Colani,
Цитата:
Оказалось, что на кафедре преподаватели обсуждают студентов и решают кто способный, а кто неспособный, и так они у тебя за спиной это 5 лет обсуждают.
А ведь у этих обсуждантов ни статей, ни степеней не было.
Так спрашивается- кто им дал право определять способности студента если у них самих этих способностей нет?
|
И чего в этом плохого? Меня кураторы и завкафы/зам.завы это и так спрашивают. Более того на заседании кафедры отдельным пунктом стоит академическая успеваемость.
Еще раз говорю, степени и статьи не показатель, особенно если это базовые кафедры. Кроме того, наличие степени и статей не делает специалиста хорошим преподом. Есть у нас профессора-классики, но преподать они предмет доступно не могут. Не каждому это дано.
Чем подкреплено заявление, что у них нет способностей? Если они прошли конкурс на преподавателя, аттестацию и прочее, то как минимум не все так просто.
Parn,
Цитата:
препод-адекват Лучник сказал
|
Надеюсь этим меня в неадекваты не записали, хех? Не знаю как может сказаться моя зарплата на их ко мне уважении, тем более, что делать что-то некачественно я не привык как бы и если поставили на предмет делаю так, чтобы самому стыдно не было потом, когда они это другим рассказывают. Завкафы как мой, так и соседские вполне себе довольны тем, что и как я им даю, да и сами студиозы за спиной матом не кроют, а заходят спросить когда чего не понимают.
Цитата:
И нафига им это надо знать?!
|
А чтоб жизнь медом не казалась и чтоб понимали, что если это им дают нужно брать и выкрутасы свои держать при себе. Когда директор предприятия приходит к ним читать лекции это не просто так и это нужно ценить, тк для него это по большей части потеря времени.
Один препод еще нам будучи студентам сказал "чем меньше вы знаете, тем больше я ценюсь как специалист. делайте выводы".
Цитата:
можно оставить беседу, но это для определения оценки 4 или 5. До 3 ... успеваемость в течение семестра.
|
Мы так и сделали, чтоб на экзаменах время не тратить в попытках нарисовать эти самые тройки.