинтересует своим предметом и умного,и разгильдяя..

Абсолютно верно - заинтересует и умного, и разгильдяя. И от них обоих добьется приличного результата. Гораздо труднее заинтересовать и добиться приличных результатов от идиота

DeepestBlue 30.03.2009 04:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 48575)
Абсолютно верно - заинтересует и умного, и разгильдяя. И от них обоих добьется приличного результата. Гораздо труднее заинтересовать и добиться приличных результатов от идиота

так точно)идиоты по вступительным проходить не должны.
то,что сейчас творится,по общей массе,и обучанием назвать нельзя..виноваты обе стороны-одни говорят:"препод-кааааазёл(ну или чего похлеще)",другие:"студент нынче не тот(все ж более культурные люди)"....а всё началось с того,что "каждый имеет собственное мнение",что не есть хорошо..людьми быть перестали-а те,кто не перестал-слава и почет...

Альбина 30.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 48573)
представьте себе, инсульт у его дедушки

такие кадры встречаются везде, у меня был однокурсник, у которого за все время учебы бабушка умирала на каждой сессии, а так как преподователи не знали эту ситуацию, то ставили, все преподователи, у всех глаза открылись во время защиты ,когда абсолютно живая:) бабушка принесла угостить членов ГАК пирожками, чтобы те поддержали внученька, все до сих пор вспоминают его!

Olafson 30.03.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от DeepestBlue (Сообщение 48616)
одни говорят:"препод-кааааазёл(ну или чего похлеще)",другие:"студент нынче не тот(все ж более культурные люди)"

Ка^5зел-то почему? Бородка козлиная, что ли? Или в рамки <<реальных понятий>> не вписывается:)? Может, лекции скучно читает, без затей? Элемент равенства сторон: преподаватель входит в аудиторию (один) -- группа встает (все как один). Каждый слышит свое <<садитесь, пожалуйста>>. Увлекать предметом начнем один на один, когда курсовую придет писать (а не на лекции -- концерте с неизвестным исходом).

mike178 30.03.2009 23:58

Альбина,
Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 48633)
у меня был однокурсник, у которого за все время учебы бабушка умирала на каждой сессии, а так как преподователи не знали эту ситуацию, то ставили, все преподователи, у всех глаза открылись во время защиты ,когда абсолютно живая бабушка принесла угостить членов ГАК пирожками, чтобы те поддержали внученька, все до сих пор вспоминают его!

Я слышал еще более вопиющую историю: некий студент в одну из сессий с поникшим взглядом и прискорбием сообщал преподавателям о смерти матери. Сессия была успешно сдана. Впоследствии, когда выяснилось, что мать сего ублюдка, оказывается, жива-здорова и даже не кашлянула ни разу за последний год, студент был отчислен из вуза. Без права восстановления.

Альбина 31.03.2009 13:41

вот у нас только сегодня сессия у заочников закончилась, весь факультет, радуется, что наконец-то уезжает одна из студенток, вот что она только не делала за 4 годы обучения, и плакала, и в обморок падала, и всю тушь по лицу размазывала сидя на полу, сетовала о своей судьбе, и переговаривалась, однако своего добивалась, одна из ее уловок обязательно оказывалась действенной и итог сессия закрыта, улыбка до ушей, и она счастливая уезжает домой, может нам самим все-таки надо быть пожестче:((

Варвара 01.04.2009 08:48

Самая тупая и распространенная отмазка на старших курсах: "Ну я же работаю!" Как будто преподаватель не работает... :)

Fike 27.04.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 48633)
у меня был однокурсник, у которого за все время учебы бабушка умирала на каждой сессии,

У меня тоже в прошлом семестре была такая девица.. Стоит улыбка до ушей, заигрывает с мальчиком за последней партой, в розовой кофточке... и вещает, что к экзамену не готова и контрольной нет, бабушка умерла у нее.. Я была в ужасе от такого поведения студентов.. Теперь вижу, что это вполне распространенный феномен.

Oxanochka 27.04.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 38294)
Меня это тоже всегда умиляет :smirk:
Если работаешь - так иди и работай, какого же рожна ты в ВУЗе забыл?
У меня, разумеется, эта отмазка тоже не "проходит".

А я к таким спокойно отношусь, как могут так и стараются. Они же сами учёбу оплачивают. Может это из-за того, что я сама не так давно была в такой же ситуации (меня с работы "выпускали" на 2 часа, только прийти на экзамен, по-быстрому сдать и бегом обратно на работу).

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.