Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ошибка в выборе темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8574)

Ink 28.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 221148)
некоторое не столь отдаленное время назад проблемы данного плана меня довольно сильно интересовали

Да-да, помню: мы тогда Вас учили как правильно писать слово "интернет". Ну и по коммуникациям в сети представление давали. Да, было дело.

LOVe 28.02.2012 20:32

Ink,

может, хватит флудить? То, что Вам это совершенно не нужно, Вы уже тысячу и один раз демонстрировали, а вот человеку, может, и понадобится, потому как у филологов отношение к орфографии все-таки немного другое, мягко говоря, чем у Вас. И некорректное написание основных терминов работы вполне может вызвать скептическое отношение ко всему исследованию (смотря на кого попадешь).

Ink 28.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 221167)
филологов

друзей у Инка много, так что да,
Цитата:

смотря на кого попадешь

З.ы.
Цитата:

может, хватит флудить?

Лёва, акститесь: какой флуд? Вы же там чего-то по интернет-коммуникациям читали. И не в курсе, что такое флуд? Ну и как после этого можно с Вами разговаривать на профессиональные темы? Вам должно быть стыдно...

rumpel 28.02.2012 21:07

LOVe,
Цитата:

то, что пишете диссер по двадцатке, с одной стороны, хорошо, по интернет-коммуникации (обратите внимание, кстати, как слово пишется, оно Вам часто нужно будет) их очень не много (докторских, если не изменяет память, то ли вообще нет, то ли один), хотя, с другой стороны, желательно найти какие-то этноспецифические характеристики, которых в интернет-общении все же не пруд пруди, как говорится. Главное, концепты, к которым сейчас очень не однозначное отношение, не трогайте, и будет Вам ЩАСТЕ
Странно, у меня сложилось впечатление, что про компьютерное общение уже пруд пруди всего написали (не обязательно по 10.02.20, а вообще лингвистические работы имею в виду). Я в Ворд себе накопировал уже около 20 страниц названий диссертаций из каталоге РГБ. Докторских, конечно, не очень много, но тоже есть. Концепты трогать не планирую. Тема еще в окончательном виде не сформулирована, но идеи есть, буду работать...

Цитата:

А предложение на счет совета, если захотите, остается в силе, потому как некоторое не столь отдаленное время назад проблемы данного плана меня довольно сильно интересовали. Совет могу дать и на счет диссертабельности темы, и на счет ее поворота куда-то, и на счет освещенности. Есть также в электронном виде куча авторефератов и определенное количество диссертаций, связанных с исследованием коммуникации в Интернете, как в лингвистическом аспекте, так и других.

Удачи Вам!
Спасибо за предложение! Буду иметь в виду. Диссертаций по околокомпьютерной тематике я сейчас довольно много достал - сижу, читаю, перевариваю. Но было бы интересно посмотреть, какие работы у Вас есть - мне чем больше литературы, тем лучше :) Я тогда Вам в личку напишу! :)

LOVe 28.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 221188)
Странно, у меня сложилось впечатление, что про компьютерное общение уже пруд пруди всего написали (не обязательно по 10.02.20, а вообще лингвистические работы имею в виду).

Но у Вас-то 10.02.20! У Вас же сопоставление пойдет. А это иной ракурс. Хотя аспект исследования, конечно, нужно выбрать тщательно, чтоб выводы не свелись к тому, что все практически одинаково. Ну, к примеру, смотрите способы выражения похвалы в чате. И надо, разница чтоб была не в способах похвалы, скажем, во французском и испанском языках, а именно во французском и испанском при использовании в чате. Упоминаю потому, что просто не так уж редко приходилось сталкиваться на конференциях и при чтении статей с тем, что взяв материал для исследования из Интернета, думают, что исследуют именно Интернет, а он всего лишь выступил в роли хранилища.

rumpel 28.02.2012 21:39

LOVe,
Прошу прощения, не сразу понял, что Вы о диссертациях именно по моей специальности говорили. Что 10.02.20 предполагает сопоставление, - да, это я понял.
Цитата:

Хотя аспект исследования, конечно, нужно выбрать тщательно
Именно этим сейчас и занимаюсь :) Думаю, ЧТО конкретно буду рассматривать...
PS Я отправил Вам сообщение, только, похоже, по невнимательности вместо личного сообщения, отправил какое-то публичное сообщение :(

Chat 29.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 221188)
Я в Ворд себе накопировал уже около 20 страниц названий диссертаций из каталоге РГБ.

rumpel, копировать названия смысла никакого нет. Прочитайте парочку АР, обдумайте, со своими соображениями сравните. Копировать названия до бесконечности можно.

Добавлено через 2 минуты
Вообще, 10.02.20 и Интернет-коммуникация - это поле непаханое, которое с каждым днем все только больше становится) Так что ошибки в выборе темы никакой быть не должно ;)

rumpel 29.02.2012 19:35

Chat,
Цитата:

копировать названия смысла никакого нет. Прочитайте парочку АР, обдумайте, со своими соображениями сравните. Копировать названия до бесконечности можно.
Ну, я же не просто копирую - я их потом нахожу и читаю :) Но всё равно спасибо за совет, буду работать дальше :)

Chat 01.03.2012 08:55

rumpel,
а что за тему НР предлагает, если не секрет? Можно в личку :)
У меня тоже сначала 10.02.20 была, может что-то посоветую

Vica3 01.03.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 220640)
Не могли бы Вы поподробнее, для тупых, объяснить - о каких ручейках речь?

о довольно полноводных: Ъ

Цитата:

Наверно, меня в универе не научили

ежу понятно, ибо это спецкурс после защиты диссера:Ъ

Цитата:

не о том, что сайты-посредники не смогут торговать твоей диссертацией?

это - один из побочных результатов:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 220820)
нет самой работы

именно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 220997)
Это нормальное явление?

аха, вполне

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.