![]() |
Цитата:
|
Нет! Речь была об учителе, который
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, mbk, Вы правильно меня поняли. Под "старой закалкой" я как раз имел
ввиду учителей, у которых дома рядом со входной дверью обычно стоял чемодан с минимальным набором вещей, которые могут пригодиться в СИЗО и еще дальше. Нынешние же быдлогламурные молодые учителя, не успев устроиться на работу, первым делом, начинают налаживать связи с "социально-близкими", которые в курсе того, как правильно лизать начальству. Вторым делом, прикидывают, как бы подвинуть "старых" и отчекрыжить часть их часов, дабы бабла было больше. А третьим делом считают, сколько часов пропадает за счет праздничных дней. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот это и есть русский образовательный стандарт, а не тот инновационный бред... Лично видел эти чемоданчики в интеллигентских семьях в 80-ых... |
Цитата:
|
Цитата:
минут), смотрю на того или иного политика, который сыпет словами: инновация, модернизация, оптимизация и т.п. и у меня появляется непреодолимое ощуще- ние того, что он понятия не имеет, что означают эти термины, он талдычет их как заведенная игрушка: ему впарили этот термин, а он впаривает его народу. А иногда хочется прийти в госдуму и сказать: поднимите честно руку те, у кого слово оптимизация ассоциируется с целевой функцией, матрицей ограничений, симплекс-методом, принципом Беллмана, матроидом, муравьиными и генетичес- кими алгоритмами... Сейчас мне тут скажут: ну подожди, они же юристы, поли- тики, экономисты, а не математики, зачем им-то знать все эти жуткие термины. Простите, а как тогда принимаются решения этими людьми, если за этим нет ни- каких математических методов? Методом тыка в небо, гадания на кофейней гуще? А если так, с какого хрена они мне с экрана впаривают что-то про оптимизацию? |
Цитата:
|
PavelAR,
Точно, точно! У нас в ГД и в (чуть-чуть меньшей мере) в Правительстве и даже, страшно сказать, в АП - большинство людей рассуждает и принимает решения по объектам и предметам, о которых имеют крайне поверхностное представление, если имеют вообщей... Вот на Новый год в какой-то программе тоже видел дискуссию по сколково... Затронули тему фундаментальной и прикладной науки... Смдит какой-то академик и говорит, вот с прикладной наукой связана проблема аспирантуры... Сидит какой-то депутатина... Морда знакомая, но фамилию не помню. Сразу рибуит: "Аспирантура - фундаментальная наука"... Академик ему так пытается возразить: "Как же так: а техника, а медицина - мягко говоря не вся аспирантура - фундаментальная наука"... Депутатина: "Нет, аспирантура - фундаментальная наука и все тут...".. То есть - мало того, что они ничего не знают - они ничего не хотят знать, считая, что их априорные суждения в силу их положения изначально верны... Вот в чем дебилизм. Власть и диктат абсолютно некомпетентных людей. Для темы, см. ссылку (там, где кусок про нано-технологии): http://www.expert.ru/expert/2011/04/...vanii-shkolyi/ Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |