Team_Leader |
25.07.2011 16:35 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 160942)
Что учебник, что методичка, что учебное пособие - это все считается учебно-методической публикацией
|
Так то все оно так... И в моей родной "Альма-Заурер" всю жизнь так и было: защитился, поставлили на должность ст. преп, через год - доцент, там год - два отработал, выпустил 2 методички типа "методические указания по выполнению расчетной части курсового проекта по дисциплине "организация производства в чесальном цехе клеевого производства"" на 18 страниц, и все - доцент... А в том случае - внутренние требования, что зачетными для оформления документа на доцента являются только учебно-методические работы. опубликованные в РИЦ института и, рекомендованные ученым советом оного, а меньше 150 - 160 страниц там не печатают и очередь на годы... Собственно это и затягивает... Я уж говорил: давай сделаем еще одну трудовую (тем более, что у нее их и так штук 5) книжку, пойдешь в мой ВУЗ, там за год получишь доцента спокойно... тем более все от завкафедрой до ректора - в общем - свои люди (в сысле - люди одной команды, без панибратства)... Нет, понимаешь, ... упертая :)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 161033)
Дурь сплошная. Отбор надо проводить не на финише, а на старте.
|
И это правильно! В свое время у нас на факультете (да и сейчас по-моему также) было на 100 выпускающихся только 3 места в аспирануте в год (2 очное + 1 заочное) + 1 по особому соблаговолению ректора могли взять коммерческого (не каждый год)... И до сих пор на 5000 студентов ан весь институт человек 100 - 120 аспирантов всех годов.... Отсуда выход 65 - 70% успешно защищенных стабильно... Ну и про первые свои публикации на первом курсе - я уже писал.
Отсюда - 2 плюса: диссртацией занимется тот, кто действительно может заниматься наукой, и нет отсева по защите, что тоже плюс - кому не быть кандидатом - тот 3 года не теряет безрезультатно... - сразу идет работать в народное хозяйство.. Опеть-же меньше негативных эмоций от нереализованных вроде как амбиций... Так все просто: есть у тебя рекомендация ученого совета - аспирант, нет - иди гуляй, и нечего даже документы подавать...
А еще раньше для поступления в авспиратру требовали 2 года стажа в народном хозяйстве. Что тоже правильно... Нельзя писать диссер по промышленноности (технология, организация производства, экономика), не потрогав все своими руками на производстве
|