Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Поделитесь опытом интересного преподавания :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3928)

nauczyciel 28.01.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 505007)
мне показалось, что это у вас некие компьютерные задания в системе типа Мудл

ФЭПО было (когда нужно было), Мудла не знаю :)

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 505007)
И ещё, просто любопытно, у вас часы выделяются на проверку самостоятельной работы?

Да. Аж три часа на студента.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 505023)
Интересует такой вопрос: было ли у кого-то так, что всё есть, программа, всё расписано и прописано, собственные пособия, образцы заданий, все задания конкретны и посильны, а студенты всё равно ни черта не делают и регрессируют (и ты сам вместе с ними, кстати)?

Не было. Средний уровень студентов годами не меняется. И я сам когда-то давно в такой же средней группе учился.

Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 505023)
Т.е. насколько наличие программы (реальной, а не для галочки) их дисциплинирует?

Уверен, без РПД вообще дисциплина невозможна. Как я могу что-то со студентов требовать, если я требования не установил?

Courtney Love 28.01.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 505028)
Да. Аж три часа на студента.

А у нас ноль часов выделяется на проверку сам. работы, пару лет назад было 70, они входили в нагрузку, а теперь вот нет. Поэтому я не заморачиваюсь и контроль сам. работы осуществляется на самом финальном контроле- экзамене. Поэтому никаких индивидуальных заданий тоже нет.

Duphly 28.01.2015 22:57

Проблема в том, что за преподавание платятся такие жалкие деньги, что выкладываться и составлять реальные программы смешно. Тем более, не знаешь, будешь ли читать этот курс и дальше. Если углубиться в преподавание, будет провал с публикациями и отчётом по гранту, а это в сто раз хуже... Вот такой замкнутый круг, и думаю не у меня одного.

Courtney Love 28.01.2015 23:17

Duphly, лавируйте, сударь:)

nauczyciel 29.01.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 505033)
А у нас ноль часов выделяется на проверку сам. работы, пару лет назад было 70, они входили в нагрузку, а теперь вот нет. Поэтому я не заморачиваюсь и контроль сам. работы осуществляется на самом финальном контроле- экзамене. Поэтому никаких индивидуальных заданий тоже нет.

У нас так было с заочниками - два года назад отменили контрольные работы. Жалко, конечно, для целей обучения контрольные работы были весьма полезны, но ничего не поделаешь - отменили - и отменили. Больше индивидуальных заданий заочники не делают.
А то, что у Вас они продолжают делать, хотя в нагрузке этого нет - это Ваше самоуправство, на Вас могут пожаловаться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 505050)
Проблема в том, что за преподавание платятся такие жалкие деньги, что выкладываться и составлять реальные программы смешно. Тем более, не знаешь, будешь ли читать этот курс и дальше.

Я не понимаю, как можно вообще что-то преподавать, не имея программы! А про жалкие деньги - Вы же согласились работать за такие деньги - так работайте!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 505050)
Если углубиться в преподавание, будет провал с публикациями и отчётом по гранту, а это в сто раз хуже...

Если Вам платят больше за публикации и отчёт по гранту - снижайте объём преподавания, увеличивайте объём науки.

П.Камушкин 29.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 504730)
Про знания в их головах можно забыть, им всё равно потом только уколы да клизмы ставить.

Белая кость детектед.

Dmitr678 29.01.2015 13:48

nauczyciel, А про жалкие деньги - Вы же согласились работать за такие деньги - так работайте!
на эту тему есть остроумное выражение - они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем

nauczyciel 29.01.2015 21:06

Dmitr678, есть ещё одно выражение в тему: взялся за гуж - не говори, что не дюж ;)

Димитриадис 29.01.2015 21:34

nauczyciel, и ещё одно выражение: лошадь пахала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала... ;)

leodeltolle 29.01.2015 22:44

помню, как после сдачи сопромата у меня слезла с рук кожа, нервы сдали, так что я когда работал преподом не зверствовал, смысла не было

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.