Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Название журнала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6658)

Just Another One 16.03.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 576128)
Это совершенно саморазоблачительный вариант.

А ничего, что старые три серии именно так и называются? И вы там публиковались ;)

Добавлено через 3 минуты
Мое частное мнение: всякие монады-парадигмы-аристотели воспринимаются как пафосные и ни о чем. Мне нравится, когда в названии журнала или хотя бы серии конкретно указаны отрасли науки, и на мой взгляд контролирующим органам такие названия тоже более симпатичны.

Лучник 16.03.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576143)
А ничего, что старые три серии именно так и называются? И вы там публиковались

Если есть возможность улучшить - нужно улучшать :)

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576143)
Мне нравится, когда в названии журнала или хотя бы серии конкретно указаны отрасли науки, и на мой взгляд контролирующим органам такие названия тоже более симпатичны.

Так в том и штука, что там три отрасли.

МЮрий 16.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 576187)
что там три отрасли.

Да, сейчас строгое ограничение на максимум три отрасли.

Существующее название 3-х серий мне нравится, но есть проблема в цитируемости - не все одинаково прилежно полностью воспроизводят название журнала. Оно банально длинное и периодически встречаю, то указано название без серии, то серия без названия, то просто слова идут в сокращении.
С другой стороны, существующее название работает уже почти 5 лет, а это срок и было бы логичным и четвертый журнал назвать также, выделив Серию.
А вот в названии Серии у меня и затык, т.к. Философия, Психология и Культурология во что-то единое у меня не связываются. Назвать Серию полными словами через запятую - длинно, дать аббревиатуру, например ФПК - не понятно.
Против латыни ни чего против не имею, но кто же ее правильно запомнит и напишет?
Пока, что самое близкое - Серия "Антропология". (журнал "Антропология" уже существует).

Лучник 16.03.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 576346)
Серия "Антропология".

Все-таки это совсем особая предметная область. Разве что с культурологией есть что-то общее.

Courtney Love 16.03.2016 23:21

МЮрий, что-нибудь типа Новые рубежи, Новые горизонты, Классический университет. Альфа и Омега. От Юнга до Лири, в конце концов:)

Burattino 17.03.2016 02:34

Цитата:

Пока, что самое близкое - Серия "Антропология". (журнал "Антропология" уже существует)

Можно назвать журнал "Антропосфера" или "Антропологос"

Just Another One 17.03.2016 03:29

Цитата:

Философия, Психология и Культурология во что-то единое у меня не связываются

Подумалось тут, что серия "Науки об интеллекте" или "Когнитивные науки" как раз вполне подойдет к этому набору. Физиологического аспекта когнитивистики только не хватает, ну это можно в правилах оговорить.

Лучник 17.03.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576356)
"Науки об интеллекте"

Вот - тоже хорошо.

прохожий 17.03.2016 08:54

вообще ни о чем ....

Just Another One 17.03.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 576356)
Науки об интеллекте

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 576376)
вообще ни о чем

Симптоматично.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.