![]() |
Цитата:
Осталось придумать, как заманить к Вам квалифицированные кадры - если их везде не хватает. Тулеев что-нибудь в эту сторону делает? Что касается клерков и средней школы - согласен более чем полностью. Но вот ну не хочет быдло сразу после школы идти работать. Ну не хочет - и все. А что с этим поделать - фиг знает. И пока существует много вузов и отсрочка от армии - ситуация не решится. Институты все же должны быть без аспирантур (просто потому что число аспирантур нужно жестко сокращать) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сохранение говновузов на местах эту проблему не решит - ну получит талантливый мальчишка образование в урюпинском государственном университете (бывшем филиале чего-нибудь московского вечернего, созданном на базе местного техникума) - все равно больше, чем менеджером в Евросети или охранником работать он не сможет. И смысл в таком образовании? |
Цитата:
|
Магистратуры регионам нужны. Рад, что здесь мы оказались солидарны.
Цитата:
Но для профильных отраслей - угольной, металлургической, все же должны быть собственные к.н., подготовленные на месте. Подготовленные в Питерском горном (который, не спорю, должен быть сильнее), сюда не вернутся. В общем-то дело не в названии "университет". А в том, в ходе реформы образования институтам хотят оставить только бакалавров. Я не возражал бы против сохранения специалитетов - а там уже жизнь покажет, где нормальные специалисты готовятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat, я убеждён, что система филиалов порочна. В 99% это профанация высшего образования. И если уж что-то и закрывать, то начинать нужно с говнофилиалов, а не крепких педвузов.
Касаемо выбора - бывает вообще, что у выпускника школы из деревни вообще нет выбора, ибо его родители вообще не в состоянии что-либо потянуть. Именно поэтому нужно Цитата:
|
Цитата:
Я уже ранее писал, что нельзя упразднять ТГНГУ. Согласен, необходимо разобраться с делами аспирантурскими и диссертационными, почистить там, где это следует, но обязательно оставить возможность защищать диссертации. Скажу более. Если вы вздумали защищаться, скажем по добыче газа, то аспирантура в Уфе или Грозном вам не подойдет. Если по нефти - то надо в Казань или Уфу, ну и т.д. В каждом регионе уже сложилось то, что я называю "научной школой". Если вы планируете работать на Ямбурге или Уренгое, то вам просто необходимо учиться у тех специалистов, которые знают данные месторождения как свои родные. По этой причине, порой, но не всегда обучение в московском РГУНГ хуже, чем в ТГНГУ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Реформа - это только тогда хорошо, когда все с умом и на общее (государственное) благо делается. Посмотрим на полицию, по ней и сделаем заключения. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |