Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб холостяков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8484)

Rendido 01.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186805)
подобные явления я бы хотел стереть с русской земли

Это же нерукопожатно! РазносчикиНосители демократии не одобрят.

Только вчера обсуждали на импровизированном заседании кафедры эту тему. Пришли в итоге к тому, что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.

Dikoy 01.11.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186821)
что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.

Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.

Толич 01.11.2011 20:38

Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.

Rendido 01.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186832)
Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 186835)
Слияние вряд ли получится.

Слияния не будет. Будет новое великое переселение народов. Вытеснение высокоразвитой культуры низкоразвитыми. Варваризация. Архаизация.
Грядущие гунны тучей нависли над миром, одним словом. :(

Dikoy 02.11.2011 00:26

Ну, или так. (с)

Лучник 02.11.2011 06:02

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186797)
белый,

А я себя за границей почему-то негром чувствую. :smirk:

IvanSpbRu 02.11.2011 06:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 186772)
Проблема мной подмечена вообще другая. И зовется она глупость человеческая.

Однополый брак уже служит определенным маркером этой проблемы, не считаете?;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186797)
Вообще есть мудрое изречение по этому поводу: "вот где были все эти б-ди, когда мне было 18 лет?". Всё больше убеждаюсь в его правдивости.

Золотые слова...

Цитата:

А что до кольца - фигня. Свози студентку на речку летом, накрой поляну и ей пофиг на кольцо. Есть у меня такой товаришь. Мне было 21, ему 41, наши девушки учились в одной группе. Он был женат и не скрывал это.
Если я правильно понимаю, кольцо ей должно стать по фиг до речки и поляны, а не после - иначе речки и поляны просто не будет:) И с этим в ряде случаев проблемы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 186835)
Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.

Просто толерантное общество ожидает, что его новые члены будут играть по тем же толерантным правилам - а это не так. Новым нужно выгрызать себе место под солнцем на новом месте (что естественно), и они используют не толерантность, а наиболее эффективные методы - которые к тому же ими давно освоены и которым, в отличие от толерантности, им учиться не надо...

Это как поставить играть футбольную команду и команду регбистов - и сказать всем, что игра будет вестись по футбольным правилам. А регбисты этих правил не знают, а их методы в столкновении с футболистами гораздо более эффективны...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 186832)

Эти минигосударства умеют становиться настоящими - вспомним Косово

Лучник 02.11.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186969)
Просто толерантное общество ожидает, что его новые члены будут играть по тем же толерантным правилам - а это не так. Новым нужно выгрызать себе место под солнцем на новом месте (что естественно), и они используют не толерантность, а наиболее эффективные методы - которые к тому же ими давно освоены и которым, в отличие от толерантности, им учиться не надо...
Это как поставить играть футбольную команду и команду регбистов - и сказать всем, что игра будет вестись по футбольным правилам. А регбисты этих правил не знают, а их методы в столкновении с футболистами гораздо более эффективны...

Отчего ж тогда самые сильные государства мира эту самую толерантность культивируют у себя? Не спроста наверно?

Впрочем, это роскошь для умных и сильных обществ, которые имеют возможность заставить всех играть по футбольным правилам, вне зависимости от того, футболист ты или регбист. А не устраивают специальной опрессовки для регбистов только потому, что он регбист.

Толерантность так всеми теперь презираемая - это немудрящее правило не ссорится внутри страны.

IvanSpbRu 02.11.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 186973)
Отчего ж тогда самые сильные государства мира эту самую толерантность культивируют у себя? Не спроста наверно?

Впрочем, это роскошь для умных и сильных обществ, которые имеют возможность заставить всех играть по футбольным правилам, вне зависимости от того, футболист ты или регбист. А не устраивают специальной опрессовки для регбистов только потому, что он регбист.

Толерантность так всеми теперь презираемая - это немудрящее правило не ссорится внутри страны.

Толерантность не презираема - просто она, как Вы справедливо отметили, должна быть полной и обоюдной.

Сильные общества умеют заставить всех играть по одним и тем же правилам - тут Вы совершенно правы. Но даже у очень сильных обществ ресурс не безграничен. Массовый наплыв мигрантов уже ведет к тому, что они не вливаются в общество (как было в той же Америке в 19 и даже начале 20 века), а создают параллельное общество со своими законами. Плавильные котлы во всем мире перестают работать. И именно это вызывает отторжение у местного населения - приезд мигрантов воспринимается как агрессия, оккупация и так далее. Потому что живут они по своим законам и именно их навязывают окружающим, а вливаться в местное общество не желают. А ресурсы страны, направляемые на их мягкое или силовое включение, уже недостаточны. И дело не только в России.

В Америке часть территорий превратилась в испаноязычные. Но американцев беспокоит не это - а то, что мексиканцы вместе с собой тащат свои нормы жизни. И это для Америки очень большая проблема

Martusya 02.11.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186969)
Однополый брак уже служит определенным маркером этой проблемы, не считаете?;)

Немного не так.
Отношение к однополому браку - неплохой маркер.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.