Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вы хотите уехать из России? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8388)

Ink 16.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 182073)
Договорились?

Зачем? Моё определение личности здесь роли не играет. Даже если допустить, что то, что понимаете под личностью Вы, не понимаю я и обратно. Здесь же о другом идёт разговор. Впрочем, он куда-то ушёл в иные степи и уже сам по себе стал самостоятельным предметом дискурса.

LeoChpr 16.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 182090)
Впрочем, он куда-то ушёл в иные степи и уже сам по себе стал самостоятельным предметом дискурса.

Согласен. Может быть кто-то и возьмет на себя смелость открыть новую ветку. Вам же спасибо за корректность в споре. Это хорошее качество. И его в Вас я ценю.

agat 16.10.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 181992)
На мой взгляд, saovu - типичный либеральный интеллигент. Сталина уважает, кровь пролить желает, рассуждает.

Так странно, что это Вы говорите. Мне казалось, что Вы, придерживаясь современных рыночно-конкурентных взглядов, будете в лучшем случае позицию стронников ИВС называть "совком", ностальгирующим о партсобраниях (которые Вас сильно раздражали).

saovu 16.10.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 182047)
Море...вокруг то оглянитесь...

Прикол-то в том, что она из Белоруссии, т.е. видела права человеков только на картинке: бацька-то, как может, защищает своих подопечных и они той либерастии еще не нюхали толком.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 182065)
А железных дверей не ставили, потому что подобных услуг населению никто не оказывал.

Это вы так тролите или всё-же юродствуете ?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 181992)
saovu - типичный либеральный интеллигент

Так меня еще никто не оскорблял :D

Лучник 17.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 182146)
Так странно, что это Вы говорите. Мне казалось, что Вы, придерживаясь современных рыночно-конкурентных взглядов, будете в лучшем случае позицию стронников ИВС называть "совком", ностальгирующим о партсобраниях (которые Вас сильно раздражали).

saovu в силу возраста не может испытывать ностальгии по тем временам. Для него СССР, Сталин и пр. - идеальный конструкт.
Самостоятельность идейной позиции, устремленность к идеальным образцам и отличает, на мой взгляд, интеллигента от пошлого приспособленца.

agat 17.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 182344)
saovu в силу возраста не может испытывать ностальгии по тем временам. Для него СССР, Сталин и пр. - идеальный конструкт.

А, что ему 20 с хвостиком? Серьёзно? А, понятно, т.е. Вы полагаете, что разговоры про СССР и про Сталина, желание поиграть в наркома - идеализация, мечты о справедливости, созданные молоденькими, не заставшими Советского Союза.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 182344)
Самостоятельность идейной позиции, устремленность к идеальным образцам и отличает, на мой взгляд, интеллигента от пошлого приспособленца.

Да, тогда уж, если есть интеллигенты с самостоятельной позицией и, особенно, с устремлённостью к идеальным образцам ( к которым Вы относите, как я поняла ИВС))), то переживать за будущее страны не надо.

Vica3 17.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 182346)
А, что ему 20 с хвостиком?

Побольше:))

LeoChpr 17.10.2011 13:52

Цитата:

созданные молоденькими, не заставшими Советского Союза.

А что лично Вам в СССР не нравилось? Великая держава, отсутствие безработицы, уважение к интеллектуалам, полное и бесплатное среднее и высшее образование, возможность любого гражданина (независимо от происхождения и "лохматых рук") войти во власть, запрет на семейственность в гос.учреждениях, бесплатное медицинское обслуживание, возможность получения жилья любым гражданином СССР, предоставление соответствующих льгот за честный и добросовестный труд, быть социально защищенным, отсутствие национальной и религиозной вражды и т.п.?

Hogfather 17.10.2011 14:18

LeoChpr, мне -- всем. Но, следует отметить, что и первородство за чечевичную похлебку продали не они...

Лучник 17.10.2011 14:55

Цитата:

А, что ему 20 с хвостиком?

Ну, думаю, пионером он еще мог успеть побыть, а комсомольцем - уже нет. :)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.